Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 19.10.2021




Рецепты из тыквы


Рецепты с коньяком

Коньяк - благородный напиток, который очень часто используют в кулинарных целях. Достаточно вспомнить несколько рецептов фруктово-ягодных десертов, для которых кусочки фруктов предварительно замачивают в алкоголе. Для того чтобы тесто получилось рассыпчатым, в него также советуют добавлять небольшое количество коньяка. В некоторых кулинарных рецептах коньяк советуют добавлять и в заварной крем для придания готовому крему легкого коньячного аромата.

1 2 3 4 5 6 7 8 9

Эльзасский сливовый торт

Основу для эльзасского сливового пирога готовят из песочного теста, замешанного на желтках. Сливы предварительно прогревают в сковороде на сливочном масле, поливают коньяком и поджигают. Заливку готовят из смеси сливок и молока с яйцом и сахаром.

раздел: Французская кухня


Креветки в сливочно-коньячном соусе

Креветки в сливочно-коньячном соусе готовят в огнеупорных формочках в духовке. Блюдо будет готово, когда появится золотистая сырная корочка.

раздел: Рецепты из креветок


Сэндвич «Франсезинья»

Франсезинья - можно перевести как ‘французочка’ или маленькая француженка - самый модный в Португалии сэндвич, который входит в десятку лучших сэндвичей мира. Сэндвич изобрёл то ли повар-француз, оказавшийся в Порту, то ли повар-португалец, поработав

раздел: Сэндвичи


Пирожное «Картошка»

Любимая многими пирожное. Основа – бисквитная крошка, смешанная с маслом и какао. Готовые пирожные можно обвалять в смеси какао-порошка и перемолотых шоколадных вафель и украсить кремом согласно заявленным фантазиям.

раздел: Пирожные


Сангрия

Для сангрии подойдут любые фрукты. Важно, чтобы они были твердые и в процессе приготовления не превратились в пюре. И еще один важный момент, который надо учитывать при приготовлении сангрии – готовить напиток надо заранее. До подачи сангрия должна н

раздел: Алкогольные коктейли


Кулич молочный

Простой рецепт кулича, опара для которого готовится на молоке. Кулич получается пористый, воздушный. Я не стала добавлять в тесто изюм или цукаты, ограничилась чайной ложкой ванильной эссенции. Но вы можете выбрать любую добавку по своему вкусу.

раздел: Куличи


Бабушкин кулич

Сколько бы ни стояло на прилавке готовых куличей, ни один из них не подарит ощущения настоящего праздника, когда в доме пахнет горячей сдобой и специями, когда приходится выгонять из кухни желающих съесть только что испеченный кулич, не дождавшись, п

раздел: Куличи

Гусь с черносливом

Этого гуся я начинила черносливом, замоченным в коньяке. Перед приготовлением гуся надо хорошо промыть под проточной водой, дать обсохнуть и натереть снаружи и внутри смесью соли, черного молотого перца и майорана. Оставить примерно на 30 минут, чтоб

раздел: Рецепты из гуся


Рождественский паштет из утки

Праздничный паштет из мяса утки с куриной печенкой, украшенный яблочной заливкой с коньяком – хорошая идея для торжественных застолий.

раздел: Мясные паштеты


Валованы с парфе из куриной печенки

Из куриной печенки можно приготовить не только паштет, но и парфе. В отличие от паштета, консистенция парфе более воздушная. Поэтому для подачи лучше использовать корзиночки или, как я, волованы из слоеного теста.

раздел: Мясные паштеты


Простой кулич

По-моему, один из самых простых рецептов кулича. Но при всей простоте, тесто получается воздушным и вкусным. Главное, дайте тесту хорошо подойти и остужайте так, как описано в рецепте. Очень надеюсь, что он вам пригодится и у вас все получится.

раздел: Куличи


Куриные крылышки в коньяке с малиновым соусом

Куриные крылышки в коньяке, с малиновым соусом - это блюдо на праздничное не тянет, но вполне подойдет для званого ужина с друзьями, или просто как блюдо выходного дня.

раздел: Рецепты из куриных крылышек


Паштет по финскому рецепту (с клюквенной заливкой)

Изюминка этого паштета - желированная клюквенная заливка, которая делает блюдо не только красивее, но и вкуснее. Для заливки, помимо клюквы и желатина, потребуются коньяк и апельсиновый сок.

раздел: Мясные паштеты


Лже - Веллингтон из куриных бёдер

Как известно, для Веллингтона нам, помимо филе-миньон, нужны фуа-гра и трюфели. Всё это мы заменим. Результат получается не только вполне съедобный, но и довольно-таки вкусный. И карман щадящий. Пробуем?

раздел: Пироги с курицей


1 2 3 4 5 6 7 8 9

реклама



Голосование