Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 19.6.2019




Малосольные огурцы


Мясные котлеты со шпинатом и манкой

Автор:

Из мясного фарша с добавлением измельченного шпината и манки получаются вкусные, сочные котлеты. Шпинат подойдет и свежий, и замороженный. Именно добавки придают мясным котлетам сочность. Но не забывайте, что манке обязательно надо набухнуть, чтобы она равномерно распределилась в мясе.
Мясные котлеты со шпинатом и манкой. Фотография рецепта

Для рецепта котлет вам потребуется:

  • фарш мясной крупномолотый (говядина и жирная свинина) - 400г
  • манная крупа - 50г
  • сливки - 70 мл
  • шпинат (рубленый, свежий или замороженный) - 40г
  • куркума - 12г
  • перец красный жгучий (молотый) - 5г
  • соль - 8-10г
  • мука (желательно 2-го сорта) - 80г
  • масло растительное рафинированное - 70-100 мл.

Рецепт приготовления котлет:

Мясные котлеты со шпинатом и манкой, Шаг 01

Подогреть сливки примерно до 40С. Залить ими манку. Она не сварится, но хорошо и быстро разбухнет - буквально за четверть часа. Добавить манную массу и размороженный шпинат в мясной фарш. Размешать.

Мясные котлеты со шпинатом и манкой, Шаг 02

Всыпать обе специи, указанные в рецептурном списке, посолить. Интенсивно взбить вилкой. Сформировать небольшие круглые котлетки. Запанировать в муке.

Мясные котлеты со шпинатом и манкой, Шаг 03

Поджарить мясные котлеты со шпинатом под крышкой. Приблизительное время обжарки каждой стороны - 15 минут на конфорке с умеренным уровнем пламени.

Мясные котлеты со шпинатом и манкой, Шаг 04

Подавать котлеты горячими, с острым хреном или пикантной французской горчицей. Томатный соус с ними тоже отлично гармонирует. Приятного аппетита!

2019-06-01


Мясные котлеты со шпинатом и манкой

1 2 3 4 5

средний бал: 5.00
голосов: 3

размещен в разделах:



реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)



Голосование