Рецепты ребрышек
Рецепты из ребрышек с фото на сайте понравятся всем мясоедам. В кулинарных книгах встречаются рецепты из ребрышек - свиных, бараньих и говяжьих. Чаще ребрышки обжаривают на сковороде, предварительно мариную. В некоторых рецептах их сначала отваривают в бульоне с добавлением большого количества специи и пряностей, и только после этого запекают в духовке. Можно ребрышки сразу запечь в духовке, без предварительного отваривания. В этом случае надо обязательно приготовить вкусную глазурь, которой во время жарки вы будете поливать мясо.
Макароны по-фермерски (Маса-а-лаврадор)
Макароны по-фермерски - перевод названия традиционного португальского блюда Maça á lavrador, где maça - это макаронные изделия, lavrador - человек, работающий на земле, фермер. Макароны по-фермерски - традиционная еда холодного периода
раздел: Макароны с соусами
Свиные ребрышки с черносливом в духовке
Мясо, приготовленное по этому рецепту, можно есть ложкой. Потому что оно получается настолько мягким и сочным, что отходит от костей без малейшего усилия с вашей стороны. Свиные ребрышки с черносливом в духовке просто перекладывают на блюдо и подают
раздел: Рецепты из свинины
Свиные ребрышки в горчичном маринаде
Простой рецепт приготовления свиных ребрышек в духовке. Маринад для мяса готовится из смеси растительного масла с красным винным уксусом, зернистой горчицей и жидкого меда. После запекания, благодаря этому маринаду, ребрышки покрываются аппетитной ко
раздел: Рецепты из свинины
Ребрышки на мангале
Свиные ребрышки на мангале готовить очень просто, как и любой шашлык. Никакого особо рецепта маринада для мяса не требуется, достаточно взять сочный лук с солью и немного ароматной паприки. Некоторые маринуют мясо для шашлыка целую ночь, но поверьте,
раздел: Шашлыки
Гороховый суп на рассоле
Рецепт домашний мясной суп с горохом понравится всей семье, благодаря добавлению в него рассола от солений. Лучше всего подойдет маринад из-под помидоров или огурцов. Аромат пряностей и специй, присутствующих в любом маринаде, обеспечит бульону необы
раздел: Мясные супы
Цимес с мясом
Для приготовления цимеса с мясом подойдут мясные ребрышки, которые укладывают в жаропрочную посуду вместе с луком, морковью и сухофруктами. Для аромата, помимо обычных соли и перца, в цимес добавляют корицу, а также мёд и апельсиновый сок. Готовить ц
раздел: Блюда из говядины
Запеченные ребрышки из дикого кабана
Ребрышки из дикого кабана, приготовленные по этому рецепту, получаются пряными и острыми. Понравятся тем, кто любит похрустеть или пожевать что-нибудь вкусное под пиво.
раздел: Ребрышки
Рисовый суп на свиных ребрышках
Для приготовления рисового супа на свиных ребрышках специально взяла пропаренный, чтобы в готовом блюде вкус риса не доминировал. Для ароматизации супа подобраны определенные специи, каждая из которых придает нужную нотку общему букету готового блюда
раздел: Мясные супы
Рисовый суп с мясом
Бульон для рисового супа сварили на говяжьих ребрышках, и уже в готовый ароматный бульон добавлять рис и овощную поджарку.
раздел: Мясные супы
Свиные ребрышки в тайском маринаде
Рецептов приготовления свиных ребрышек очень много. Сегодня запекла мясо, предварительно замариновав в остром тайском маринаде с перцем чили. Свиные ребрышки лучше подержать в маринаде подольше. Так будет вкуснее.
раздел: Рецепты из свинины
Запеченные бараньи ребрышки с медом
Запеченные бараньи ребрышки с медом можно приготовить в духовке (в фольге) или запечь на мангале. Прежде чем приступать к готовке ребрышек, нужно убедиться, что это мясо молодого барашка. Ребрышки молодого барана быстро маринуются и готовятся. Для ма
раздел: Ребрышки
Фасолевый суп с ребрышками
Для фасолевого супа на свиных ребрышках я заранее отвариваю белую фасоль. Если вы не хотите возиться с сухой фасолью, варите суп с готовой консервированной. Вместо свиных ребрышек для мясного супа с фасолью можно взять говяжьи или бараньи ребра.
