Рецепты из говядины
Рецепты говядины с фото на сайте подходят для обеда или ужина. Рецепты приготовления говядины выбирают в зависимости от того, какую часть туши вы собираетесь готовить. Блюда из говядины разнообразны: в жарку и для тушения берется мясо высшего сорта (филей, вырезка, ссек, антрекот, верх оковалка), для котлет и рубленых изделий (фаршей, начинок, зраз) можно использовать мясо с голяшки, нижней части оковалка, огузок, пашину. В русском языке говядиной (от общеславянского govedo - «бык») называют мясо крупного рогатого скота, без различия пола. Как правило, в отечественной кулинарии используется мясо коров, в то время как в других странах коровье или воловье мясо считается второсортным, и предпочтение отдается бычьему, из которого и готовится подавляющее большинство блюд. В традиционной русской кухне говядину тушат с овощами, грибами, кашами и ягодами, в западной кулинарии популярно замачивание мяса в красном вине, в маринадах со специями, а также блюда из говядины с фруктами. К горячим мясным блюдам в виде гарниров подают овощи, картофель, рис, к холодным – кисло-сладкие или острые соусы. Говядина хорошо сочетается с красными виноградными винами.
Лапша для бешбармака с мясом, овощами и фасолью
Бешбармак - традиционное блюдо тюркских народов, которым принято угощать самых дорогих гостей. Основу рецепта составляет лапша, мясо и овощи. Этот рецепт лишь отдаленная версия классического варианта. Но получается вкусно, сытно и быстро. Время приго
раздел:
Шашлык из говяжьего сердца
Рецепт необычного шашлыка из говяжьего сердца неожиданно стал фаворитом шашлычного сезона. Это очень вкусно! Я опасалась, что без особого маринада шашлык выйдет резиновый, но оказалось, что сердце на шампуре может оставаться и сочным, и мягким одновр
раздел:
Жаркое из говядины с картошкой и грибами
Жаркое - универсальное блюдо, сытное, вкусное, которым можно накормить всю семью. Сегодня тушим жаркое из говядины с картошкой и свежими шампиньонами в кастрюле. Жаркое в кастрюле получается не хуже, чем запеченное в горшочках. Перед тушением мясо и
раздел:
Мясные тефтели с пшеном и подливой, запеченные в духовке
Мясные тефтели с пшеном - необычный, но вкусный вариант приготовления всеми любимых «шариков из мяса». Главное их отличие от традиционных тефтелей в том, что вместо риса в мясной фарш добавляют вареную пшенку. Вкус тефтелей от этого, конечно же, меня
раздел:
Говядина с огурцамии
Говядина и огурцы, вроде бы ничего особенного, если есть традиционным способом. А вот если сделать из всего этого горячее блюдо, острое, пикантное, как принято на востоке, получится удивительная и необычная говядина с огурцами. Рецепт прост и блюдо г
раздел:
Говядина с яблоками в мультиварке
Рецепт говядины с яблоками и овощами подходит как для мультиварки, так и для обычной кастрюли. Мясо в готовом рагу получается настолько мягким, что не требуется нож. Яблоки выбирайте кисло-сладкие, с плотной сочной мякотью, чтобы говядина готовилась
раздел:
Стейки из телятины в сметанном соусе с луком
Рецепт рассчитан на 6-8 порций стейков из телятины или молодой говядины (предпочтительно мясо бычков). К мясу готовят простой, но очень вкусный соус из смеси сметаны с майонезом и жареного лука. Обжаренные ломтики телятины обжаривают, перекладывают в
раздел:
Мясо с печеным перцем и оливками
Мясо с печеным перцем и оливками - это рецепт домашнего рагу, которое можно приготовить в глубокой сковороде или кастрюле. Из-за того, что кусочки мяса (а оно может быть любым - свинина, говядина, курятина и т.п.) сначала обжаривают, и только после
раздел:
Мясные котлеты со шпинатом и манкой
Из мясного фарша с добавлением измельченного шпината и манки получаются вкусные, сочные котлеты. Шпинат подойдет и свежий, и замороженный. Именно добавки придают мясным котлетам сочность. Но не забывайте, что манке обязательно надо набухнуть, чтобы о
раздел:
Котлеты из говядины по-деревенски
Простой рецепт вкусных котлет из говядины с добавлением сырого сала и черного хлеба. Котлеты жарят на ароматном растительном масле, отчего они получаются особенно духовитыми, с красивой зажаристой корочкой. В рецепте котлет нет никаких специй, кроме
раздел:
Гуляш с зеленой редькой
Гуляш - любимое многими хозяйками мясное блюдо, на приготовление которого уходит минимум времени и усилий. Все что требуется - это подготовить мясо и овощи, отправить их в сковороду и готовить до мягкости 1.5-2 часа. В этом рецепте гуляша из говядины
раздел:
Зразы мясные с капустой
Зразы представляют собой котлету из мясного фарша или картофеля с какой-либо начинкой. Преимуществом блюда является то, что в качестве начинки подойдет большое количество разнообразных ингредиентов. Например, капуста, яйца, грибы или сыр - все они бу
раздел:
Шашлык из говядины в коньяке
Шашлык из говядины готовят по-разному. К примеру, в этом рецепте маринад для мяса готовят с добавлением коньяка, что придаст готовому шашлыку новый аромат и вкус. И поверьте, никакой уксус не сравнится с коньячным маринадом. Пробуем?
раздел:
Салат «Тиффани»
Слоеный салат «Тиффани» с виноградом и отварной говядиной понравится многим не только на вкус, но и благодаря оригинальному оформлению. Причем из-за виноградного слоя верха салата долго не заветривается, что несомненно является большим плюсом. Для с
раздел:
реклама