Рецепты с томатной пастой
Петух в вине (coq au vin)
Предлагаю вашему вниманию французское национальное блюдо Coq au vin, то бишь ‘Петух в вине’. Это блюдо для французов, что щи для русского человека - нет единого рецепта, у каждой хозяйки свои особенности. Но, всё же, есть общие рекомендации.
раздел:
Борщ с черносливом
Борщи бывают разными - рубиновыми, рыжими и красными. Наш вариант - борщ с добавлением чернослива. Обычно чернослив варят отдельно и добавляют в кастрюлю с борщом (вместе с отваром), когда он уже почти готов.
раздел:
Суп из говяжьего хвоста
Листала шведскую кулинарную книгу солидного возраста, и мне на глаза попался один суп, о котором мои ровесники-шведы и не слыхали. Сразу загорелся спортивный интерес приготовить его точно по рецепту.
раздел:
Чанахи по-моему
Чанахи - баранина с овощами, приправленная солью, перцем, пряными травами. И все это великолепие складывают в глиняный горшок и запекают до готовности в духовке. Попробуйте.
раздел:
Куриные грудки с перцем трёх цветов
Купите куриные грудки, сладкий перец трёх цветов и у вас получится яркий ужин или обед. Если перцы испечь, а не жарить вместе с курицей, они получатся и слаще, и более хрустящие.
раздел:
Бешбармак XXI век
Как Kazachka написала в прологе рецепта, что это вариант бешбармака XXI век - современное восприятие, современные продукты и технологические решения при приготовлении этого блюда. Например, лапша из пальцев выскальзывает, и поэтому используем вилки!
раздел:
Помидорное рагу
Это некалорийное овощное рагу я так назвала потому, что в нем использовала три вида томатов – сушеные, свежие и томат-пасту. Получилось очень сытное и вкусное блюдо.
раздел:
Нежная куриная печень с рисом и горошком
Нежная куриная печень с рисом и горошком - это блюдо, прежде всего, удобно тем, что готовится очень просто, быстро и незатратно. Продукты в этом рецепте самые простые, поэтому у любого есть возможность попробовать это вкусное блюдо.
раздел:
Горбуша под маринадом
По этому рецепту готовят горбушу или филе любой другой рыбы в маринаде, состоящем из свежих помидоров с добавлением специй и уксуса. Рыбу предварительно панируют в муке и обжаривают на масле.
раздел:
Мусака
Мусака - национальное блюдо Балкан. Рецепт приготовления мусаки напоминает запеканку из рубленого мяса с баклажанами, картофелем, помидорами и другими овощами под соусом бешамель. В готовом виде мусака выглядит как пирог, каждый слой которого пропита
раздел:
Харчо
Харчо - густой суп грузинской кухни, который варят на мясном бульоне (на говяжьей грудинке). Чтобы суп получился вкусным, вам понадобятся гранатовый сок, грецкие орехи и зелень.
раздел:
реклама