Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 19.8.2018




Рецепты варенье


Рецепты с бадьяном

1 2 3 4 5 6

Саварен (сабарина)

Саварен - мягкий дрожжевой пирог, пропитанный сахарным сиропом, назван в честь сочинившего его французского кулинара Брийя-Саварена, Это, пожалуй, один из самых популярных его рецептов. Саварен, история которого насчитывает более 150 лет, переживает

раздел: Саварены


Каурма по-грузински (жареная баранина, сердце и печень)

Каурма - рецепт грузинской кухни из бараньего мяса, сердца и печени. Очень важно, перед тем как начать готовить, подобрать правильные и нужные продукты. Мясо должно быть от молодого барашка, только так можно достичь хорошего результата. Что, касаетс

раздел: Грузинская кухня


Десерт «Калужское тесто» (русская кухня)

Калужское тесто - сладость на основе ржаных сухарей, известная в России с 1783 года. Еще не был известен тульский пряник, а калужское тесто уже пользовалось огромной популярностью. В записях за 1904 год перечислены такие виды калужского теста: «хлебн

раздел: Русская кухня


Глинтвейн с яблоками и апельсинами

Для глинтвейна с яблоками и апельсинами выбирайте вино по своему вкусу. Это может быть сухое красное или полусладкое. Важно, что готовя горячее вино, не доводите его до кипения, а лишь хорошо прогревайте. Пряности для глинтвейна могут быть разными, н

раздел: Глинтвейны


Глинтвейн из белого вина с грушей

Для приготовления глинтвейна из белого вина с грушей подойдет белое сухое или полусухое вино. Вместо сахара добавьте в напиток мед, потому что он придаст дополнительный аромат. Специи для глинтвейна выбирайте по своему вкусу, но очень советую попробо

раздел: Глинтвейны


Сливовый кобблер

Кобблеры можно считать и пирогами, и десертами. Я уже пекла кобблеры с персиками, абрикосами и даже с курицей и грибами. На этот раз для начинки выбрала спелые сладкие сливы, которые предварительно слегка потомила с коричневым сахаром, корицей и бадь

раздел: Коблер (выпечка)

Чатни яблочно-сливовый

Чатни - это традиционный индийский соус, который подают к столу, чтобы оттенить вкус основного блюда. Чатни подают к блюду в небольших количествах, этот соус прекрасно возбуждает аппетит и стимулирует пищеварение. Чатни обычно имеют приятный сладкий

раздел: Чатни


Кус-кус с тыквой

Кус-кус с сочной тыквой хорош сам по себе и как гарнир к мясу. Я готовила кус-кус к утиным ножкам. Понравилось, буду повторять. Ничего сложного в рецепте нет, так что минимум описания и максимум удовольствия от готового блюда. Да, только не думайте,

раздел: Кус-кус


Варенье из острого перца

Остроту варенья из перцев с яблоками варьируют, меняя соотношение острого и сладкого перца. Специи также берут опционально. Подавать варенье можно как соус к мясным блюдам или как оригинальный наполнитель к мороженому.

раздел: Фруктово-ягодные соусы


Фрикадельки по-мароккански в тажине

В этом рецепте смесь пряностей играет очень важную роль. Благодаря рас-эль-ханут соус для фрикаделек приобретает неповторимый вкус и аромат. Пряности для смеси растирают в ступке и смешивают вместе. Не забудьте, семена кардамона надо извлечь из коро

раздел: Фрикадельки


Глинтвейн из белого вина

Рецепт этого глинтвейна описываю специально для тех, кто предпочитает белое вино красному, и чувствует себя обделенным, когда окружающие наслаждаются горячим вином. Ведь именно красное вино обычно пьют горячим. Оказывается, глинтвейн из белого вина н

раздел: Глинтвейны


Шпундра (свинина со свеклой)

Шпундра - украинское горячее блюдо из свинины и свеклы. Мясо (свиная грудинка или ребрышки) получаются ароматными, кисло-сладко-перчено-солеными. На гарнир подойдет вареная гречка. За неделю до приготовления шпундры, ставят свекольный квас, который д

