Рецепты с барбарисом
Рецепты с барбарисом в целом ограничиваются джемами, вареньем и другими вкусными заготовками. Рецепты приготовления с барбарисом обычно начинаются с подготовки ягод, который сначала промывают, обсушивают, а затем смешивают с сахаром или сахарным сиропом. Реже встречаются рецепты с барбарисом и мясом, где ягоды добавляют в соус.
Плов из куриных сердечек в мультиварке
Предлагаем попробовать плов из куриных сердечек, приготовленный в мультиварке. Готовить такое блюдо довольно легко. Рецепт особенно выручает, когда нужно быстро накормить семью, а времени мало.
раздел: Куриные потроха
Плов с говядиной
Любой плов лучше готовить в чугунном казане. Такая посуда хорошо удерживает тепло, в ней медленно и равномерно томятся продукты, при этом мясо не пригорает ко дну. В этом рецепте вместо баранины для плова берут говядину. В остальном же этот вариант м
раздел: Пловы
Плов с говядиной, тыквой и изюмом
Рецепт плова с говядиной и тыквой отличается от большинства вариантов плова тем, что рис предварительно варят до полуготовности. Когда зирвак будет готов, недоваренный рис распределяют ровным слоем по смеси поджаренного мяса с овощами, заливают водой
раздел: Блюда из риса
Плов с тыквой
Плов с тыквой не нуждается в добавлении мяса. Хотя если очень хочется, то можно приготовить плов с тыквой и мясом. Но сегодня будет рецепт овощного плова, и поверьте, это очень вкусно. Только постарайтесь найти хорошую сладкую тыкву. В сочетании с ос
раздел: Бириани
Кепила - зразы с зеленью по-грузински
Кепила - это зразы по-грузински, которые готовят из мясного фарша и начиняют свежей рубленой зеленью. Для этого блюда обязательно использовать сушеный барбарис.
раздел: Грузинская кухня
Плов с нутом и бараниной
Одна из разновидностей плова – плов с нутом. Перед тем, как положить нут в казан, его надо промыть и замочить на несколько часов, но лучшее на ночь. Рис перед приготовлением тоже надо промыть и залить водой на 1час. Специи выбираем на свой вкус, но с
раздел: Узбекская кухня
Плов с черносливом на костре
Рецепт для дачников, походников и всех, кто захочет приготовить плов на костре. Плов получается рассыпчатым и ароматным. И обратите внимание, что перед приготовлением плов на 1 час замачивают в воде с солью.
раздел: Пловы
Плов из обжаренного орзо
Сказ о том, как из БМ (битый макарон, он же итальянский орзо) приготовить по всем правилам плов. Плов готовили на молодой баранине. Плов не из риса, но никто и никогда не отличит. Но, тем не менее, он получился нежнее и мягче, чем из риса.
раздел: Пловы
Шах-плов в лаваше - королевский азербайджанский плов
рис длиннозерный (басмати), мясо (говядина или баранина), лук репчатый, сухофрукты (курага, изюм, чернослив), барбарис, куркума молотая, соль, перец черный молотый, лаваш тонкий, масло сливочное
раздел: Азербайджанская кухня, Пловы
Купаты
свинина жирная, лук репчатый, уксус винный, кишки свиные сухие, гранат, чеснок, специи.
раздел: Рецепты из свинины, Грузинская кухня
Плов по-таджикски
баранина, рис, жир, морковь, лук репчатый, зелень, барбарис, соль, черный молотый перец
раздел: Пловы, Рецепты баранины
Плов по-узбекски (I)
рис, баранина (мякоть), морковь, лук репчатый, жир, смесь красного молотого перца и барбариса, вода
раздел: Пловы, Узбекская кухня, Рецепты баранины
Баранина по-абхазски
баранина (мякоть), сальник, лук репчатый, барбарис, петрушка (зелень), укроп, аджика, соль
раздел: Рецепты баранины
Шашлык по-кавказски
баранина, лук репчатый, сало растопленное баранье, лук зеленый, уксус столовый, помидоры, соус ткемали, барбарис сушеный, лимон, перец черный молотый, зелень, соль
раздел: Шашлыки
Шашлык (классический рецепт)
баранина, лук репчатый, зеленый лук, 3%-ный уксус, помидоры, соус ткемали, барбарис сушеный, лимон, топленое баранье сало, перец черный молотый, зелень, соль.
раздел: Шашлыки
Купаты по-имеретински
субпродукты свиные и кишки, зелень сушеная (кинза), барбарис, чеснок, лук репчатый, соус ткемали, перец, соль
раздел: Блюда из субпродуктов
Телячья печень жареная целиком, шпигованная шпиком
телячья печенка, молоко, шпик, ягоды кикзила, барбариса и можжевельника, можжевеловые ягоды, бульон, красное вино, сметана, прополис (спиртовой раствор), сливочное масло
раздел: Рецепты из печенки
Суп гороховый с бараниной
баранина, горох лущеный, баранье сало (курдюк), лук репчатый, картофель, алыча, барбарис (сушеный), шафрана, зелень
раздел: Гороховые супы
Плов по-душанбински
рис, топленое сало, морковь, репчатый лук, зира, барбарис, зелень, специи, соль, баранина, репчатый лук, яйцо, топленое сало (для жаренья)
раздел: Пловы
Маш с рисом (Машхурда)
баранин, топленое масло, лук репчатый, помидоры, морковь, рис, фасоль маш, барбарис, кинза (зелень), черный перец, укроп (зелень), базилик (стебель), лавровый лист
раздел: Узбекская кухня
реклама