Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.6.2018




Рецепты из клубники


Рецепты с кужутным маслом

Кунжутное (синоним: сезамовое) масло получают из семян кунжута. Хотя в википедии пишут, что кунжутное масло почти без запаха, категорически с этим не соглашусь - масло сильно пахнет, в аромате отчетливо различимы запахи ореха и жареных семечек. Вкус опять же ореховый, ну или такой, какой на вкус жареный кунжут. Кунжутное масло широко используется в азиатской кухне (японской, китайской, индийской и тайской) для заправки салатов, приготовления основных блюд и соусов.

1 2 3 4 5 6

Китайский куриный суп с брюссельской капустой

Куриный суп в китайском стиле готовится очень быстро. Причем, все продукты для супа обжаривают и варят в одной кастрюле. Как и в большинстве рецептов китайской кухни, для придания восточного аромата, помимо имбиря, в бульон добавляют кунжутное масло.

раздел: Китайская кухня


Клубнично-банановый смузи с кунжутным «молоком»

Этот напиток вполне может заменить собой завтрак или полдник. Смузи на основе клубники поможет наладить работу кишечника и напитать организм микроэлементами. Кунжутное молоко, приготовленное на основе семян, придает смузи мягкий, насыщенный вкус, и о

раздел: Фруктовые коктейли (смузи)


Рис с креветками, сладким перцем и зеленым горошком

Сегодня готовим рис с креветками, добавив для вкуса и красоты яркий зеленый горошек и желтый сладкий перец. Кунжутное масло не обязательно, но желательно, т.к. аромат добавляет яркую аппетитную нотку, которая мне лично так нравится в китайской кухне.

раздел: Блюда из риса


Рисовая лапша с овощами

Рисовая лапша - это полупрозрачные полоски шириной от нескольких мм до 2-3 см. Подходит для супов, основных блюд и салатов. Перед тем, как готовить, лапшу замачивают в холодной воде. Время замачивания зависит от рецепта. Если готовят суп, замачива

раздел: Китайская кухня


Хлебные палочки гриссини с базиликом (Grissini)

Гриссини - тонкие хлебные палочки, которые пекут в Пьемонте с 17 века. Рецептов много, причем вкус хлеба во многом зависит от обсыпки. Для обсыпки можно использовать манку, кунжутное семя (Grissini Siciliani) и семена мака (Grissini al Papavero).

раздел: Хлеб


Мутабель (Moutabel)

Для приготовления этой замечательной закуски нам потребуются баклажаны, чеснок, немного молотой зиры, лимонный сок и тахина. Вкус мутабеля можно править по собственному вкусу, добавляя или уменьшая долю чеснока или лимонного сока.

раздел: Марокканская кухня

Бланшированная форель норвежских фьордов по-китайски

норвежская форель, грибы шиитаке (сушеные), бамбуковые побеги (отварные), японский лук-порей, кориандр, красный сладкий перец, кунжутное масло, соевый соус, кукурузный крахмал.

раздел: Отварная рыба


Норвежская семга в имбирно-соевом маринаде с обжаренными овощами

семга, соус соевый, масло кунжутное, густой соус чили, чеснок, мелко порубленный красный перец чили без семян, кунжутное семя, мелко порубленный имбирь, масло сливочное, лимонный сок, перец красный, бобовые побеги, фасоль спаржевая, лук красный, чеснок, имбирь свежий, перец чили, очищенный от семян, морковь

раздел: Рыба жареная


Мини-стейки из норвежской семги с рисовой пастой, соевым соусом и соусом чили

филе норвежской семги, отваренная рисовая паста, поджаренное кунжутное семя, кунжутно-соевый соус, соус чили, молодая морковь, лук-резанец, салат фриссе, кунжутное масло, измельченный чеснок, маринованный имбирь, измельченный острый перец, рисовое или белое сухое вино, специи

раздел: Рыба жареная, Стейк


Шашлыки из свинины

свинина (филе), коричневый сахар, вода (кипящая), темный соевый соус, устричный соус, рисовое вино или сухой херес, кунжутное масло, морская соль, китайский листовой салат.

раздел: Шашлыки


Темпура из овощей

капуста цветная, капуста брокколи, вода (холодная), масло растительное, цуккини, морковь, перец болгарский, чеснок, перец острый (красный), сок лимон, соус соевый, масло кунжутное, яйцо, сахар, мука

раздел: Темпура


Салат из савойской капусты с морковью

савойская капуста, морковь, сельдерей, семечки, уксус, растительное масло, кунжутное масло, соль, кориандр (зелень)

раздел: Салаты с капустой


Курица на гриле по-тайски

соевый соус, кунжутное масло, мёд, имбирь (свежий корень), чеснок, куриные грудки (по 100г)

раздел: Барбекю (гриль)


Пельмени китайские "Дим Сум"

креветки сырые (очищенные), ростки бамбука (консервированные), вода, соевый соус, рисовое вино, сахар, кунжутное масло (или растительное), черный молотый перец, кукурузная мука (крахмал), мука, вода (горячая), вода (холодная) - 1/3 стакана, масло растительное

раздел: Китайская кухня


Фунчоза с морепродуктами

фунчоза, лук репчатый (большой), болгарский перец, креветки (вареные очищенные), зеленая кинза, чеснок, порошок карри, соевый соус, кунжутное масло, лимонный сок

раздел: Рецепты из креветок, Фунчоза


Тунец с морковно-имбирным соусом

морковь, имбирь, зеленый лук, рисовый уксус, кунжутное масло, тамари или соевый соус, масло канолы, соль, семена кунжута, тунец (стейк)

раздел: Стейки из рыбы


Жареная лапша удон со свининой

свинина (шея), лапша удон, перец болгарский (красный, зелёный, жёлтый), морковь, баклажан, цукини, растительное масло, сливочное масло, кунжутное масло, соевый соус, аджиномото, соль, перец чёрный

раздел: Лапша удон


Вонтоны с овощной начинкой и тофу

тофу – 1/2 стакана, зеленый лук – 1 перышко, водяной орех – 4 шт., морковь – 1/4 шт., капуста (бок чой) – 1 лист, яйцо – 1 шт., соль – 1/4 ч.л., перец – 1 щепотка, соевый соус – 1 ст.л., гранулированный сахар – 1 ч.л., имбирь (свежий, измельченный) – 2 ч.л., кунжутное масло – 1 ч.л., готовое тесто для вонтонов – 45 листов, масло для жарки.

раздел: Вонтоны


Вонтоны с начинкой из свинины и креветок

свинина (постная, бескостная) – 200г, креветки (очищенные) – 200г, водяной орех – 3 шт., имбирь (свежий) – 1 кусочек (маленький), устричный соус – 1 ст.л., соевый соус – 2 ч.л., рисовое вино – 1 ст.л., сахар – 1 ч.л., белый перец – по вкусу, кунжутное масло – 2 капли, листы теста для вонтонов

раздел: Вонтоны


Салат из гребешков со шпинатом

шпинат, лук шаллот, вишневый уксус, кунжутное масло, соевый соус, растительное масло, вяленые помидоры, гребешки (без раковин), соль, черный перец

раздел: Салаты из морепродуктов, Салаты со шпинатом


Сырный бургер, фаршированный ветчиной

говядина (измельченная), соус барбекю, кунжутное семена, бекон (мелко нарезанные ломтики), растительное масло, соль, перец, чеснок (мелко нарезанный), лук репчатый (мелко нарезанный), растительное масло, томатная паста, имбирное пиво, сахар, соус табаско, соль, перец (черный и душистый молотые), мускатный порошок

раздел: Гамбургеры (бургеры)


Птица с сельдереем по-китайски

мясо птицы (грудинка), масло растительное, сельдерей (стебли), чеснок, имбирь свежий (корень), морковь, мелкие луковицы, куриный бульон - 3/4 стакана для маринада, крахмал, соевый соус, имбирь (корень), сахар, соль, крахмал, кунжутное масло, черный молотый перец по вкусу, бульон

раздел: Блюда из говядины, Китайская кухня


Фрикадельки по-китайски

фарш свиной, креветки, консервированные каштаны, лук репчатый, молотый корень имбиря (свежий), кунжутное масло, соевый соус, рисовая водка (или сухой херес), крахмал, грибы сушеные, сахар, бульон, соевый соус

раздел: Рецепты из свинины, Китайская кухня


Уксус имбирный

корень имбиря (порошок), уксус столовый (лучше рисовый), вода, соль, сахар, соевый соус, масло кунжутное (или растительное)

раздел: Соусы, Китайская кухня


Салат из баклажанов с чесноком

баклажаны, кунжутное масло, чеснок, соевый соус, концентрат вейдзин, столовый уксус

раздел: Корейская кухня, Салат из баклажанов


Крабы с зеленым салатом

консервированные крабы, зеленый салат, соевый соус, кунжутное масло, концентрат вейдзин, столовый уксус

раздел: Корейская кухня, Крабы


1 2 3 4 5 6

реклама



Голосование