Кукурузные блины на кефире
![Кукурузные блины на кефире. Фотография рецепта Кукурузные блины на кефире. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kukuruzbliny/rec.jpg)
Для рецепта блинов вам потребуется:
- кукурузная мука ‘Кудесница’ - 160г
- пшеничная мука - 50г
- кефир - 300 мл
- яйцо - 2 шт.
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- соль - 1ч.л.
- сахар - 3-4 ст.л.
- яйцо - 2 шт.
- растительное масло - 2 ст.л.
- лимонная цедра или вальный экстракт.
Рецепт приготовления блинов:
![Фотографии рецепта Кукурузные блины на кефире, 01 Кукурузные блины на кефире, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kukuruzbliny/01.jpg)
В миске смешала пшеничную и кукурузную муку ‘Кудесница’, добавила разрыхлитель.
![Фотографии рецепта Кукурузные блины на кефире, 02 Кукурузные блины на кефире, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kukuruzbliny/02.jpg)
В другой миске размешала кефир с яйцами, сахаром и солью.
![Фотографии рецепта Кукурузные блины на кефире, 03 Кукурузные блины на кефире, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kukuruzbliny/03.jpg)
Перелила кефирную смесь в муку и размешала ложкой, чтобы в тесте не осталось комочков. Накрыла миску с тестом полотенцем и оставила на 30 минут. После этого добавила растительное масло, размешала еще раз и теперь можно начинать печь блины. Тесто получается довольно густое, но если вы хотите очень тонкие блинчики, то добавьте еще немного кефира.
![Фотографии рецепта Кукурузные блины на кефире, 04 Кукурузные блины на кефире, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kukuruzbliny/04.jpg)
Хорошо прогрела сковороду, смазала растительным маслом. Налила ковшик теста и распределила по всей поверхности сковороды. Снизила нагрев плиты до среднего, и как только одна сторона подрумянилась, переворачиваю блин и жарю до готовности. Готовые блины смазывала кусочком сливочного масла и складывала в блинницу с крышкой, чтобы они оставались горячими. Кукурузные блины можно есть с медом, сметаной, вареньем.
Кукурузные блины на кефире
похожие рецепты
реклама