Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 19.10.2019




Рецепты из тыквы


Рецепты с апельсинами

1 2 3 4 5 6 7 8

Торт «Рождественский» с сухофруктами и лимонным кремом муслином

В основе торт «Рождественский» пряничный хлеб (Pain d'epices, Spiced Gingerbread) от Пьера Эрме. Это сладкий кекс из ржаной муки с медом и пряничными специями. Этот торт удобно делать поэтапно, а в собранном виде он с каждым днем становится только вк

раздел: Ржаная выпечка


Цимес с мясом

Для приготовления цимеса с мясом подойдут мясные ребрышки, которые укладывают в жаропрочную посуду вместе с луком, морковью и сухофруктами. Для аромата, помимо обычных соли и перца, в цимес добавляют корицу, а также мёд и апельсиновый сок. Готовить ц

раздел: Блюда из говядины


Куриные крылышки в апельсиновом маринаде

В этом рецепте приготовления куриных крылышек в духовке важная роль отведена апельсиновому маринаду. Для его приготовления с сочных спелых апельсинов сначала срезают цедру, выжимают сок и частично вырезают мякоть. Для остроты маринада к апельсиновом

раздел: Рецепты из куриных крылышек


Теплый салат из утиной грудки с апельсинами

Рецептов салатов из утиной грудки множество. Причем часто соус для такого мясного салата готовят на основе фруктового сока. Этот салат как раз из таких, потому что мясо утки в нем сочетается с апельсином, который добавляют и кусочками, и в виде сока.

раздел: Салаты мясные


Макаронный салат с утиной грудкой и авокадо

Макаронный салат с утиной грудкой и авокадо можно подавать к столу как полноценное основное блюдо. Особенно, если вы сохраните и макароны, и утиную грудку теплыми до подачи. Маринад для утки можно менять по своему вкусу, но с апельсиновым соком, по-м

раздел: Салат из утки

Творожно-йогуртовый торт с апельсинами без выпечки

Творожно-йогуртовый торт с апельсинами - отличный рецепт для тех, кто не любит долго возиться с тестом. Торт не требует выпечки, что делает его приготовление простым и легким. Для основы торта понадобится 1 готовый бисквитный корж.

раздел: Торты и пирожные с йогуртом


Смузи из дыни, киви и апельсина

Пропорции для приготовления смузи из дыни, киви и апельсина могут быть любыми по вашему вкусу. В этом рецепте смузи примерное соотношение фруктов. По желанию к фруктам можно добавить ложечку меда, но и без него получается вкусно. Важно! Не пытайтесь

раздел: Фруктовые коктейли (смузи)


Теплый салат из утки с хурмой

Для приготовления теплого салата из утиной грудки с хурмой мясо предварительно маринуют в соусе с добавлением апельсинового сока, свежего и имбиря и чеснока. Тогда в готовом салате утиная грудка будет не только мягкой, но и пряной, что отлично сочета

раздел: Салат из утки


Брусничный мармелад с апельсином

Брусничный мармелад с добавлением апельсина получается терпким, с легкой цитрусовой ноткой. Жаль, что не получилось сохранить яркий брусничный цвет, но на вкус мармелада это не повлияло.

раздел: Мармелады


Шоколадная пицца

В оригинальном рецепте «начинку» для шоколадной пиццы предлагалось изобразить из абрикосового джема и разных фруктов. Не наш вариант совершенно. Поэтому мы пошли немного другим путём и сделали «начинку» из клубничного пюре с желатином. Вообще-то, это

раздел: Шоколадные десерты


Клубничное варенье с апельсином

Клубничное варенье с апельсином стало для меня маленьким, но приятным гастрономическим открытием. Оказалось, что даже после термической обработки ароматы и вкусы клубники и апельсина прекрасно дополняют друг друга. Обязательно буду варить такое же в

раздел: Джемы


Грушевый сорбет

Грушевый сорбет, в отличие от большинства сладких десертов, из разряда низкокалорийных угощений, легких, но совсем далеких от стандартной классики. Груши для сорбета выбирайте с плотной мякотью, сочные и вкусные.

