Жаркое из говядины с картошкой и грибами
![Жаркое из говядины с картошкой и грибами. Фотография рецепта Жаркое из говядины с картошкой и грибами. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/zharkoegovshamp/rec.jpg)
Для рецепта жаркого вам потребуется:
- картофель - 1кг
- мясо (говядина, мякоть) - 300г
- грибы (шампиньоны) - 200г
- лук репчатый - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- томатная паста - 2 ст.л.
- растительное масло - 30 мл
- вода - 600-700 мл
- соль - по вкусу
- перец черный молотый - по вкусу.
Рецепт приготовления жаркого:
![Фотографии рецепта Жаркое из говядины с картошкой и грибами, 01 Жаркое из говядины с картошкой и грибами, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/zharkoegovshamp/01.jpg)
Говядину вымойте, нарежьте на куски среднего размера произвольной формы. Скороду хорошо прогрейте, влейте масло, опустите мясо. Жарьте говядину на сильном огне около 7 минут, периодически переворачивая куски с одной стороны на другую, чтобы они не пригорели. Мясо приправьте солью и молотым черным перцем.
![Фотографии рецепта Жаркое из говядины с картошкой и грибами, 02 Жаркое из говядины с картошкой и грибами, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/zharkoegovshamp/02.jpg)
Вымойте и очистите морковь с луком. Морковь нашинкуйте, используя крупную терку, а лук нарежьте квадратиками среднего размера. Овощи киньте к мясу, продолжайте жарить совместно 5 минут.
![Фотографии рецепта Жаркое из говядины с картошкой и грибами, 03 Жаркое из говядины с картошкой и грибами, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/zharkoegovshamp/03.jpg)
Шампиньоны при необходимости ополосните в холодной воде или протрите влажной бумажной салфеткой, нарежьте крупными пластинками, добавьте к мясу. Обжаривайте еще 3 минуты.
![Фотографии рецепта Жаркое из говядины с картошкой и грибами, 04 Жаркое из говядины с картошкой и грибами, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/zharkoegovshamp/04.jpg)
Следом добавьте томатную пасту и влейте воду. Перемешивая, распределите пасту по жидкости. Смесь томите в сковороде 5 минут.
![Фотографии рецепта Жаркое из говядины с картошкой и грибами, 05 Жаркое из говядины с картошкой и грибами, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/zharkoegovshamp/05.jpg)
Тем временем подготовьте картофель — очистите, вымойте, нарубите крупными кубиками.
![Фотографии рецепта Жаркое из говядины с картошкой и грибами, 06 Жаркое из говядины с картошкой и грибами, Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/zharkoegovshamp/06.jpg)
Содержимое сковороды перекиньте в кастрюлю подходящего объема, туда же добавьте нарезанный картофель. Приправьте специями по вкусу. При необходимости влейте еще воды. Жаркое тушите под крышкой 30-40 минут, периодически его перемешивая. Огонь установите минимальным, кастрюлю прикройте крышкой. Перед подачей жаркое с говядиной и шампиньонами дополните свежей зеленью. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама