Рецепты с медом
Липкие говяжьи ребрышки в гранатовом маринаде
Эти говяжьи ребрышки в липкой глазури настолько идеально подходят к пиву, что ваши руки точно не останутся чистыми. Секрет глазури, придающей мясу особенный вкус - в гранатовом соусе наршараб. Он добавляет сладость мясу и размягчает волокна во время
раздел:
Средиземноморский салат с консервированным тунцом
Очень быстрый в приготовлении, простой и вкусный салат, который можно приготовить с консервированной рыбой. Для этого рецепта подойдет не только тунец, но и любая другая рыба. Все ингредиенты рассчитаны на 2 порции.
раздел:
Овощной салат из фасоли с авокадо и крымским луком
В этом рецепте я использовала сухую фасоль, которую предварительно замочила и сварила. Если вам не хочется возиться с варкой фасоли, возьмите готовую консервированную. Соуса желательно смешивать с дижонской горчицей. Она не такая злая и больше подход
раздел:
Моченые яблоки (с горчицей и медом)
Кисло-сладкие моченые яблоки легко приготовить в домашних условиях, следуя этому рецепту. Для заливки в воде растворяют не только сахар и соль, но и мед с горчицей. Сорт яблок выбирайте по своему вкусу, главное, чтобы яблоки были без повреждений.
раздел:
Английский рождественский кекс
Хотите приготовить кекс, который можно послать друзьям даже за океан? Посылка с таким гостинцем может идти больше месяца, и кекс прибудет к месту назначения в целости и сохранности. И, что самое главное, останется невероятно вкусным и ароматным. Цена
раздел:
Пахлава с медом и грецкими орехами
Пахлава - одна из восточных сладостей, популярная далеко за пределами места своего происхождения. Этот пирог готовят с орехами, чаще всего - с грецкими. Мед, добавленный к грецким орехам, придает насыщенный вкус выпечке. Пахлава, приготовленная по эт
раздел:
Новогодняя свинина в апельсиновом маринаде
Будем готовить нежную свинину в духовке в маринаде из апельсинового сока и цедры с добавлением специй. Чтобы кусок мяса после запекания сохранил форму, не поленитесь обвязать его кулинарной нитью. Для запекания подойдет бескостный окорок и шейка. Мы
раздел:
Пряные куриные окорочка, запечённые с мёдом и лимоном
Куриные бедра, запечённые с мёдом и лимоном, получаются сочными и вкусными. А благодаря добавлению в маринад мед, корочка получается румяной и хрустящей. Подавать курицу можно с картофельным пюре или овощным гарниром. Для придания блюду насыщенного а
раздел:
Запеченная свекла с чесноком, луком и перцем чили
Свекла, приготовленная по этому рецепту, подойдет на гарнир к мясу или рыбе. Можно подавать и как основное блюдо в пост. Получается действительно вкусно, совсем не пресно. Только постарайтесь найти действительно хорошую сладкую свеклу, т.к. от её кач
раздел:
Калина, протертая с медом
Сырое варенье из калины, как и и любое другое, хранят в холодильнике. Его разбавляют водой, чтобы получился полезный напиток, или просто подают к чаю, как обычное варенье.
раздел:
Калина в меду
Простой способ заготовить калину впрок - залить её мёдом. К тому же это отличное лекарство при простуде. Ягоды собирают сразу после заморозков, отделяют от веток целые ягоды и промывают в холодной воде. После отбрасывают на дуршлаг, обсушивают и раск
раздел:
Свинина в виноградном соусе, запеченная в духовке
Из сочного винограда получается отличный соус для мяса. Для соуса виноград без косточек пюрируют и смешивают с остальными ингредиентами. Остается только залить мясо получившимся соусом и запечь в духовке до полной готовности.
раздел:
Куриные крылышки в лимонном соке с медом и чесноком
Перед запеканием куриные крылышки кладем в смесь свежевыжатого лимонного сока и цедры с чесноком и светлым медом. Эта смесь не только придаст курятине чуть островатый, пряный вкус, но аппетитную корочку. Из-за добавления меда есть опасность получить
раздел:
Запеченная свинина с соусом из яблок с горчицей и медом
В сезон яблок обязательно обратите внимание на этот рецепт. Ведь так удобно готовить мясо одновременно с соусом к нему. Для этого берите бескостный кусок свинины и яблоки кислых сортов. Мне нравится соус из Антоновки, но и с любыми другими можно полу
раздел:
реклама