Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 24.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Рецепты из фасоли

Рецепты фасоли с фото специально для тех, кто выбирает блюдо для обеда или ужина. Блюда из фасоли - отличный источник растительных белков, которые особенно необходимы вегетарианцам. Рецепты приготовления фасоли не только быстрые, но и вкусные. Самая длительная процедура при приготовлении сухой фасоли - это ее варка, поэтому фасоль желательно залить водой на ночь и сварить. Выбирайте свой рецепт.

9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19

Баранья ножка по-бретонски

Если ждете гостей, то этот рецепт для вас. Баранью ногу обжаривают, а на гарнир – отварная белая фасоль в соусе из белого сухого вина и томатов.

раздел:


Похлебка с грибами и фасолью

Наваристая похлебка на говяжьем бульоне с фасолью и сушеными грибами. Готовый суп можно приправить свежей ароматной зеленью.

раздел:


Гурме сапзи - зелёное рагу по-ирански

Гурме сапзи - зелёное рагу по-ирански. В оригинале готовится из баранины, но подойдет и говядина. В рецептуре обязательна сушёная смесь специй - петрушка, зелёный лук, кинза, пажитник. Готовое рагу подавать лучше с рисом.

раздел:


Ножки ягнёнка с зелёной фасолью и картофелем

Ножки ягненка можно приготовить с добавлением пряных трав и красного вина. В результате получится вкусное мясо с не менее вкусным соусом. На гарнир - зеленая фасоль и картофель.

раздел:


Восточный рис с имбирем и курицей

Для приготовления этого блюда в идеале нужен вок, но можно попробовать и без него. Для остроты риса, во время варки можно добавить 1/4 красного стручкового перца. Кто не любит жгучую еду, его можно кинуть буквально на пол минутки. К готовому рису хор

раздел:


Суп фасолевый с фрикадельками

Вариантов супа с фрикадельками много. В этом рецепте предлагают сварить фасолевый суп с овощами, и уже после добавить фрикадельки. Фарш для фрикаделек - смесь свинины и говядины. Для вкуса и для густоты суп заправляют смесью на основе обжаренной на м

раздел:


Паштет грибной (фальшивый)

Как видно из названия, в этой икре нет грибов. Точнее, вкус закуски напоминает грибную икру, но готовится она из баклажанов, фасоли и репчатого лука. Все составляющие измельчают в мясорубке и смешивают в соотношении 1:1:1.

раздел:

Острая фасоль по-мексикански (постная)

Для этого блюда вам потребуется соевый фарш. После того как вы приготовите фарш, как указано на инструкции, к нему можно добавить остальные ингредиенты – фасоль, томаты, репчатый лук и т.д.

раздел:


Фасоль в томатном соусе с яблоками

Для этого блюда кранную фасоль надо отварить заранее. Кроме фасоли, в соус входят сладкий болгарский перец, яблоко, помидоры и небольшой кусочек красного острого перца. Кто любит поострее, может добавить немного красного молотого перца, а кто послаще

раздел:


Салат из фасоли и белых грибов

Консервированные белые грибы вкусны и сами по себе, и в салатах. Попробуйте смешать вареную фасоль с грибами из банки, приправив растительным маслом и бальзамическим уксусом. Перед подачей салат должен немного настояться. Настоялось? Кушайте на здоро

раздел:


Котлеты «Каштан»

Эти котлеты готовят из мяса индейки. Изюминка рецепта – размер котлеты (не больше каштана) и вариант подачи. Каждую круглую котлету панируют в сухарях и маленьких гренках, жарят во фритюре, а если размерчик у ‘каштана’ великоват, можно довести до гот

раздел:


Фасоль с колбасками в горшке (гювеч)

Фасоль с колбасками, приготовленная в горшке гювеч - традиционное болгарское блюдо. Существует много вариантов гювеча. В этом рецепте фасоль предварительно отваривают и укладывают в глиняный горшок вместе с обжаренными колбасками и пассерованными ово

раздел:


Овощи в соусе бешамель под сырной корочкой

Для этой овощной запеканки подойдут белокочанная капуста, морковь, зеленый горошек и стручковая фасоль. Овощи сначала немного обжаривают, затем тушат и запекают в духовке под соусом бешамель. Для соуса, как обычно, обжариваем муку до орехового аромат

раздел:


Рисовая лапша с овощами

Рисовая лапша - это полупрозрачные полоски шириной от нескольких мм до 2-3 см. Подходит для супов, основных блюд и салатов. Перед тем, как готовить, лапшу замачивают в холодной воде. Время замачивания зависит от рецепта. Если готовят суп, замачива

раздел:


9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19

реклама


Голосование