Рецепты из гречки
Рецепты приготовления гречки разнообразны и не ограничиваются только гречневой кашей. На сайте собраны самые разные по сложности рецепты гречки с фото. Прежде всего, блюда из гречки полезны для тех, кто следит за своим весом. Гречневая крупа богата растительными белками, витаминами группы В и РР, калием, фосфором, магнием и железом. Из крупы готовят гречневую муку, которая не содержит глютена (поэтому в хлебопечении ее всегда смешивают с пшеничной мукой). Для приготовления гречневой каши надо соблюдать несколько правил: готовить под тяжелой крышкой, держать сильный огонь перед закипанием воды, а затем уменьшить до минимума, чтобы вода испарялась и с поверхности и дна. Для заправки каши подойдут сливочное масло, рубленые яйца, лук и грибы. Гречка подойдет для различных начинок, т.к. отлично сочетается с рыбой, овощами и мясом. Кстати, <гречневой> крупа стала благодаря греческим монахам. В Киевской и Владимирской Руси гречиху возделывали преимущественно они, отсюда у славян и определилось название для коричневых зернышек.
Гречка с грибами
Гречневая каша с сушеными грибами - просто, постно, сытно, даром. Проще, чем сварить яйцо всмятку, но очень вкусно и очень даже аутентично.
раздел: Русская кухня
Бараний бок с кашей
Для этого блюда был куплен бочок молодого барашка - левый и правый бочок. Их разрубили вдоль по позвоночнику, но можно было бы этого и не делать. Общий вес - килограмма 2,5. Собакевичу на один укус, в общем…
раздел: Рецепты баранины
Гречневые зразы с куриным филе, зеленым луком и яйцом
Зразы приготовлены на основе рецепта львовских гречаныков. Фарш готовят из вареной гречки (2 стакана) и куриного филе (около 500г). Для начинки понадобятся вареные яйца и зеленый лук. Если фарш получится липким, можно добавить немного сливок или моло
раздел: Зразы
Гречневые тефтели с подливкой из опят
Рецепт приготовления тефтелей на основе гречки с добавлением мясного фарша. Обжаренные тефтели запекают в духовке со сметанным соусом, в который добавили измельченные овощи и опята.
раздел: Тефтели (мясные)
Гречневые блины (с пшеничной мукой)
Если печь блины только из гречневой муки, они будут хрупкими. А вот в смеси с пшеничной мукой получаем компромисс - блины духовитые, гречневые, но не хрупкие. По желанию на этом тесте можно печь блины с припеком, например, с сушеными грибами.
раздел: Блины
Запеканки из гречневой крупы, курицы и грибов
Из гречки можно приготовить не только кашу, но и вкусную запеканку. В этом рецепте начинку готовят из куриного филе с грибами и сыром. Чтобы запеканка получилась сочной, в нее добавляют смесь сметаны с яйцами.
раздел: Блюда из гречки
Гречневый хлеб (рецепт для хлебопечки)
Рассказываем, как мы пекли в хлебопечке хлеб из смеси пшеничной и гречневой муки. По рецептуре требуется патока и орехи (грецкие или фундук)
раздел: Хлеб
Гречневая каша с грибами
Готовим постное блюдо - гречневую кашу с грибами. Гречку можно предварительно обжарить на сковороде или в духовке. Тогда готовая каша будет пахнуть еще вкуснее. Сушеные грибы заливают теплой водой и оставляют примерно на час.
раздел: Блюда из гречки
Блины с гречневой кашей
Блины фаршированные грибами и гречкой постные: рецепт русской кухни
раздел: Русская кухня
Жареный поросенок, фаршированный гречкой
Жареный поросенок, фаршированный гречкой: рецепт русской кухни
раздел: Русская кухня
Утка, фаршированная клюквой
утка целая, хлеб пшеничный (черствый), клюква, сахар, масло сливочное, соль и перец молотый, крупа гречневая или картофель
раздел: Рецепты из утки
Польские вареники с гречневой кашей и грибами (pierogi polskie)
яйцо, сметана, мука, соль, масло сливочное, грибы сухие лесные (белые), лук репчатый, каша гречневая (готовая), соль, перец черный (молотый), масло растительное для жарки.
раздел: Польская кухня, Вареники
Голландские оладьи Пофферчьес (Poffertjes)
молоко, мука пшеничная, мука гречневая, яйцо, дрожжи свежие, сахар, соль, вода, масло растительное для жарки, сахарная пудра, сливочное масло
раздел: Голландская кухня, Оладьи и оладушки
Щи по-царски
свежая капуста, бульон, сало, картофель, морковь, петрушка, лук репчатый, гречневая каша, зелень, соль, перец.
раздел: Щи
Блины постные
гречневая мука, молоко, дрожжи, соль, растительное масло для смазки сковороды
раздел: Блины, Русская кухня
Блины гречневые заварные
гречневая мука, вода, молоко, дрожжи, сахар, соль
раздел: Блины, Русская кухня
Блины сдобные гречневые
гречневая мука, пшеничная мука, молоко, яйцо, сливки, сахар, сливочное масло, дрожжи, соль, растительное масло для смазки сковороды
раздел: Блины, Русская кухня
Зразы из гречневой крупы с творогом
гречневая крупа (дробленая), творог, молоко, яйцо, сахар, сливочное масло
раздел: Русская кухня, Зразы
Поросенок c гречневой кашей
поросенок, топленое масло, гречневая крупа, лук репчатый, яйцо, водка, соль
раздел: Русская кухня, Рецепты из свинины
Сальник
печень говяжья, лук репчатый, морковь, крупа гречневая, сало нутряное, яйцо, соль
раздел: Блюда из субпродуктов
Котлеты по-кировоградски
печень говяжья, лук репчатый, морковь, пастернак (корень), гречка, сальник свиной, перец черный горошком, лавровый лист, соль
раздел: Блюда из субпродуктов
реклама