Рецепты с чесноком
Чеснок чесноку рознь. К примеру, для салатов лучше брать южный чеснок, головка которого по размеру близка к луковице. В остальные блюд, можно добавлять обычный чеснок, но, все-таки, не чесночный порошок. В горячие блюда чеснок лучше закладывать перед самым выключения огня. Тогда он даст вкуса и аромата ровно столько сколько надо, не исчезнув бесследно и не перебивая собой остальные продукты. Если же вы готовите масло, в котором будете обжаривать овощи или рис, то чеснок нарезают лепестками, прогревают в горячем масле, и как только лепестки темнеют, выбрасывают из масла. Чеснок подходит к блюдам из баранины, морепродуктов, но часто становится лишним в блюдах из рыбы.
Котлеты с сыром стилтон и сливочным маслом
Сегодня готовим котлеты с «секретом» - с начинкой из сыра стилтона и сливочного масла. Стилтон - сыр с ярким, узнаваемым вкусом, благодаря содержанию в нем достаточного количества соли и благородной голубой плесени. В смеси со сливочным маслом, стилт
раздел:
Запеканка с куриной грудкой с морковью, луком и сметаной
Хотите приготовить куриную грудку так, чтобы она получилась сочной? Тогда берите на заметку этот рецепт куриной запеканки с луком и морковью. Филе куриной грудки нарезают кусочками, смешивают с маринадом из сырого яйца со сметаной и специями, а затем
раздел:
Витаминный соус из сныти с авокадо
Вегетарианский зелёный соус готовить очень просто. Основой для него послужит авокадо. А все остальные ингредиенты можно брать по своему вкусу. Сныть доступна не только дачникам: её можно собрать в парке, в лесу - главное, подальше от дороги. Ещё сныт
раздел:
Фалафель из сырой фасоли
Фалафель готовят не только из нута, но и из фасоли. Причем, фасоль варить не надо. Достаточно замочить её на ночь в холодной воде, чтобы она стала пригодной для фасолевого фарша. Замоченную фасоль пропускают через мясорубку или измельчают в блендере
раздел:
Гарнир из овощей, фасоли и риса
Для рагу подойдет консервированная фасоль в собственном соку и оставшийся от обеда вареный рис. Или заранее сварите по отдельности рис и фасоль, а дальше действуйте по рецепту.
раздел:
Гуляш из свинины с нокедли
Гуляш хорош сам по себе, но если добавить к нему клецки или венгерские нокедли, то будет еще вкуснее. Кусочки теста пропитаются соусом и станут как гарнир к мясу. Вместо нокедли можно сделать чипет
раздел:
Поджарка из свинины со сладким перцем
Для сытного обеда достаточно обжарить нарезанное небольшими кусочками мясо с овощами, делая упор на сладкий перец. Чем больше перца, тем вкуснее. Здесь не надо томить продукты под крышкой, как рагу. Для поджарки продукты смешивают и быстро обжаривают
раздел:
Фасоль с копченостями
Есть идея сытного блюда для домашнего обеда - рагу из фасоли с копчеными свиными ребрышками. И не думайте, что это скучное блюдо. Если приготовить её так, как описано в этом рецепте, у вас будет замечательная, кремовая на вкус фасоль с кусочками копч
раздел:
Хрустящие куриные крылышки в кляре с крахмалом
Чтобы куриные крылышки получились пряные, сочные внутри и хрустящие снаружи, надо знать несколько приемов, описанных в этом рецепте. Во-первых, сначала крылышки маринуют. Можно оставить их на несколько часов в пряной смеси при комнатной температуре и
раздел:
Куриные бедра в рукаве
Удобный способ приготовления куриных окорочков в рукаве для запекания, когда и курятина получается сочной, с румяной корочкой, и посуду мыть не надо. Рецепт маринада рассчитан 3-4 куриных бедра.
раздел:
Рулет из вареной рульки, запеченный в пленке
Как приготовить рулет из варено-запеченной рульки, чтобы он легко нарезался красивыми ломтиками? Очень просто. Всего-то надо сварить свиную рульку, вырезать из неё кость, приправить чесноком, солью и специями, скрутить рулетом, обернуть в пленку для
раздел:
Мясной бульон с клецками нокедли
На обед можно приготовить наваристый мясной бульон с клецками. Клецки сделаем по венгерскому рецепту - нокедли. Их отваривают отдельно и после кладут в тарелку с мясным бульоном. Получается вкусно и сытно.
раздел:
Овощная запеканка с цветной капустой и картофелем
Перед вами рецепт сытной картофельной запеканки с добавлением цветной капусты. Из картофеля делают пюре, которое смешивают с овощной пассеровкой и бланшированными соцветиями капусты. Все это покрывают панировочными сухарями и отправляют в духовку. Пр
раздел:
Салат из моркови с соевой спаржей Фучжу по-корейски
Салат с морковью и спаржей пользуется большой популярностью не только у вегетарианцев. Этот салат, как правило, подаётся в качестве закуски к мясным и рыбным блюдам. Готовится он быстро и максимально просто. Остроту морковки можно регулировать, умень
раздел:
реклама