Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Рецепты с имбирем

1 2 3 4 5 6 7

Куриные бедра в мандариновом маринаде, запеченные в духовке

Мандариновый маринад со свежим имбирем и щепоткой корицы, придает мясу восточный колорит. Куриные бедра получились сочными, румяными, с хрустящей корочкой. Из мясного сока, который образуется при запекании, можно сделать соус к мясу. Для этого достат

раздел:


Новогодняя свинина в апельсиновом маринаде

Будем готовить нежную свинину в духовке в маринаде из апельсинового сока и цедры с добавлением специй. Чтобы кусок мяса после запекания сохранил форму, не поленитесь обвязать его кулинарной нитью. Для запекания подойдет бескостный окорок и шейка. Мы

раздел:


Куриные крылышки в глазури из томатного соуса с коньяком

Куриные крылья обычно мариную и сразу запекаю в духовке. Но есть такие рецепты, где крылышки сначала обжаривают на сковороде, чтобы только запечатать внутри них мясной сок, а после доводят до готовности в духовке, предварительно покрыв вкусной глазур

раздел:


Рождественские медовые пряники

Традиция готовить пряничное тесто и печь из него фигурные пряники перед наступлением рождественских праздников существует у многих европейских народов. Занятие это не очень сложное, но радостное и приятное. К тому же, к нему можно привлечь и детей. П

раздел:


Имбирный сироп

Для приготовления имбирного сиропа выбирайте только свежее корневище. Сироп получится очень ядреным, пряным и очень ароматным. Если вам хочется получить более щадящий по остроте сироп, то возьмите меньше свежего имбиря или нарежьте его колечками, а н

раздел:


Куриные рулетики с вишней

Для мясных рулетиков выбрали необычную начинку - вишню. Она добавила курятине кисловатый, свежий вкус, что особенно гармонично в сочетании с гарниром из запеченной тыквы. Тыкву перед запеканием дополнительно приправили корицей, имбирем и соком апельс

раздел:


Имбирный шот (Ginger shot)

Напитки, вроде имбирного шота, актуальны в холодное время года и в межсезонье, когда иммунитет особенно уязвим. Выпить залпом концентрированный отвар имбиря с лимоном и медом сможет не каждый, а вот прием имбирного шота по 40 мл поможет побороть сонл

раздел:

Постный суп-пюре из тыквы с чечевицей

Помимо чечевицы, в этом необычном постном супе есть тыква, морковь и яблоко. Кроме того, чечевичный суп-пюре получается ароматным и пряным из-за добавления имбиря, куркумы, мускатного ореха и кардамона. Список специи совсем не велик для блюд азиатско

раздел:


Имбирные человечки (пряное печенье с кардамоном и имбирем)

Зима - пора пряной выпечки. Именно зимой так хочется ароматной и согревающей выпечки! Сегодня предлагаем приготовить потрясающе вкусное печенье с кардамоном и имбирем. Секрет его вкуса в добавлении в тесто свежего корня имбиря. По желанию можно приме

раздел:


Жареный рис с яйцом и авокадо

Рецепт риса в азиатском стиле, приготовленного на сковороде. Сначала в глубокой сковороде (лучше в воке) разогревают растительное масло, добавляют рис и обжаривают его, чтобы он пропитался жиром и стал фарфоровый. После этого крупу заливают кипятком

раздел:


Имбирный кекс

Когда за окном зима, хочется чего-то согревающего. Приготовьте очень нежный, рассыпчатый, ароматный и просто необыкновенно вкусный имбирный кекс. Самый главный секрет его неповторимого вкуса заключается в использовании свежего имбиря. Не заменяйте ег

раздел:


Шоколадный крейзи кекс на кипятке (без яиц и молока)

Рецепт крейзи-кейка (по-другому он называется «Сумасшедший американский пирог») примечателен, прежде всего, тем, что готовится без яиц и молочных продуктов. Тесто замешивают на крутом кипятке, а сверху покрывают шоколадной глазурью с добавлением креп

раздел:


Пирог с тыквой и сгущенкой (Pumpkin pie)

Рецепт традиционного американского пирога с тыквой, сгущённым молоком и букетом пряностей. Подготовка занимает пару часов, но само приготовление очень лёгкое. Если вы заранее запечете тыкву, сделаете тыквенное пюре, то заметно сократите время, провед

раздел:


Медовое печенье с желудевой мукой

Как уже говорила, обычную пшеничную муку можно заменять мукой из желудей, но не полностью, а максиму наполовину. Желуди придают выпечки легкий ореховый аромат и более темный цвет. В этом рецепте, конечно, столько разных ингредиентов со своим ярким вк

раздел:


1 2 3 4 5 6 7

реклама


Голосование