Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 29.3.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Фасоль с копченостями

Есть идея сытного блюда для домашнего обеда - рагу из фасоли с копчеными свиными ребрышками. И не думайте, что это скучное блюдо. Если приготовить её так, как описано в этом рецепте, у вас будет замечательная, кремовая на вкус фасоль с кусочками копченого мяса. Остается только разложить по тарелкам и украсить свежей зеленью. Пробуем?
Фасоль с копченостями. Фотография рецепта

Для рецепта фасоли вам потребуется:

  • фасоль (сухая, красная) - 250г
  • вода (или бульон) - 1 л
  • лук репчатый (белый) - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • ребрышки копченые (свиные) - 500г
  • масло растительное для жарки
  • паприка (сладкая) - 1 ч.л.
  • томатная паста (или томатный соус) - 3 ст.л.
  • соль - по вкусу.

Рецепт приготовления фасоли:

Фасоль с копченостями, Шаг 01

Сухую фасоль промыть в холодной воде, сложить в миску и снова залить холодной водой. Добавить 1 ч.л. соды и оставить замачиваться на ночь. На следующий день промыть фасоль, переложить в кастрюлю для варки рагу.

Фасоль с копченостями, Шаг 02

Копченые ребрышки, если они крупные, разрезать на несколько частей

Фасоль с копченостями, Шаг 03

и положить в кастрюлю с фасолью. Залить холодной водой так, чтобы она покрывала фасоль с копченостями примерно на 3-4 см. Как только вода закипит, уменьшить нагрев до минимального и варить под крышкой до мягкости фасоли. Солить примерно через 30 минут после начала варки.

Фасоль с копченостями, Шаг 04

Пока варится фасоль, приготовить овощную пассеровку. В сковороде разогреть растительное масло, засыпать мелко нарезанный лук и пассеровать, помешивая, до мягкости. Следом добавить измельченную морковь, мелко рубленый чеснок и готовить все вместе, помешивая, до мягкости моркови.

Фасоль с копченостями, Шаг 05

Залить примерно ковшиком отвара фасоль (или водой), добавить томатную пасту и сладкую паприку. Размешать, прогреть не больше 1 минуты. Снять сковороду с пассеровкой с плиты.

Фасоль с копченостями, Шаг 06

Когда вода почти полностью испарится, снять кастрюлю с фасолью. с плиты.

Фасоль с копченостями, Шаг 07

Достать из кастрюли мясо, срезать его с кости, порубить на мелкие кусочки.

Фасоль с копченостями, Шаг 08

К вареной фасоли добавить овощную пассеровку. Размешать, дополнительно посолить, если это необходимо.

Фасоль с копченостями, Шаг 09

Вернуть в кастрюлю с фасолью кусочки копченого мяса, аккуратно размешать. Рагу из фасоли с копченым мясом готово. Пока оно горячее, разложить по тарелкам и подавать на стол, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!

2023-04-30


Фасоль с копченостями

1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 2


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование