Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 15.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Новогодняя свинина в апельсиновом маринаде

Будем готовить нежную свинину в духовке в маринаде из апельсинового сока и цедры с добавлением специй. Чтобы кусок мяса после запекания сохранил форму, не поленитесь обвязать его кулинарной нитью. Для запекания подойдет бескостный окорок и шейка. Мы готовили мясо в фольге, но можно взять рукав для запекания (не забудьте проколоть его перед отправкой в духовку).
Новогодняя свинина в апельсиновом маринаде. Фотография рецепта

Для рецепта свинины вам потребуется:

  • свинина (филе, окорок) - 1.7кг
  • для маринада:
  • мед светлый - 30г
  • апельсин (сок и цедра) - 1 шт.
  • соевый соус - 3 ст.л.
  • соус чили сладкий - 2 ст.л.
  • сахар коричневый - 30г
  • горчица готовая - 1 ч.л.
  • паприка сладкая - 1 ст.л.
  • корица молотая - 1/4 ст.л.
  • имбирь (молотый) - 1/2 ч.л.
  • чеснок - 2 зубчика.

Рецепт приготовления свинины:

Кусок окорока (без кожи и кости) промокнуть бумажным полотенцем.

Обвязать кулинарной нитью, как показано на фото, и положить в глубокую форму для выпечки.

Для маринада снять с апельсина цедру и выдавить сок. Апельсин обязательно сначала хорошо вымыть.

Отмерить все необходимые специи.

Из всех перечисленных ингредиентов для маринада приготовить смесь, размешивать до растворения кристаллов сахара. В конце добавить сладкий перец чили,

пропущенный через пресс чеснок.

По желанию вместо сушеного имбиря в маринад можно добавить измельченный на терке корень свежего имбиря. Все ингредиенты для маринада хорошо размешать.

Залить пряной смесью мясо и оставить примерно на полчаса при комнатной температуре. Затем перевернуть мясо, еще раз хорошо смазать маринадом и оставить еще на 20 минут.

Переложить мясо из формы на бумажное полотенце, обсушить. Маринад в форме сохранить, он нам еще понадобится.

Разогреть сковороду и обжаривать мясо по несколько минут с обеих сторон, чтобы появилась корочка. Жарить мясо до готовности не надо, для этого мы отправим его в духовку, заранее разогретую до 200С.

Переложить обжаренное мясо в форму, залить оставшимся маринадом и прикрыть фольгой. Отправить в разогретую духовку на полтора часа. Время от времени приоткрывать фольгу и поливать мясо. Затем убрать фольгу и продолжить запекаться мясо в апельсиновом маринаде еще не менее 30 минут. Проверить готовность свинины, проткнув тонким ножом. Если вытекает прозрачный сок, мясо готово.

Форму с окороком достать из духовки, прикрыть фольгой и оставить в таком виде на 30 минут. Готовую новогоднюю свинину в апельсиновом маринаде переложить на блюдо, нарезать порционными ломтиками и подавать горячей с гарниром по вкусу. Идеально подойдет картофель, обжаренный в чесночном масле с розмарином (посмотреть рецепт гарнира полностью).

2022-12-29


Новогодняя свинина в апельсиновом маринаде

1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 1


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование