Гарнир из овощей, фасоли и риса
![Гарнир из овощей, фасоли и риса. Фотография рецепта Гарнир из овощей, фасоли и риса. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/garnfasolrisovosh/rec.jpg)
Для рецепта вам потребуется:
- рис длиннозерный (вареный) - 100г
- фасоль консервированная - 200г
- перец сладкий болгарский - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- зелень свежая (петрушка, кинза, зеленый лук) - по вкусу
- масло растительное - 1-2 ст.л.
- соль - по вкусу
- перец черный (молотый) - по вкусу.
Рецепт приготовления:
![Фотографии рецепта Гарнир из овощей, фасоли и риса, 01 Гарнир из овощей, фасоли и риса, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/garnfasolrisovosh/b01.jpg)
Овощи и зелень вымыть, обсушить на полотенце. Сладкий перец разрезать пополам, вычистить семена и нарезать небольшими кубиками. Лук и зелень мелко порубить.
![Фотографии рецепта Гарнир из овощей, фасоли и риса, 02 Гарнир из овощей, фасоли и риса, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/garnfasolrisovosh/b03.jpg)
В глубокой сковороде разогреть растительное масло и добавить лук с перцем. Пассеровать на небольшом огне, пока овощи не станут мягкими.
![Фотографии рецепта Гарнир из овощей, фасоли и риса, 03 Гарнир из овощей, фасоли и риса, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/garnfasolrisovosh/b02.jpg)
С консервированной (или вареной фасоли) слить жидкость.
![Фотографии рецепта Гарнир из овощей, фасоли и риса, 04 Гарнир из овощей, фасоли и риса, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/garnfasolrisovosh/b04.jpg)
Пересыпать фасоль в сковороду с овощами. Посолить, поперчить по вкусу и добавить зубчик чеснока, пропущенный через пресс. Размешать, прикрыть сковороду крышкой и держать на слабом огне примерно 1 минуту.
![Фотографии рецепта Гарнир из овощей, фасоли и риса, 05 Гарнир из овощей, фасоли и риса, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/garnfasolrisovosh/b05.jpg)
Теперь можно добавить вареный рис. Снова все перемешать, немного прогреть и можно снимать рагу с плиты. По желанию можно добавить еще немного соевого соуса. Гарнир из фасоли с рисом и сладким перцем разложить по тарелкам и посыпать свежей зеленью.Приятного аппетита!
реклама