Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 19.9.2019




Рецепты из кабачков


Мясо с печеным перцем и оливками

Мясо с печеным перцем и оливками - это рецепт домашнего рагу, которое можно приготовить в глубокой сковороде или кастрюле. Из-за того, что кусочки мяса (а оно может быть любым - свинина, говядина, курятина и т.п.) сначала обжаривают, и только после тушат с овощами, в готовом рагу оно остается сочным. Из печеных перцев, оливок и томатной пассаты получится замечательный соус. В принципе, это самодостаточное блюдо, но по желанию можно подать рагу с макаронами или рисом.
Мясо с печеным перцем и оливками. Фотография рецепта

Для рецепта мяса вам потребуется:

  • мясо (филе свинины, говядины или курицы) - около 300г
  • сладкий болгарский перец - 4 шт. (крупные)
  • лук репчатый - 2 шт.
  • чеснок - 1 зубчик
  • помидоры в собственном соку (пассата) - около 200мл
  • оливки соленые - 1 банка
  • свежая зелень (петрушка, базилик, укроп) - по вкусу
  • растительное масло для жарки
  • соль - по вкусу
  • молотый черный перец - по вкусу.

Рецепт приготовления мяса:

Мясо с печеным перцем и оливками, Шаг 01

Крупные перцы, желательно красные, вымыть, обтереть со всех сторон бумажным полотенцем и положить на сухую (без масла) сковороду. Дождитесь, чтобы на перце появились подпалины, переверните на другой бок и держите на сковороде, пока и там не появится подгоревший бочок. Подпеченные перцы переложить в миску, плотно накрыть пленкой или крышкой и оставить на 10 минут.

Мясо с печеным перцем и оливками, Шаг 02

Мясо порезать небольшими кусочками (кубиками или полосками).

Мясо с печеным перцем и оливками, Шаг 03

В глубокой сковороде разогреть растительное масло. Обжаривать мясо небольшими порциями до образования румяной корочки. Как только будет готова одна порция мяса, добавить еще, но следите, чтобы в сковороде не образовывался мясной сок, чтобы мясо жарилось, а не тушилось.

Мясо с печеным перцем и оливками, Шаг 04

Репчатый лук мелко порубить и добавить к мясу. Готовить все вместе, помешивая, до мягкости лука. Теперь можно посолить и поперчить мясо с луком по своему вкусу, но не забывайте, чтоб еще будут добавлены соленые оливки.

Мясо с печеным перцем и оливками, Шаг 05

Снять с остывших перцев кожицу, разрезать пополам, удалить семена и плодоножку. Каждый перчик нарезать вдоль полосками и отложить на время в сторону.

Мясо с печеным перцем и оливками, Шаг 06

Добавить в сковороду с мясом соленые оливки. Перемешать.

Мясо с печеным перцем и оливками, Шаг 07

Следом за оливками, добавить нарезанный полосками перец и пассату из помидоров (это такой густой соус из рубленых помидоров). Все перемешать, посолить, поперчить по вкусу и добавить пропущенный через пресс чеснок. Томить под крышкой на слабом огне около 4 минут. В самом конце можно добавить рубленую свежую зелень. Мясо с печеным перцем и оливками готово. Приятного аппетита!

2019-06-08


Мясо с печеным перцем и оливками

1 2 3 4 5

средний бал: 3.67
голосов: 3

размещен в разделах:


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)



Голосование