Рецепты с медом
Окорок в рукаве, запеченный с апельсиново-медовой глазурью
Если вы хотите запечь мясо большим куском, то этот рецепт для вас. Окорок на кости натирают специями, укладывают в пакет для выпечки и отправляют в духовку. Когда мясо будет почти готова, пакет разрезают и поливают запеченную свинину глазурью с добав
раздел:
Взвар из груши с рябиной
Еще прошлой осенью мы собрали рябину и отправили на хранение в морозилку. И вот наконец-то, решили сварить из неё взвар, добавив сушеную грушу. Напиток получился ароматным, в меру терпким. Сахар не добавляли совсем, но если вам захочется подсластить
раздел:
Куриные крылышки в кисло-сладком соусе по-пекински
Куриные крылышки в кисло-сладком соусе известны во всем мире как крылышки «по-пекински» или крылышки «по-китайски». В самом Китае они называются крылышки «по-императорски». Уникальная особенность сычуаньской кухни кроется в специях, а именно, сочетан
раздел:
Куриные сердечки на шпажках в духовке
Запечь куриные сердечки можно и без шпажек, просто положив в форму для запекания вместе с маринадом, а затем отправить в духовку на 30 минут. Если у вас не оказалось бальзамического уксуса, замените его винным или просто добавьте в маринад свежевыжат
раздел:
Куриные бедра в медово-горчичном соусе
Куриные бедра (или другие похожие куриные запчасти) отлично подходят не только для запекания, но и для жарки на сковороде. Особенно, если вы добавите к мясу остро-сладкий соус с горчицей и медом. Только следите за бедрышками: из-за меда на мясе быстр
раздел:
Козинаки из грецких орехов
Козинаки из грецких орехов, наверно, одни из самых вкусных. Для карамели, как обычно, используем мед с сахаром, и обязательно хорошо эту смесь провариваем, чтобы она после застывания стала хрустяще жесткой, как в грильяжных конфетах.
раздел:
Сбитень коломенский с мятой и зверобоем
Обязательный ингредиент в рецепте сбитня – это мед. Выбор сорта меда оставляем за вами. У нас – самый обычный цветочный. А вот для специфического вкуса и аромата в этот напиток, помимо обычных пряностей, таких как корица, перец и мята, в этом сбитне
раздел:
Яблочный взвар с черносливом и грушей
В отличие от компота из сухофруктов, взары долго не варят, а снимают с огня практически сразу после закипания воды. Но после напитку дают время настояться. Обычно на это уходит несколько часов, но можно держать напиток под крышкой всю ночь. От этого
раздел:
Узвар из груши дичка и шиповника
Витаминный напиток из сушеных груши дичка и шиповника не только богат витаминами, но и необыкновенно ароматен из-за добавления сушеной груши. Вкус узвара чуть кисловат из-за добавления шиповника.
раздел:
Узвар из шиповника с сушеной айвой
Узвар (или взвар) от обычного компота отличается насыщенным вкусом и густой, почти тянущейся консистенцией. В напитке хорошо чувствуется приятная кислинка шиповника и легкий яблочно-айвовый оттенок. Узвар из шиповника и айвы - самое то в условиях ави
раздел:
Козинаки из арахиса
Козинаки из арахиса готовят из очищенных, обжаренных орехов (правильнее, из бобов) в карамели из смеси сахара с медом. Карамель хорошо проваривают, чтобы застыв, она превратилась в хрупкую массу, похожую на стекло. Вот тогда домашняя сладость точно п
раздел:
Куриные крылышки на гриле
Куриные крылышки, замаринованные по этому рецепту, можно готовить и на шампурах, и на решетке гриль. Главное, выбрать подходящую температуру углей, чтобы мясо успело полностью приготовиться, но при этом корочка на крылышках была бы румяной, а не сгор
раздел:
Огуречный лимонад с лаймом
Рецепт огуречного лимонада для любителей освежающих напитков с приятной цитрусовой ноткой. Конечно, пить такой лимонад особенно приятно в летнюю жару, но и в любое другое время года пропустить стакан витаминного напитка будет далеко не лишним.
раздел:
Стейки из свинины на мангале в маринаде с гранатовым соусом
Прожаренные на раскаленных углях толстые порционные куски свинины - популярное блюдо среди любителей пикников и отдыха на свежем воздухе. Вкусные и сочные свиные стейки на косточке или отбивные из биточной части туши готовятся на мангале или барбекю
раздел:
реклама