Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 2.5.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Рецепты из лимона

Бодрящий аромат лимона не будет лишним и в новогоднюю ночь. Этот замечательный цитрус - универсальная добавка ко многим блюдам. Скорее всего, многим из нас доводилось пробовать лимонные десерты, напитки или выпечку, но не стоит забывать, что и к мясу, морепродуктам и рыбе лимон или лимонный сок также подойдет. Важно соблюдать дозировку и у вас все получится ну очень вкусно.

3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13

Лимонад из крыжовника

По-настоящему летний лимонад из сочного крыжовника. Цвет напитка получается ярким, вкус насыщенным, а добавление лимона делает лимонад освежающим. Количество сахара можно менять по своему вкусу.

раздел:


Желе из черной и красной смородины на зиму

Варенье, джем, желе или конфитюр - называйте, как хотите. Если варить черную смородину вместе с красной по этому рецепту, то получается сладкая масса, которая после остывания густеет без желатина или агара. Перед добавлением сахара, я немного провари

раздел:


Компот из ирги и яблок на зиму

У компота из ирги с яблоками яркий цвет. Сначала напиток получается чуть розоватый, но уже через несколько дней становится бордово-фиолетовым. Ягоды придают компоту характерный, чуть вяжущий привкус, а яблоки добавляют аромата и приятной свежести. По

раздел:


Мятный сироп

Для чего нужен мятный сироп? Во-первых, для украшения десертов. Им можно поливать не только мороженое, но и фруктовые салаты, оладьи, каши. Во-вторых, мятный сироп можно добавлять в напитки. И это не только чаи, но и домашние газировки. В-третьих, ко

раздел:


Насыпной пирог с тыквой и орехами

Предлагаем вам рецепт насыпного пирога из тыквы, который нравится всем, кто его когда-либо пробовал. Он просто идеальный пирог: очень вкусный, простой в исполнении и красивый. Тыквенный пирог из насыпного теста получается довольно хрупким. И это, нав

раздел:


Салат из сельди с картофелем и зеленым горошком

Яркий, красивый салат из малосольной сельди с вареным картофелем, сладким луком и зеленым горошком - простое в приготовлении блюдо из простых ингредиентов. Благодаря удачному подбору продуктов рыбный салат получается очень сытным, и отлично будет смо

раздел:


Шашлык из свиного сердца на майонезе с лимоном

Если вы любитель субпродуктов, то рецепт шашлыка из свиного сердца точно заслуживает вашего внимания. Благодаря кислотам в маринаде из лимона с луком и майонезом шашлык получается сочным, вкусным и очень ароматным.

раздел:

Клубничное повидло с крахмалом

Густое клубничное повидло подают не только к чаю. Оно подходит для бутербродов, для прослойки тортов, да и просто с блинчикам будет вкусно. Перед добавлением в хорошо проваренное ягодное пюре крахмал размешивают в лимонном соке. Повидло из клубники п

раздел:


Шашлык из свинины в маринаде из лимона с паприкой

Масляный маринад из смеси специй с лимонным соком ничем не хуже традиционного, с луком и уксусом. Даже не самое мягкое мясо получается вкусным. Не нарезайте свинину мелко: пусть это будут кусочки не меньше 3х3 см.

раздел:


Чесночный соус

Чесночный соус подают не только к мясу, но и к рыбе или овощам. Остроту соуса регулируйте по своему вкусу, добавляя больше или меньше чеснока. Кстати, соус можно не солить. По желанию приправьте соус лимонной цедрой и ароматной мелко нарезанной зелен

раздел:


Пита с шашлыком и чесночным соусом

Для перекус на скорую руку подойдут не только бутерброды, но и пита с начинкой. Бывает так, что после пикника остается немного готового шашлыка. Вот из него и будем готовить начинку, добавив еще и тонко нарезанные овощи. Сочности и остроты начинке пр

раздел:


Свинина, запеченная в пакете с картофелем, капустой и грибами

Запечь свинину с овощами и грибами в пакете - простой способ сразу приготовить основное блюдо и гарнир к нему. Для запекания лучше взять молодую капусту, хотя и с обычной получится вкусно. Картофель нарезайте тонко, чтобы он не только приготовился од

раздел:


Утиные ножки в горчичном маринаде

Горчичный маринад придает запеченным в духовке утиным ножкам необычный аромат, да и вкус мяса немного меняется. Под хрустящей корочкой будет сочное, мягкое мясо с легким цитрусовым ароматом. Горчичной остроты почти не ощущается.

раздел:


Курица по-перуански

Как готовить маринад, я уже подробно описала. Теперь займемся курицей. Можно взять целую тушку или её части (предпочтительнее бедра, голени, окорочка, но можно и грудку с кожей). Целую курицу надо крупной нарезать, а окорочка или бедра можно оставить

раздел:


3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13

реклама


Голосование