Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 20.10.2018




Рецепты яблочных пирогов


Рецепты из кураги

Курага - это разделенный на половинки сушеный абрикос. Чтобы полакомиться абрикосами зимой селекционеры вывели отличные сорта, предназначенные специально для сушки. Сухой абрикос с косточкой - это урюк, без косточки - кайса. Европейские абрикосы называют жерделями. Жердели мельче и кислее южных абрикосов, однако, окраска у них ярче, аромат сильнее, косточка легко отделяется от мякоти, за что из них любят варить компоты и варенья, а в Китае и Японии мелкие абрикосы солят, используя в качестве закуски как маслины. Сушка абрикосов - древняя и разумная традиция: в плодах сохраняется каротин и соли калия (более 300 миллиграммов на каждые 100 граммов). Благодаря такому составу разные диеты, особенно при сердечно-сосудистых заболеваниях, включают урюк, кайсу, курагу, также свежие абрикосы.

1 2 3 4 5 6

Каша из кускуса с молоком, апельсином, курагой и орехами

Для многих вкусная и полезная пища ассоциируется с длительным стоянием у плиты и дорогими труднодоступными продуктами. Огромное заблуждение! Попробуйте приготовить сладкую кашу из кускуса с курагой, апельсином, медом и орешками. Секрет популярности к

раздел: Кус-кус


Сладкая колбаса из печенья с белым шоколадом, кокосом и курагой

Для приготовления сладкой колбасы подойдет любое рассыпчатое печенье. Я брала обычное «Юбилейное». Оно хорошо крошится, а затем легко собирается в колбаску. В рецепте используется кокосовая стружка, которую можно не только добавить к измельченному пе

раздел: Сладкая колбаска


Компот из сухофруктов

Компот из сухофруктов всем знаком с самого детства. Его готовят в детских садах, школьных и студенческих столовых. Этот напиток прекрасно утоляет жажду в жару, а в зимнее время поддерживает иммунитет. Если подойди к рецепту приготовления компота из с

раздел: Компоты


Курага в шоколаде

Домашние конфеты «Курага в шоколаде» не составить труда приготовить самостоятельно. Конечно, их можно купить в магазине, но полезнее, да и дешевле, приготовить дома. Глазурь можно делать такую, какую захотите, использовав черный, молочный или белый

раздел: Шоколадные десерты


Свинина, запеченная с вином и курагой

Свинина, запеченная в духовке с курагой в винном соусе, приготовленная по этому рецепту, получается мягкой и сочной. Ягоды во время готовки мяса частично превращаются в пюре и, смешиваясь с мясным соком и вином, образуют вкуснейший соус. Именно им по

раздел: Рецепты из свинины


Печенье «Каллы»

Тесто для этого печенья делается такое же, как и на классическую шарлотку. Отличается лишь способ выпечки. Из всей массы делается не один корж, а множество маленьких лепешечек. Именно они и послужат лепестками для вкусных цветков. Готовые каллы следу

раздел: Печенье

Фруктовая курица (куриные грудки с сухофруктами и яблоками)

Простой рецепт приготовления мяса на закуску. Для «фруктовой курицы» мясистые грудки распластывают, отбивают, приправляют специями, и уже в таком виде к ним добавляют чернослив, курагу и яблоки. Мясо запекают около 1 час, за который куриные грудки не

раздел: Куриные грудки


Торт «Рождественский» с сухофруктами и лимонным кремом муслином

В основе торт «Рождественский» пряничный хлеб (Pain d'epices, Spiced Gingerbread) от Пьера Эрме. Это сладкий кекс из ржаной муки с медом и пряничными специями. Этот торт удобно делать поэтапно, а в собранном виде он с каждым днем становится только вк

раздел: Ржаная выпечка


Цимес с мясом

Для приготовления цимеса с мясом подойдут мясные ребрышки, которые укладывают в жаропрочную посуду вместе с луком, морковью и сухофруктами. Для аромата, помимо обычных соли и перца, в цимес добавляют корицу, а также мёд и апельсиновый сок. Готовить ц

раздел: Блюда из говядины


Глинтвейн из красного вина с коньяком

Рецепты глинтвейна настолько разные, что можно несколько месяцев готовить разные варианты напитка, ни разу не повторяясь. В том рецепт к красному вину, помимо традиционного набора специй и меда, добавляется коньяк и курага. Глинтвейн из красного вин

раздел: Глинтвейны


Котлеты с курагой

Котлеты с курагой готовят как обычно, только в фарш примешивают нарезанные кубиками сухофрукты. Специи и соль уравновешивают кисло-сладкий вкус кураги, и получаются необычные мясные котлета, на гарнир к которым подойдут и отварные овощи, и обычные ма

раздел: Котлеты (из фарша)


Кекс с сыром фета и сухофруктами

Кекс с сыром фета и сухофруктами – сладкая выпечка с кусочками соленого сыра. Очень интересное вкусовое сочетание. Кекс получается рассыпчатым, но не сухим. Если убрать его в закрытый контейнер, то он отлично хранится почти неделю.