раздел: Украинская кухня


Сливовое варенье с бадьяном

Бадьян и слива - яркое удачное сочетание запахов. С бадьяном главное не переборщить, т.к. пряность может перебить все остальные ароматы. Поэтому, как только вы почувствуете легкий оттенок бадьяна в варенье – значит пряности достаточно. Пока варень

раздел: Варенье


Сливовый соус

Для соуса я выбрала кисло-сладкие сливы сорта Ренклод. Вкус готового соуса корректировать, делая его кислее, острее или слаще, добавляя больше уксуса, чеснока-имбиря или сахара. Мне нравится обмакивать в кисло-сладкий сливовый соус куриные крылышки,

раздел: Фруктово-ягодные соусы


Кекс с шоколадной глазурью

Brassica описала приготовление кекса, который вы можете изменить по своему вкусу. Например, разделить кексовую смесь на две части: одну оставить светлой, а в другую добавить какао. Для глазури лучше брать горький шоколад. Готовый кекс, покрытый глазу

раздел: Кексы


Чайный глинтвейн

Gluhender wein (раскалённое вино) - горячий алкогольный напиток на основе вина. Рецептов очень много. Сегодня захотелось попробовать глинтвейн на основе чайного отвара и красного вина. Особенность напитка - наличие среди специй черного кардамона.

раздел: Глинтвейны


Медовые пряники от Taha

Тесто для пряников готовят заранее. Оно должно вылежаться несколько недель. Поэтому самое время внимательно изучить рецепт, составить список продуктов, закупить их и приготовить тесто. Тогда на праздники будут настоящие домашние пряники

раздел: Пряники


Морской окунь с луком-порей

морской окунь (филе), оливковое масло, красное вино, сахар, бульон рыбный, китайская смесь специй (звездчатый бадьян (анис), семена фенхеля, корица, гвоздика и перец), масло (холодное кубиками), сливочное масло, лук-порей (очень мелко нашинкованный)

раздел: Рыба гриль


Кекс черный

мука, сахар, яйцо, масло сливочное, варенье, кефир (или простокваша), масло растительное, корица, гвоздика, бадьян, сода пищевая

раздел: Кексы


Кашица белевская (овсяная)

овсяные хлопья, вода, молоко, бадьян, корица, кориандр, гвоздика, свежая цедра с 1 лимона, сливки, сахар, соль

раздел: Русская кухня, Овсяные каши


Каша рисовая рассыпчатая сладкая

рис, вода, молоко, сахар, корица или бадьян, масло сливочное

раздел: Русская кухня, Рисовые каши


Каша гурьевская

молоко, манная крупа, орехи (фундук, кедровые, грецкие), горький миндаль, миндальная эссенция, сахар, варенье (клубничного, земляничного, вишневого без косточек)- 1/2 стакана, масло сливочное, кардамон, молотая лимонная цедра, молотый бадьян

раздел: Русская кухня, Манные каши


Кулич шоколадный пряный

мука, дрожжи, яйцо, молоко, сахар, какао, ром, красное вино, сухари ржаные, апельсиновый цукаты, корица, гвоздика, кардамон, бадьян (молотые), соль

раздел: Куличи


Курица ароматная

курица, свиное сало, соевый соус, рисовая водка, имбирь, репчатый лук, укроп, петрушка, крахмал, адзино-мото, кунжутное масло, гвоздика, бадьян, корица, душистый перец, незаправленный бульон, соль.

раздел: Китайская кухня


Грис-халва

манная крупа, сливочное масло, сахар, орехи, изюм, пряности (бадьян, лимонная цедра, мускатный орех, корица, кардамон)

раздел: Халва


Водка запеканка

водка, корица, бадьян, кардамон, мускатный орех, мускатный цвет, сахар

раздел: Водки и настойки


1 2 3 4 5 6

реклама



Голосование