Зеленый суп с гречневой крупой
	Для приготовления супа вам потребуется:
- бульон куриный - 2-3 л
 - гречневая крупа - 75-100г
 - щавель - 1 пучок
 - укроп - несколько веточек
 - зеленый лук - 1 пучок
 - крапива (листья) - 1 пучок
 - картофель - 3-4 шт.
 - соль - по вкусу
 - сметана - по вкус
 - яйцо (вареное).
 
Рецепт супа:
	
			
	Для приготовления супа можно сварить любой бульон - куриный, говяжий, бараний. Залейте вымытое мясо водой и сварите его до готовности. Во время варки снимите пенку и посолите бульон. Выньте мясо и отберите его от косточек. Мясо отправьте в бульон.
	
			
	Гречку переберите и промойте.
	
			
	Очищенный картофель нарежьте маленькими кубиками.
	
			
	Промойте и переберите крапиву. Залейте крапиву кипятком, оставьте на пару минут. Слейте воду, крапиву отожмите и нарежьте.
	
			
	Сначала отправьте гречку в кастрюлю, затем картофель. Добавьте крапиву в кастрюлю, как закипит суп. Варите до готовности картофеля.
	
			
	Промойте листья щавеля и не крупно нарежьте. Отправьте щавель в кастрюлю.
	
			
	Нарежьте перышки зеленого лука. Нарежьте укроп.
	
			
	Отправьте лук и укроп в кастрюлю. Дайте закипеть супу и отключите плиту. Сезонный зеленый суп с гречкой готов! Налейте суп в тарелку, по желанию положите половинку вареного яйца и добавьте ложечку сметаны. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама












Света
Admin