Кексы из рисовой муки с малиной
![Кексы из рисовой муки с малиной. Фотография рецепта Кексы из рисовой муки с малиной. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/keksrismukmalina/rec.jpg)
Для рецепта вам потребуется:
- мука рисовая - 310г
- кефир - 190 мл
- малина - 200г
- яйцо - 1 шт.
- сахар - 3 ст.л.
- разрыхлитель для теста - 1.5 ч.л.
- ванилин - 1 щепотка
- лимонная кислота - 1 щепотка
- сахарная пудра - 1.5 ст.л.
- корица молотая - 1 ч.л.
Рецепт приготовления:
![Фотографии рецепта Кексы из рисовой муки с малиной, 01 Кексы из рисовой муки с малиной, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/keksrismukmalina/b01.jpg)
В первую очередь венчиком смешать в миске подходящего объема сахар с кефиром и куриным яйцом. В другой миске соединить рисовую муку, лимонную кислоту, ванилин и разрыхлитель.
![Фотографии рецепта Кексы из рисовой муки с малиной, 02 Кексы из рисовой муки с малиной, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/keksrismukmalina/b02.jpg)
После перелить кефирную смесь в мучную и смешать до однородности.
![Фотографии рецепта Кексы из рисовой муки с малиной, 03 Кексы из рисовой муки с малиной, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/keksrismukmalina/b03.jpg)
Примешать в рисовое тесто малину (свежую или замороженную).
![Фотографии рецепта Кексы из рисовой муки с малиной, 04 Кексы из рисовой муки с малиной, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/keksrismukmalina/b04.jpg)
Получившееся тесто разложить в силиконовые формы, слегка промазанные растительным или сливочным маслом. Кексы выпекать в предварительно разогретой до 190С духовке 15-20 минут.
![Фотографии рецепта Кексы из рисовой муки с малиной, 05 Кексы из рисовой муки с малиной, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/keksrismukmalina/b05.jpg)
Пока кексы находятся в духовке, можно приготовить посыпку. Для этого смешать молотую корицу с сахарной пудрой.
![Фотографии рецепта Кексы из рисовой муки с малиной, 06 Кексы из рисовой муки с малиной, Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/keksrismukmalina/b06.jpg)
Готовые рисовые кексы оставить в форме, пока они не остынут. Затем переложить на блюдо и посыпать смесью сахарной пудры с корицей. Приятного аппетита!
реклама