Рецепты из кукурузной муки
Эрбокверцхи с печенью
Эрбокверцхи с печенью - простое блюдо грузинской кухни, а если быть совсем точным – яичница болтунья на топленом масле с кусочками жареной в панировке печенки. Время приготовления не превышает 15-20 минут.
раздел:
Жареные зеленые помидоры
Зеленые помидоры можно не только солить или мариновать, но и жарить, предварительно запанировав в кукурузной муке. Подавать горячими с каким-нибудь чесночным дипом или не выпендриваться и просто со сметаной.
раздел:
Творожная запеканка с макаронами и сыром рокфор
Творожная запеканка с макаронами - известный рецепт. Но если добавить в творог тертый твердый сыр и немного рокфора, то получится совсем новое блюдо. Кстати, солить такую запеканку необязательно, т.к. соли достаточно в сыре.
раздел:
Полента таранья
Очень простое блюдо, но моя закладочка на этом рецепте в книге Валентино Бонтемпи пролежала долго. И всё из-за того, что всё забывала купить кукурузную муку, она не везде продаётся. Крупа кукурузная везде, а мука нет. И как я и предполагала, у полент
раздел:
Кукурузно-лимонное печенье
Рассыпчатое печенье из смеси пшеничной и кукурузной муки с ароматом цедры и ванили. Важный момент – тесто перед выпечкой надо оставить в холодильнике на 1 час, и только после этого нарезать на ломтики.
раздел:
Жареное молоко (leche frita)
Десерт ‘Жареное молоко’ или Leche frita готовят по рецепту испанской кухни. В готовом виде молоко приобретает пудинговую консистенцию и сливочный вкус. Подают с сахарной пудрой, корицей, но с фруктами или фруктовым соусом.
раздел:
Кукурузные блины на кефире
Кукурузные блинчики отличаются по вкусу от блинов, приготовленных на пшеничной муке. Их особенно приятно есть горячими, поливая медом или вареньем и запивая чаем. Чтобы блинчики были более пластичными, в тесто, помимо кукурузной, добавляют немного пш
раздел:
Оладьи из кукурузной муки с изюмом
Пышные горячие оладьи из смеси пшеничной и кукурузной муки лучше есть горячими, с медом или сметаной.
раздел:
Запеканка с сушёными грибами и макаронами
Макаронная запеканка с сушеными грибами - простое незатейливое блюдо, но очень сытное.
раздел:
Куриный такос в бульоне
Куриный суп можно готовить по-разному. Этот рецепт не обычен: сначала надо сварить прозрачный бульон, затем приготовить кусочки курицы в кляре, нарезать их и разложить по тарелкам.
раздел:
Сырный кекс с укропом
Для пикника можно приготовить сырный кекс с укропом. Ломтики такого кекса можно намазать мягким сыром (любым сливочным) и подавать как закуску.
раздел:
Кукурузный пирог с грибами и сыром
Этот пирог можно назвать закусочным, потому что полностью оценить его вкус можно только с ломтиками бекона или сыра.
раздел:
Котлеты картофельные с брынзой
картофель, кукурузная мука, брынза телемя (или пармезан), растительное масло, сметана, перец и соль
раздел: Овощные котлеты
реклама