Полента таранья
![Полента таранья. Фотография рецепта Полента таранья. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/polentaranya/rec.jpg)
Для рецепта вам потребуется:
- кукурузная мука - 350г
- вода - 1 литр
- молоко - 200 мл
- сливочное масло - 150г
- сыр (эдамер, горгонзола, пармезан) - 200г
- чеснока - 1 зубчик
- черствый хлеб - 1 маленький кусочек
- шалфей - 2-3 листик
- тимьян - 1 веточка
- соль - 1 щепотка.
Рецепт приготовления:
![Фотографии рецепта Полента таранья, 01 Полента таранья, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/polentaranya/01.jpg)
Вскипятить воду, смешанную с молоком, посолить, бросить кусочек хлеба
![Фотографии рецепта Полента таранья, 02 Полента таранья, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/polentaranya/02.jpg)
Всыпать аккуратно кукурузную муку, снизить огонь под кастрюлькой и варить на слабом огне 10-15 минут, постоянно помешивая венчиком (я, ничтоже сумняшеся, помешивала погружным блендером, включенным на самую малую скорость).
![Фотографии рецепта Полента таранья, 03 Полента таранья, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/polentaranya/03.jpg)
Сыры натереть (лучше заранее). Бонтемпи пишет, что лучше всего подходят горгонзола и эдамер, их и взяла, но от себя добавила пармезан. Потереть - громко сказано. Пармезан стругается, а горгонзола крошится.
![Фотографии рецепта Полента таранья, 04 Полента таранья, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/polentaranya/04.jpg)
По готовности поленты выключить огонь и добавлять небольшими порциями сыры, всё время тщательно помешивая до их растворения (тут уже удобнее вилкой).
![Фотографии рецепта Полента таранья, 05 Полента таранья, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/polentaranya/05.jpg)
Растопить в сковороде сливочное масло, добавить раздавленный чеснок, листики шалфея. Вылить масло в поленту (убрав чеснок и шалфей), перемешать. Полента готова. Подавать её можно в качестве гарнира. К ней можно делать разные соусы. Есть холодной и горячей.
Полента совсем не похожа на кукурузную кашу, но всё же я потом попробую сварить такое не из муки, а из крупы, возможно сыры дают такой интересный вкус. Особенно горгонзола. Да и с другими сырами надо будет попробовать. И с другими вариантами соусов, может с тунцом.
этот рецепт участвовал в конкурсе Готовим: Рецепт из долгого ящика
Полента таранья
похожие рецепты
реклама