раздел: Кексы


Домашние творожные глазированные сырки с курагой

Творожные сырки любят и дети, и взрослые. Первые их любят за сочетание шоколада и творожной массы, вторые, кроме вкусовых достоинств, отмечают пользу этого продукта. И хотя в магазинах можно найти огромный ассортимент сырков с разными вкусами, в отли

раздел: Творожные пасты и кремы


Домашняя творожная масса с курагой

В творожную массу чаще всего добавляют изюм, чернослив и курагу. Сегодня расскажу, как быстро приготовить в домашних условиях творожную массу с кусочками кураги, чтобы она получилась однородной, без крупинок и с насыщенным вкусом.

раздел: Творожные десерты


Тыковник с рисом в горшочках

Тыковник проще не бывает. Готовится в горшочках из очищенной, нарезанной кусочками тыквы с отварным рисом, изюмом и медом. Горшочки отправляют в духовку на 20-30 минут, чтобы все ингредиенты пропитались соком и ароматом тыквы.

раздел: Русская кухня


Утиные ножки с курагой, морковью и яблоками

Утиное мясо хорошо сочетается не только с яблоками, но и с курагой и сладкой морковью. В этом рецепте я решила объединить и то, и другое. В результате получились сочные утиные ножки с фруктово-овощным гарниром. Из специй выбрала черный перец и свежий

раздел: Рецепты из утки


Яблоки запеченые с сухофруктами и орехами

Печеные яблоки - десерт для любого времени года, но особенно приятно их есть зимой, когда за окном снег и вьюга, а ты сидишь дома под теплым пушистым пледом. В этом рецепте начинку приготовили из грецких орехов с черносливом и сушеным персиком. Яблок

раздел: Яблочные десерты


Рулет из подчеревка с курагой и чесноком

Из подчеревка легко приготовить рулет. А если запечь в нем кусочек постного карбонада с чесноком и курагой, то получится еще вкуснее и наряднее на срезе. Такой рулет можно гарнировать печеным картофелем с ароматными травами.

раздел: Мясные рулеты


Тыква с мясом в сливочном соусе

Для тех, кто не любит сладкие блюда из тыквы, предлагаем приготовить тыквенный не сладкий вариант с мясом в сливочном соусе. Обжаренные кусочки свинины и тыквы приправляют корицей и куркумой, заливают сливками и запекают до готовности в духовке.

раздел: Рецепты из свинины


Постный фруктовый плов

Постный плов с сухофруктами и яблоком – минимум затрат при максимуме удовольствия. Последовательность подготовки продуктов обычная: сначала обжарить лук, добавить курагу, чернослив, яблоко, приправить специями и можно добавлять рис. Перемешать, когда

раздел: Пловы


Шоколадно-ореховые конфеты с сухофруктами

Самодельные конфеты хороши тем, что точно знаешь, из чего они сделаны. Можно по своему вкусу добавить или убавить какой-то ингредиент. Этот рецепт для тех, кто любит сочетание орехов, чернослива и цитрусовых. Конфеты получаются немного тягучими, но н

раздел: Конфеты


Сконы с курагой и шоколадом

Горячие сконы к чаю – отличное начало недели. Этот вариант булочек с добавлением апельсиновой цедры, горького шоколада и кураги. Специально, чтобы усилить апельсиновый аромат, а пекла сконы с горьким шоколадом, в котором были кусочки апельсиновой мяк

раздел: Сконы


Варенье из тыквы с курагой

Варенье получается густое, со вкусом не тыквы, а абрикосов. В начинке никогда не вытекает. Из указанного в рецепте количества продуктов получается 3 литра варенья.

раздел: Варенье


Свиные ребрышки, запеченные с курагой и черносливом

Для этого блюда надо купить свиные ребрышки, чернослив и курагу. Все продукты укладывают слоями в казан, заливают растворенным в воде медом, апельсиновым соком, приправляют молотой корицей и ставят на 2 часа в духовку. Через 2 часа у вас в тарелке мя

раздел: Ребрышки


Рождественские печенки (Joulucookiet)

Отличие рождественской выпечки от обычной в содержании большого количества различных специй и наполнителей как сухофруктов, орехов, пряностей. В составе этих печенок тоже большое количество вкусного добра, поэтому они просто не могут быть не вкусными

раздел: Печенье


Тыква, фаршированная кисло-сладкой свининой

Этот способ приготовления тыквы известен многим, и хорош он, прежде всего тем, что вариантов может быть бесчисленное количество. В этом рецепте начинка будет из свинины, кураги, приправленных кари, корицей и солью.

раздел: Фаршированные овощи


1 2 3 4 5 6

реклама



Голосование