Компот из кизила на зиму
![Компот из кизила на зиму. Фотография рецепта Компот из кизила на зиму. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kompotkizill/rec.jpg)
Для рецепта компота вам потребуется:
- кизил (спелый, мягкий) - 300 г (около 3 стаканов)
- сахар - 1 стакан
- вода - 2.5 л.
Рецепт приготовления компота:
![Фотографии рецепта Компот из кизила на зиму, 01 Компот из кизила на зиму, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kompotkizill/01.jpg)
Для приготовления вкусного, кисло-сладкого кизилового компота на зиму перебрать ягоды, отобрав только спелые, неповреждённые, удалить все листочки, веточки и прочий растительный мусор. После этого пересыпать кизил в дуршлаг и промыть под струёй холодной проточной воды. Дать воде стечь.
![Фотографии рецепта Компот из кизила на зиму, 02 Компот из кизила на зиму, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kompotkizill/02.jpg)
Подготовленные ягоды разложить в промытые с содой банки.
![Фотографии рецепта Компот из кизила на зиму, 03 Компот из кизила на зиму, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kompotkizill/03.jpg)
Залить ягоды в банках кипятком по самое горлышко и оставить на 15-20 минут настояться.
![Фотографии рецепта Компот из кизила на зиму, 04 Компот из кизила на зиму, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kompotkizill/04.jpg)
Затем аккуратно, придерживая горячую банку полотенцем, слить воду в кастрюлю. Все ягоды должны остаться в банке.
![Фотографии рецепта Компот из кизила на зиму, 05 Компот из кизила на зиму, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kompotkizill/05.jpg)
Добавьте в слитую воду сахар, регулируя его количество на свой вкус. Размешать, довести до кипения и проварить ещё 2-3 минуты, не забывая помешивать сироп, чтобы все кристаллы сахара окончательно растворились.
![Фотографии рецепта Компот из кизила на зиму, 06 Компот из кизила на зиму, Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kompotkizill/06.jpg)
Перелить получившийся отвар обратно в банки до самого верхнего ободка и сразу же закрыть компот крышками. Крышки предварительно прокипятить. Перевернуть банки с компотом из кизила вверх дном, укутать пледом и оставить в таком виде до полного остывания. Консервированный компот из кизила на зиму готов. Приятного аппетита!
реклама
Оставить комментарий...
![]() |
Ответить 2020-07-20 12:01:30 |
Сразу кладём в стерильные банки кизил и сахар, заливаем кипятком, закатываем. Зачем этот геморрой со сливанием и повторным заливанием? Этот компот итак прекрасно хранится, там много природной кислоты. |
![]() |
Ответить 2020-08-07 21:07:08 |
Затем, что компот получается концентрирование, чем просто залить кипятком. |