Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 2.10.2022



Варенье из яблок



Рецепты с пассатой

Томатная пассата (passata) Пассата (passata) - это измельченная мякоть помидоров в собственном соку, которая является основой для соуса. Для пассаты отбирают спелые, точнее говоря, перезревшие помидоры, что делает соус густым, с ярким насыщенным томатным вкусом и ароматом. Пожеланию в соус добавляют лук или чеснок, базилик, соль и перец. Бланшированные, ошкуренные, мелко нарезанные помидоры уваривают до тех пор, пока из соуса не испарится столько жидкости, чтобы с ложки он стекал очень медленно. Готовую пассату используют для приготовлении пасты, пиццы, можно на ее основе варить густые супы минестроне или томатного супа-пюре. Подходит для приготовления более сложных соусов для различных блюд итальянской кухни.

1 2 3

Мясной хлеб из куриного филе с кусочками пассаты из помидоров

Мясной хлеб или террин легко приготовить даже начинающему кулинару. Для фарша подойдет не только куриное филе, но и, например, свинина или свинина с говядиной. По желанию к перечисленным в рецепте продуктам можно добавить тертый картофель, кабачок ил

раздел: Мясные хлебцы


Минестроне из курицы с чечевицей и спагетти

Список ингредиентов длиннее, чем сама готовка. Рецепт особенно хорош тем, что для его приготовления подойдут остатки курицы, не доеденные в основную трапезу. Остов, косточки – станут основой для куриного бульона, на котором будет приготовлен итальянс

раздел: Итальянская кухня


Свинина с кабачками, запеченная в кисло-сладком томатном соусе в духовке

Свинину удобно запекать в глиняной форме вместе с овощами, чтобы у вас в готовом блюде получилось мягчайшее мясо и вкусный овощной соус. В этом рецепте свиную лопатку предварительно замариновали в смеси острой перечной смеси в добавлением чили и чесн

раздел: Рецепты из свинины


Альотта - мальтийский рыбный суп (Aljotta)

Альотта - легкий согревающий суп, который готовят в разных вариантах, но у них всех есть и общее - в супе всегда много чеснока. Бульон варят из ассорти из мелких рыб, из головы и хребта2-3 крупных рыб. Иногда отдельно варят рис, кладут его в тарелку

раздел: Мальтийская кухня


Мясо с печеным перцем и оливками

Мясо с печеным перцем и оливками - это рецепт домашнего рагу, которое можно приготовить в глубокой сковороде или кастрюле. Из-за того, что кусочки мяса (а оно может быть любым - свинина, говядина, курятина и т.п.) сначала обжаривают, и только после

раздел: Рагу


Фасолевый суп с ребрышками

Для фасолевого супа на свиных ребрышках я заранее отвариваю белую фасоль. Если вы не хотите возиться с сухой фасолью, варите суп с готовой консервированной. Вместо свиных ребрышек для мясного супа с фасолью можно взять говяжьи или бараньи ребра.

раздел: Фасолевые супы


Яглама - турецкая лазанья (Yaglama)

мука, дрожжи сухие, масло оливковое, вода (теплая), соль, мясной фарш (говяжий или бараний), лук репчатый, помидоры, помидоры (пассата), томатная паста, перец сладкий, перец черный (молотый), паста перечная, масло оливковое, вода (или бульон), соль, йогурт натуральный (без добавок), чеснок

раздел: Турецкая кухня, Лазанья

Чокертме кебаб - мясо на гриле с картошкой фри по-турецки (Cokertme Kebab)

филе говядина (филе), масло оливковое, чеснок, лук репчатый, красный перец, соль, тимьян, кумин, перец черный (молотый), лимон (сок), картофель, масло растительное, масло растительное, паста перечная (готовая), помидоры (пассата), тимьян, черный перец (молотый), соль, йогурт натуральный (без добавок), чеснок, перец красный, мята

раздел: Турецкая кухня, Кебабы


Маленькие осьминоги, тушенные в томатном соусе по-средиземноморски

осьминоги мелкие (мускатный осьминог), томатная пассата (помидоры в собственном соку), оливки (без косточек), каперсы, масло растительное, чеснок, зелень, соль, перец красный острый, перец черный (молотый)

раздел: Итальянская кухня, Рецепты из осьминогов


Итальянский томатный соус маринара

помидоры консервированные протертые (пассата), чеснок, лук репчатый, вино белое сухое (или куриного бульона), соль, перец черный (молотый), сахара, масло растительное, зелень свежая (петрушка, базилик)

раздел: Итальянская кухня, Томатные соусы


Итальянский соус пассата из помидоров и базилика (Passata di pomodoro)

помидоры, соль, базилик свежий

раздел: Итальянская кухня, Томатные соусы


Доро ват - цыпленок в остром луковом соусе с бербере и яйцами по-эфиопски (Doro Wot)

курица, лимон, лук репчатый, масло топленное, чеснок, пажитник, имбирь (свежий), кардамон (молотые семена), мускатный орех (молотый), бербере (готовая смесь специй), помидор, пассата, бульон, яйцо, кинза

раздел: Блюда из курицы, Эфиопская кухня


Фаршированные цукини с фаршем и рисом

кабачки цукини (круглые), рис, вода, соль, лук репчатый, помидоры, оливковое масло, петрушка, укроп, фарш мясной, листья мяты, белый перец (свежемолотый), красный перец, молотый, топленое масло, вода, сливочное масло, овощной бульон, томатный соус пассата.

раздел: Рецепты из тыквы, Турецкая кухня


Пассателли

хлебный мякиш, сыр Пармезан, соль и мускатный орех, яйца

раздел: Итальянская кухня


1 2 3

реклама


Голосование