Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 28.3.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Рецепты с лавровым листом

1 2 3 4 5 6

Соевый гуляш

Гуляш из соевого мяса в томатном соусе готовят не только в пост. Блюдо богато растительным белком, поэтому подойдет для тех, кто сидит на диете, но хочет оставаться бодрым и сытым. Кстати, смело добавляйте любимые приправы. Соевый гуляш хорошо впитыв

раздел:


Консервированные патиссоны с помидорами и луком на зиму

Симпатичные мелкие патиссоны можно консервировать на зиму вместе с помидорами, следуя этому проверенному рецепту. Ингредиенты рассчитаны на трехлитровую банку. Банки с консервированными патиссонами и помидорами хорошо сохраняются в сухом прохладном м

раздел:


Холодец из свиной рульки в мультиварке (или скороварке)

Если у вас есть мультиварка или скороварка, то холодец можно сварить с их помощью. Бульон из свиных рулек получится насыщенный, прозрачный и для его застывания не понадобится желатин. Такой же холодец можно делать не только из свиных рулек, но и из г

раздел:


Картофельный суп с консервированными шампиньонами

Попробуйте приготовить постный суп и готовых консервированных шампиньонов. Для этого удобнее брать уже нарезанные ломтиками грибы. Суп получается вкусным, низкокалорийным и достаточно бюджетным. Его можно включать в меню худеющим и соблюдающим пост.

раздел:


Говяжьи ребрышки с картошкой, запеченные в пакете

Готовим говяжьи ребрышки вместе с гарниром (нарезанным дольками картофелем) в рукаве для выпечки. Сначала говядину маринуем в соевом соусе с луком, морковью, сельдереем, лавровым листом и гвоздикой. Примерно через час у вас на столе - сочные говяжью

раздел:


Грудинка в луковой шелухе

Вы уже готовили свиную грудинку в луковой шелухе? Если да, то знаете, что закусочное мясо, приготовленное с добавлением луковой шелухи, внешне похоже на копченое. По вкусу, конечно, нет. Получается просто вкусное мясо с чесночком и перцем, которое мо

раздел:


Сельдь пряного посола в домашних условиях

Вкусную, слабосолёную сельдь пряного посола можно с лёгкостью приготовить в домашних условиях. Такая сельдь отлично подойдёт для подачи как самостоятельное блюдо с любым любимым гарниром, так и для приготовления различных салатов и закусок. Чтобы рыб

раздел:

Куриные тефтели в томатном соусе

Сегодня приготовим вкусные и при этом простые тефтели из куриного филе, тушенные в томатном соусе. Именно соус придает курятине сочности, дополнительный аромат и вкус. Куриные тефтели можно дополнить любым гарниром на ваш вкус.

раздел:


Вареная свиная грудинка (подчеревок) с чесноком и укропом

Простой рецепт закусочной свинины с чесноком и свежим укропом. Мясо сначала отваривают до готовности, затем обмазывают смесью чеснока со свежим укропом и убирают в холодильник на ночь. На следующий день у вас на столе мясная закуска: грудинку легко н

раздел:


Суп куриный с фасолью и шампиньонами

Сегодня будем готовить густой куриный суп (почти похлебку) с красной фасолью и свежими шампиньонами. Если вам лень возиться с сухой фасолью, которую надо заранее замачивать и варить, купите консервированную, но лучше без томата. Тогда вам останется т

раздел:


Скумбрия в морозилке «Мурманское сало»

Мурманское сало не имеет отношения к настоящему салу. Так называют способ засолки жирненькой скумбрии, когда филе рыбы натирают смесью пряностей с чесноком и отправляют в морозилку. Там её и хранят, отрезая по кусочку по мере необходимости. Количеств

раздел:


Свиная шейка в фольге

Мясо в фольге очень удобно готовить, особенно если знать один маленький секрет - перед тем как завернуть кусок свинины в фольгу, сначала оберните его бумагой для выпечки. Свинина не только сохранит свою сочность, но и не прилипнет к фольге. Кстати, п

раздел:


Щи со свининой и зеленой редькой

В овощную пассеровку, которую традиционно кладут в щи, можно добавить острую зеленую редьку. Часть свой остроты она растеряет во время варки супа, но придаст бульону интересный вкус. В следующий раз положу больше редьки в щи, чтобы её привкус стал яр

раздел:


Щи с соленой черемшей

Щи с соленой черемшой готовят приблизительно так же, как суп с заготовками из щавеля. Если черемша окажется слишком соленой, то перед закладкой в суп её надо промыть. Иначе вы можете получить слишком соленые щи. Бульон для супа мы сварили из курицы,

раздел:


1 2 3 4 5 6

реклама


Голосование