раздел: Фасолевые супы
Харира (Harira) - марокканский мясной суп
Харира (Harira) - это марокканский мясной суп, который готовят с добавлением нута, чечевицы и вермишели. И пусть вас не пугает такое сочетание. Представьте, что все это приправляется набором восточных специй, отчего суп становится пряно-острым и како
раздел: Чечевичные супы
Бараньи ребрышки в фольге
Перед приготовлением бараньих ребрышек в фольге мяса надо замариновать в смеси чеснока, соевого соуса и смеси прованских трав. В конце к маринаду для мяса можно добавить свежевыжатый сок лимона. Когда ребрышки замаринуются, их плотно заворачивают в ф
раздел: Ребрышки
Гороховый суп с копчеными ребрышками и сырными гренками
К этому гороховому суп с копчеными ребрышками подают сырные гренки, которые готовятся очень просто. Весь рецепт сводится к обжарке ломтиков хлеба на растительном масле и посыпанию его тертым сыром. Сам суп варят на дробленом желтом горохе, который пр
раздел: Гороховые супы
Тушеная картошка с мясом
Тушеная картошка с мясом готовится очень просто. Мясо выбирайте по своему вкусу. Я тушу картошку с телячьими или говяжьими ребрышками, чтобы картофель готовился в аппетитном мясном бульоне. Специя много не надо, достаточно чуть-чуть черного перца, л
раздел: Картофельные блюда
Свиные ребрышки по-тайски
Свиные ребрышки, запеченные по-тайски - рецепт, который подойдет для обеда на каждый день - просто, вкусно и оригинально. В оригинале ребрышки готовят на гриле, но они отлично получаются и в духовке, и на сковороде. При жарке из-за содержания меда в
раздел: Тайская кухня
Свиные ребрышки, запеченные в пряном маринаде
Рецепт для сытного мясного обеда, который готовится легко и быстро. Изюминка блюда - пряный маринад, в котором собраны сразу несколько ярких по запаху специй (кумин, кориандр и кардамон).
раздел: Ребрышки
Свиные ребрышки в маринаде с паприкой и сушеными помидорами, запеченные в духовке
Для запекания в духовке выбирайте свиные ребрышки с приличным слоем мяса и жира. Тогда в готовом виде мясо получится не сухим, а сочным, с аппетитной корочкой. Для маринада на этот раз мы выбрали смесь соевого соуса с чесноком, сладкой паприкой и изм
раздел: Ребрышки
Свиные ребрышки, запеченные с помидорами, базиликом и чесноком
Маринад для свиных ребрышек можно приготовить из помидоров в собственном соку или из свежих сочных помидоров, предварительно сняв с них кожицу. Пряные травы и специи выбирайте по своему вкусу. Я добавляла свежий зеленый базилик и чеснок. Получилось в
раздел: Рецепты из свинины
Свиные ребрышки в маринаде с паприкой
Перед тем как отправить свиные ребрышки запекаться в духовку, я замариновала их в смеси сладкой паприки с чесноком и растительным маслом. Готовые запеченные ребрышки приобрели от паприки приятный, чуть сладковатый вкус и аромат, который уравновесил о
раздел: Ребрышки
Свиные ребрышки, тушеные с овощами
Перед тушением, свиные ребрышки слегка обжариваю с луком и зернами кориандра. После добавляю сочные помидоры и ароматный сладкий перец. Когда мясо с овощами будет готово, очень желательно добавить свежий базилик.
раздел: Ребрышки
Свиные ребрышки в медово-горчичном соусе
Свиные ребрышки обычно продаются одно длинной полоской, которую можно запекать целиком или разрезать на кусочки по одной косточки. Для маринада я смешала горчицу (с целыми зернами), мед и соевый соус. Если добавить немного растительного масла, то мар
раздел: Ребрышки
Щи суточные с расстегайчиками
В старину способ приготовления щей несколько отличался от современного. Ингредиенты укладывали в глиняный горшок, накрывали его крышкой и ставили в печь. Щи томились несколько часов. Когда же печь заменили плитой, то капусту стали предварительно туши
раздел: Щи
Шпундра (свинина со свеклой)
Шпундра - украинское горячее блюдо из свинины и свеклы. Мясо (свиная грудинка или ребрышки) получаются ароматными, кисло-сладко-перчено-солеными. На гарнир подойдет вареная гречка. За неделю до приготовления шпундры, ставят свекольный квас, который д
раздел: Украинская кухня
реклама