Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 4.8.2021




Варенье из смородины


Рецепты с фенхелем

Рецепты приготовления с фенхелем для тех, кто хочет попробовать что-то новое. Блюда из фенхеля диетичны и полезны. У фенхеля для кулинарных целей используются не только зелень и семена, но и клубни. Зелень фенхеля обладает пряным, сладковатым ароматом, отдаленно напоминающим анис. Молодые побеги делают более тонким вкус маринадов для салатов, а также охотно используется при консервировании овощей, в особенности огурцов и капусты. Клубни по праву пользуются популярностью для приготовления блюд из рыбы, чаще белой (особенно карпов). Однако можно встретить немало рецептов, в которых фенхель идет в сочетании с мясом птицы или свинины. Кроме того, все части фенхеля используются в качестве добавки для супов. Плодники фенхеля идут на производство лечебного чая, настоя и ликера.

1 2 3 4 5 6

Курица в двойном маринаде, запеченная в духовке

Перед запеканием курицу оставляют на ночь в маринаде, приготовленном на воде со специями, солью и коричневым сахаром. Мясо успевает не только просолиться, но и пропитаться сложным ароматом, который будет отчетливо чувствоваться после запекания. Второ

раздел: Блюда из курицы


Куриные бедра, тушенные с фенхелем, бататом и карамелизованной курагой

Этот рецепт из куриных бедер понравится тем, кто любит эксперименты на кухне и открывать для себя новые и интересные сочетания вкусов. Основой идеи послужила марокканская кухня, где принято добавлять сухофрукты к мясу. Да и посуда для приготовления в

раздел: Блюда из курицы


Суп-пюре с фенхелем

Мякоть фенхеля сочная и хрустящая, что с каким-то другим овощем его трудно сравнивать. Фенхель едят в сыром виде, добавляют в салаты, тушат, подают к мясным и рыбным блюдам в виде гарнира и соуса. А еще готовят легкие и полезные супы. Особенно популя

раздел: Суп-крем


Поркетта на фенхелево-фасолевой подушке

Поркетта - это запеченный рулет из свинины по итальянскому рецепту. Очень эффектно выглядит на столе и отличается широким диапазоном разнообразных вкусов. Блюдо самодостаточное, можно всего лишь подать к нему хороший салат из зелени. Важно готовя мяс

раздел: Итальянская кухня


Шницели из свинины на «подушке» из кабачков, запечённые в духовке с помидорами и сыром

Запечённое в духовке мясо - одни из популярных праздничных вариантов горячих блюд. Свинина готовится быстро, овощи придают ей сочность и неповторимый аромат, а самому блюду - красоту и пользу. Свиные шницели получаются мягким и сочным, а кабачки, как

раздел: Шницели


Утиная грудка вяленая

Вяленые утиные грудки можно не покупать, а приготовить в домашних условиях. К тому же, специи можно выбрать по своему вкусу. В рецепте используется смесь уцхо-сунели, фенугрека, сладкой паприки, фенхеля и перца. Но вы можете ограничиться только чесно

раздел: Заготовки из мяса


Хашлама из говядины по-армянски с пивом

Хашлама - блюдо, которое нельзя отнести к первому или второму. У каждой хозяйки свой рецепт, и она подает хашламу по-своему. Обычно хашламу готовят из молодой телятины на кости. Овощи берутся сезонные. И если наши помидоры совсем не солнечные, то луч

раздел: Армянская кухня

Сливовый соус для мяса

Сегодня рецепт простого и быстрого в приготовлении сливовый соус для тех, кто любит кисло-сладкие блюда в восточном стиле.

раздел: Сливовые соусы


Запеченное мясо со сливовым соусом

Для запекания подойдет кусок свинины – шейка, окорок или пашина. Перед тем как отправить мясо в духовку, его маринуют в соевом соусе, а затем обмазывают молотыми пряностями. Сливовый соус к мясу можно приготовить по-разному. На этот раз предлагаю сое

раздел: Рецепты из свинины


Паста с цуккини, фенхелем и орехами

Сезон кабачков в полном разгаре и частенько встаёт вопрос, а что бы еще из них приготовить? Я - не исключение. Поэтому порывшись в стопке вырезок, я нашла вот этот лёгкий в приготовлении, сытный рецепт пасты с цуккини, фенхелем и орехами. Не пугайтес

раздел: Макароны с соусами


Свиная вырезка в духовке с соусом ромеско

Свиная вырезка с соусом ромеско для тех, кому надоела обычная запеченная свинина. Приближается выходной? Тогда угостите семейных праздничным обедом, богатым пряностями и насыщенным ароматами испанского соус ромеско. Купите к этому бутылочку розового,

раздел: Рецепты из свинины


Кюфта-шурпа с нутом

Кюфта-шурпа с нутом можно перевести как «суп с тефтельками» или «с фрикадельками». Большинство тюркских народов под словом «шурпа» подразумевает суп. От классической версии шурпы этот вариант супа отличается присутствием в нем «кюфта» - небольших ком

раздел: Мясные супы


Сёмга, тушеная с овощами

Сёмга, тушеная с овощами - это и густая похлебка, и второе блюдо из рыбы. Перед приготовлением филе сёмги нарезают кубиками, которые добавляют в самом конце к уже приготовленным в белом вине овощам. Общее время готовки рыбы не больше 10-15 минут.

раздел: Солянки рыбные


Теплый салат из обжаренных баклажанов и перца с тофу

В вашем ежедневном меню не хватает яркости и цвета? Разнообразьте его оригинальными салатами! Рецепты члена Российской гильдии шеф-поваров Алексея Семенова помогут вам добавить в рацион красок и повысить настроение на весь день, например, приготовив

раздел: Салаты овощные


1 2 3 4 5 6

реклама



Голосование