Рецепты с чесноком
Чеснок чесноку рознь. К примеру, для салатов лучше брать южный чеснок, головка которого по размеру близка к луковице. В остальные блюд, можно добавлять обычный чеснок, но, все-таки, не чесночный порошок. В горячие блюда чеснок лучше закладывать перед самым выключения огня. Тогда он даст вкуса и аромата ровно столько сколько надо, не исчезнув бесследно и не перебивая собой остальные продукты. Если же вы готовите масло, в котором будете обжаривать овощи или рис, то чеснок нарезают лепестками, прогревают в горячем масле, и как только лепестки темнеют, выбрасывают из масла. Чеснок подходит к блюдам из баранины, морепродуктов, но часто становится лишним в блюдах из рыбы.
Морковная икра на зиму
Приготовление консервированной икры из моркови - один из вариантов использования некондиционных овощей с грядки. Для этого рецепта подойдут поломанные, дефектные или мелкие экземпляры. Зимой такую овощную заготовку можно подавать как гарнир или добав
раздел:
Мясо с ананасами и острой тайской пастой
Сейчас можно заказать и купить самые разные продукты азиатской кухни, включая готовую пасту из специй. Остается только вскрыть пакетик с пастой и добавить в почти готовое блюдо, размешать и можно подавать на стол. В этом рецепте показываю, как быстро
раздел:
Куриные отбивные с сыром рикотта, запеченные в духовке
Куриное филе, наверно, один из самых частых видов мяса на столе. Отсюда и большое число кулинарных экспериментов с его участием. Этот рецепт достаточно необычный: в начинке смешаны сыр рикотта, помидоры и свежая зелень.
раздел:
Закуска из печеных баклажанов с яйцом и чесноком
Для этой овощной икры баклажаны запекают в духовке, а затем, отделив мякоть от кожицы, мелко рубят и смешивают с вареными яйцами, пассерованными луком и морковью. Для остроты добавляют пропущенный через пресс чеснок. Добавлять майонез не надо! И без
раздел:
Куриные бедра с кабачками в сметане на сковороде
Приготовьте курицу с кабачками так, как описано в этом рецепте. Перед тем, как овощи с обжаренными куриными бедрами, кабачки панируют в муке и обжаривают с двух сторон до румяной корочки. Так они придадут готовому рагу аппетитный вкус и аромат, и не
раздел:
Свиная грудинка, запеченная в томатном маринаде
Если не знаете, как по-новому приготовить свиную грудинку, обратите внимание на этот рецепт. Т.к. эта часть свиной туши с хорошими прослойками жира, то пересушить ей практически невозможно. Но надо сделать так, чтобы сало после запекания стало таким
раздел:
Запеканка из кабачков с манкой
Попробуйте приготовить на обед или ужин запеканку из кабачков. Для её приготовления сначала делают кабачковое пюре, и уже на его основе, добавляя манку и яйца, замешивают кабачковое «тесто», которое переливают в форму и отправляют в духовку. К запека
раздел:
Куриные бедра, запеченные с картошкой, чесноком и лимоном
Пусть вас не пугает сочетание картошки с лимоном. Для некоторых национальных кухонь - это почти классика, если добавить еще и пряные травы. Чтобы придать обычным куриным окорочкам с картофелем флер средиземноморской кухни, положите в форму для запека
раздел:
Свинина с жареными баклажанами по-молдавски
Не знаю, в курсе ли молдаване, что так готовят мясо с баклажанами, но получилось неплохо. Пришлось повозиться с отдельной обжаркой запанированных в муке кружочков баклажанов, но в остальном всё просто - обжарил, смешал и довел до готовности в сметане
раздел:
Свиная поджарка со сливой
Пока сезон сливы не закончился, можно готовить из неё много разного. Как вам идея приготовить кисло-сладкое мясо со сливой в сковороде? Рецепт простой и понятный. Мясо получается пряным из-за соуса с добавлением китайской смеси «5 специй».
раздел:
Огурцы с луком на зиму
Если вы ищете интересные рецепты консервированных огурцов на зиму, то обязательно присмотритесь к этому рецепту. Огурцы с луком станут не только отличной самостоятельной закуской на столе. Их можно добавлять в салаты, супы и вторые блюда. Продукты в
раздел:
Кабачки со сметаной
На гарнир можно быстро пожарить кабачки со сметаной. Да так, чтобы они не превратились в кашу, а сохранили форму и вкус. Всё очень просто: нарезать не очень мелко, жарить на большой сковороде, вовремя добавить сметану. Для остроты смешайте сметану не
раздел:
Овощное рагу с мясом, баклажанам и фасолью в томатном соусе
Мясо с овощами можно приготовить по-разному, но всегда будет вкусно, если вы точно знаете, в какой последовательности отправлять продукты в кастрюлю или сковороду. Нам надо добиться, чтобы и мясо получилось мягким, и овощи поделились своей сочностью,
раздел:
Рисовая запеканка с цветной капустой в духовке
Очень нежная и вкусная запеканка из белого риса с цветной капустой, морковью и луком в духовке - сытное и питательное блюдо для всей семьи и дорогих гостей. Благодаря сметане и яйцам она отлично держит форму в готовом виде. Ингредиенты можно выкладыв
раздел:
реклама