раздел: Мороженое


Варенье из кизила с апельсином (без косточек)

Для варенья из кизила с апельсином из ягод кизила удаляют косточку. Делается это легко и просто, если кизил зрелый. По желанию кизил можно пюрировать погружным блендером, тогда готовое кизиловое варенье получится очень густым, как джем.

раздел: Варенье


Фруктовый смузи

Фруктовый смузи готовят из сочных спелых фруктов в разных сочетаниях. По этому рецепту получается довольно густая фруктовая масса, в которой яркий вкус апельсина и манго смягчается банановой мякотью. По желанию в смузи можно добавить немного льда, са

раздел: Фруктово-ягодные десерты


Свиная вырезка в соусе терияки с пряными овощами

Для свиной вырезки в соусе терияки вполне подойдет готовый покупной соус, которым смазываем кусочки мяса и оставляем мариноваться. Овощи для гарнира надо тонко нарезать и замариновать в апельсиновом соке с добавлением свежего имбиря. В результате со

раздел: Китайская кухня


Розы из яблок и апельсинов для украшения торта

Розы из яблок и апельсинов для украшения торта сделать под силу любому. Яблоки предварительно нарезают тонкими ломтиками и слегка проваривают в сиропе или фруктовом компоте. Апельсины проваривать не надо, их скручивают в трубочку прямо с кожурой. И ч

раздел: Торты


Рогалики творожные с джемом

Творожные рогалики с вареньем получаются даже у криворуких (я никого не обидела, нет?). Всего-то надо смешать все ингредиенты для теста, убрать тесто в холодильник, а после раскатать его не очень тонко. Для начинки выбирайте густое варенье, чтобы з

раздел: Творожные пироги


Песочное творожное печенье

Для песочного творожного печенья надо выбирать однородный творог без крупинок, чтобы в готовом печенье эти крупинки не превратились в жесткие комочки. Жирность творога в этом рецепте особой важности не имеет, но творог должен быть сухим. Если будете

раздел: Песочное печенье


Миндально-апельсиновый кекс без муки

Миндально-апельсиновый кекс без муки - пышный, сочный и лёгкий в приготовлении, специально испеченный для тех, у кого аллергия на глютен. Кекс не содержит муки. Перед подачей горячий кекс поливают медом, украшают хлопьями соли и апельсиновой цедрой.

раздел: Кексы


Кекс апельсиновый

Кекс апельсиновый - мягкий, пышный, очень апельсиновый с кусочками фруктов. Из этого количества продуктов получается довольно много теста. Если разложить его в формочки для маффинов, то хватает на 40 капкейков.

раздел: Кексы


Кекс трехцветный «Тройная загадка»

В рецепте трехцветного кекса тесто делят на 3 равные части и к 2 из них добавляют определенные ингредиенты - для аромата и приятного золотистого оттенка подойдет апельсиновая цедра, а вторая часть будет с какао.

раздел: Кексы


Украшение торта «черной икрой» (черная фальшикра)

Украшение торт черной фальшикрой делают с помощью шприца. Но предварительно готовят желе, куда для цвета добавляют чернику. Подробности в рецепте с фото.

раздел: Торты


Украшение торта «красной икрой» (красная фальшикра)

Украшение торт «красной икрой», приготовленной из обычного магазинного ягодного желе – отличный способ порадовать домашних не только вкусным, но и оригинальным тортом. Но учтите, метать икру для торта – утомительное занятие, т.к. каждую икринку приде

раздел: Пирожные


Глинтвейн с яблоками и апельсинами

Для глинтвейна с яблоками и апельсинами выбирайте вино по своему вкусу. Это может быть сухое красное или полусладкое. Важно, что готовя горячее вино, не доводите его до кипения, а лишь хорошо прогревайте. Пряности для глинтвейна могут быть разными, н

раздел: Глинтвейны


Свинина по-кубински

Маринад для свинины по-кубински в оригинальном рецепте делают с апельсином Naranja agria, который в отличие от обычного цитруса, заметно кислее. Вместо него я взяла грейпфрут. Готовую запеченную свинину по-кубински нарезают на порционные кусочки и

раздел: Рецепты из свинины


1 2 3 4 5 6 7 8

реклама



Голосование