Свиные ребрышки в липкой глазури с соевым соусом
![Свиные ребрышки в липкой глазури с соевым соусом. Фотография рецепта Свиные ребрышки в липкой глазури с соевым соусом. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/rebrishksousom/rec.jpg)
Для рецепта ребрышек вам потребуется:
- свиные ребрышки - около 1кг
- кетчуп (томатный соус) - 5 ст.л.
- мед жидкий - 1 ст.л.
- соевый соус - 1 ст.л.
- винный уксус (красный) - 1 ст.л.
- вустерский соус - 1 ст.л.
- апельсиновый сок (свежевыжатый) - 2 ст.л.
- перец черный (молотый) - 1/6 ч.л.
Рецепт приготовления ребрышек:
![Фотографии рецепта Свиные ребрышки в липкой глазури с соевым соусом, 01 Свиные ребрышки в липкой глазури с соевым соусом, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/rebrishksousom/b01.jpg)
Прогреть духовку до 200С. Пока нагревается духовка, свиные ребрышки промыть под проточной холодной водой, обсушить на бумажных полотенцах и разрезать на отдельные кусочки по 1-2 косточки для каждого.
![Фотографии рецепта Свиные ребрышки в липкой глазури с соевым соусом, 02 Свиные ребрышки в липкой глазури с соевым соусом, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/rebrishksousom/b02.jpg)
Разложить ребрышки на застеленном фольгой противне и отправить в разогретую духовку на 40 минут.
![Фотографии рецепта Свиные ребрышки в липкой глазури с соевым соусом, 03 Свиные ребрышки в липкой глазури с соевым соусом, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/rebrishksousom/b03.jpg)
Пока запекаются свиные ребрышки, приготовить глазурь. Для этого в небольшой миске смешать венчиком или просто вилкой перечисленные в рецепте ингредиенты.
![Фотографии рецепта Свиные ребрышки в липкой глазури с соевым соусом, 04 Свиные ребрышки в липкой глазури с соевым соусом, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/rebrishksousom/b04.jpg)
Через 30 минут достать противень из духовки. Ребрышки переложить в миску. Вытопившийся жир можно слить с противня в отдельную посуду и использовать в других рецептах. Например, на нем можно пожарить картошку.
![Фотографии рецепта Свиные ребрышки в липкой глазури с соевым соусом, 05 Свиные ребрышки в липкой глазури с соевым соусом, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/rebrishksousom/b05.jpg)
Добавить в миску с косточками глазурь и хорошенько перемешать, чтобы ребрышки были покрыты ею со всех сторон.
![Фотографии рецепта Свиные ребрышки в липкой глазури с соевым соусом, 06 Свиные ребрышки в липкой глазури с соевым соусом, Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/rebrishksousom/b06.jpg)
Вернуть ребрышки в глазури на противень. Снизить температуру в духовке до 180С и запекать еще примерно 12-15 минут. Следите, чтобы из-за меда ребрышки излишне не зарумянились до черноты. Свиные ребрышки в липкой глазури переложить на блюдо и подавать с гарниром по вкусу. Подойдет отварной рис и овощной салат. Приятного аппетита!
Свиные ребрышки в липкой глазури с соевым соусом
похожие рецепты
реклама