Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 18.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Рецепты с розмарином

1 2 3 4 5 6

Гарнир из картофеля с кукурузой

Оказывается, кукурузу в початках просто запечь вместе с картофелем. Причем кукурузу можно либо нарезать кружочками, либо счистить с кочерыжки зерна и смешать их с нарезанной картошкой. Конечно, кукуруза в духовке приготовится быстрее картофеля, но в

раздел:


Мясо закусочное (из свиной шейки)

Необычный рецепт из свиной шейки, когда кусок мяса сначала запекают в духовке без добавления соли и специй, а потом маринуют в смеси соевого соуса с бальзамическим уксусом и cпециями. Получается и отличная нарезка для бутербродов и холодная закуска,

раздел:


Отбивная из свинины с грибами, запеченная в тесте

Мясо в тесте можно запекать по-разному. Например, как сегодня, в виде порционных пирогов с отбивной из свинины и жареными грибами. Сначала обжарим свиные отбивные с добавлением чеснока и розмарина и обернем его дрожжевым тестом. К мясу в начинку поло

раздел:


Сочные отбивные из свинины с виноградом на сковороде

Спелый виноград, добавленный к жареной свинине, становится одновременно и гарниром и соусом. Для большего аромата добавьте в сковороду розмарин и чеснок. В этом случае гарантированно получатся вкуснейшие отбивные из свиной шейки в виноградном соусе.

раздел:


Куриные бедра с виноградом и вермутом, запеченные в духовке

Куриные окорочка перед запеканием обжаривают на сковороде до образования корочки, а потом отправляют в духовку (в той же сковороде), добавив чеснок, виноград и вермут. В результате у нас получилась сочная курица в ягодном соусе. Пробуем?

раздел:


Тушенка из свинины по-тоскански

Этот рецепт - упрощенная версия Tonno del Chianti или «тунца из Кьянти». В классическом рецепте мясо сначала готовят в белом вине, и только потом туша. В результате оно напоминает консервированного тунца - чуть суховато и легко распадается на волокна

раздел:


Свинина со свеклой и черносливом в белом вине

Мясо, запеченное со свеклой, встречается не только в украинской кухне (я про шпундру), но и у киприотов. Разница в том, что для шпундры готовят еще и свекольный квас. Но сегодня мы сделаем облегченную версию - просто потомим свинину с тертой свежей с

раздел:

Утиные ножки с яблоками и терном

Утка с яблоками - кулинарная классика, которую мы взбодрим терпкостью терна. Он даст приятную свежесть и кислинку соусу, который получится при запекании утиных ножек с кисло-сладкими яблоками. Для аромата советую добавить немного сушеного розмарина и

раздел:


Свинина с лисичками и картофелем по-деревенски

Мясную поджарку можно приготовить вместе с грибами и молодым картофелем. У меня были свежие лисички, но подойдут любые лесные грибы. Вешенки и шампиньоны тоже сгодятся, но с лесными все-таки вкуснее. Молодой картофель можно не чистить, достаточно хор

раздел:


Пшенная каша с мясом, беконом и картофелем

Кулеш или казацкая каша готовится по разным рецептам. Кто-то любит, чтобы кулеш был как густая похлебка, а кому-то по душе каша, похожая на узбекскую шавлю. В моих краях пшённая каша с картошкой, которая готовилась так же как кулеш, назвалась сливухо

раздел:


Рис с мясом и лисичками

Мясную поджарку с грибами можно приготовить вместе с рисом. Тогда получится не плов, но вкусная рисовая каша, в меру рассыпчатая, пропитанная ароматами лесных грибов и мясного сока. Вместо лисичек можно смело берите любые лесные грибы. Ну, или можете

раздел:


Тост с проростками бобов мунг, жареной свеклой и яйцом-пашот

Предлагаем приготовить вкусный и полезный завтрак из обычных продуктов в необычном сочетании. Чтобы прорастить маш, не придется покупать специальное оборудование. Достаточно насыпать в стеклянную банку около 1/5 стакана маша, затем оставить его в вод

раздел:


Шашлык из куриных крылышек по-гречески

Рецепт бюджетного шашлыка из куриных крылышек, маринованных в йогурте с добавлением лимонного сока и пряностей, как это обычно делают в средиземноморской кухне. Йогурт, конечно, берут натуральный, без сахара и прочих добавок. Кстати, куриные крылышки

раздел:


Домашняя яичная лапша со сладким соусом и грушей

Конечно, в магазинах огромнейший выбор пасты, но иногда хочется приготовить домашнюю лапшу. Это совсем не сложно и, поверьте, очень вкусно. Обычно такую лапшу добавляют в куриные и молочные супы, но этот рецепт лапши с грушами можно отнести к десертн

раздел:


1 2 3 4 5 6

реклама


Голосование