Фасоль с копченостями
![Фасоль с копченостями. Фотография рецепта Фасоль с копченостями. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/fasolskopchenost/rec.jpg)
Для рецепта фасоли вам потребуется:
- фасоль (сухая, красная) - 250г
- вода (или бульон) - 1 л
- лук репчатый (белый) - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- ребрышки копченые (свиные) - 500г
- масло растительное для жарки
- паприка (сладкая) - 1 ч.л.
- томатная паста (или томатный соус) - 3 ст.л.
- соль - по вкусу.
Рецепт приготовления фасоли:
![Фотографии рецепта Фасоль с копченостями, 01 Фасоль с копченостями, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/fasolskopchenost/b02.jpg)
Сухую фасоль промыть в холодной воде, сложить в миску и снова залить холодной водой. Добавить 1 ч.л. соды и оставить замачиваться на ночь. На следующий день промыть фасоль, переложить в кастрюлю для варки рагу.
![Фотографии рецепта Фасоль с копченостями, 02 Фасоль с копченостями, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/fasolskopchenost/b01.jpg)
Копченые ребрышки, если они крупные, разрезать на несколько частей
![Фотографии рецепта Фасоль с копченостями, 03 Фасоль с копченостями, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/fasolskopchenost/b03.jpg)
и положить в кастрюлю с фасолью. Залить холодной водой так, чтобы она покрывала фасоль с копченостями примерно на 3-4 см. Как только вода закипит, уменьшить нагрев до минимального и варить под крышкой до мягкости фасоли. Солить примерно через 30 минут после начала варки.
![Фотографии рецепта Фасоль с копченостями, 04 Фасоль с копченостями, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/fasolskopchenost/b04.jpg)
Пока варится фасоль, приготовить овощную пассеровку. В сковороде разогреть растительное масло, засыпать мелко нарезанный лук и пассеровать, помешивая, до мягкости. Следом добавить измельченную морковь, мелко рубленый чеснок и готовить все вместе, помешивая, до мягкости моркови.
![Фотографии рецепта Фасоль с копченостями, 05 Фасоль с копченостями, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/fasolskopchenost/b06.jpg)
Залить примерно ковшиком отвара фасоль (или водой), добавить томатную пасту и сладкую паприку. Размешать, прогреть не больше 1 минуты. Снять сковороду с пассеровкой с плиты.
![Фотографии рецепта Фасоль с копченостями, 06 Фасоль с копченостями, Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/fasolskopchenost/b05.jpg)
Когда вода почти полностью испарится, снять кастрюлю с фасолью. с плиты.
![Фотографии рецепта Фасоль с копченостями, 07 Фасоль с копченостями, Шаг 07](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/fasolskopchenost/b07.jpg)
Достать из кастрюли мясо, срезать его с кости, порубить на мелкие кусочки.
![Фотографии рецепта Фасоль с копченостями, 08 Фасоль с копченостями, Шаг 08](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/fasolskopchenost/b08.jpg)
К вареной фасоли добавить овощную пассеровку. Размешать, дополнительно посолить, если это необходимо.
![Фотографии рецепта Фасоль с копченостями, 09 Фасоль с копченостями, Шаг 09](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/fasolskopchenost/b09.jpg)
Вернуть в кастрюлю с фасолью кусочки копченого мяса, аккуратно размешать. Рагу из фасоли с копченым мясом готово. Пока оно горячее, разложить по тарелкам и подавать на стол, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама