Мясные котлеты со шпинатом и манкой
	Для приготовления котлет вам потребуется:
- фарш мясной крупномолотый (говядина и жирная свинина) - 400г
 - манная крупа - 50г
 - сливки - 70 мл
 - шпинат (рубленый, свежий или замороженный) - 40г
 - куркума - 12г
 - перец красный жгучий (молотый) - 5г
 - соль - 8-10г
 - мука (желательно 2-го сорта) - 80г
 - масло растительное рафинированное - 70-100 мл.
 
Рецепт котлет:
	
			
	Подогреть сливки примерно до 40С. Залить ими манку. Она не сварится, но хорошо и быстро разбухнет - буквально за четверть часа. Добавить манную массу и размороженный шпинат в мясной фарш. Размешать.
	
			
	Всыпать обе специи, указанные в рецептурном списке, посолить. Интенсивно взбить вилкой. Сформировать небольшие круглые котлетки. Запанировать в муке.
	
			
	Поджарить мясные котлеты со шпинатом под крышкой. Приблизительное время обжарки каждой стороны - 15 минут на конфорке с умеренным уровнем пламени.
	
			
	Подавать котлеты горячими, с острым хреном или пикантной французской горчицей. Томатный соус с ними тоже отлично гармонирует. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама












