Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 5.5.2024



Пасха 2024: куличи, творожная пасха, крашеные яйца

Выпуск тридцать пятый


Выпуск тридцать пятый, в котором собраны рецепты самой вкусной пиццы, а для читателей, соблюдающих пост, рецепты постных блюд.

Пицца, вероятно, самое красочное блюдо итальянской кухни. Не удивляйтесь, но первоначально она считалась едой бедняков. В дальнейшем, потакая своим кулинарным фантазиям, итальянцы превратили простую лепешку в нечто восхитительно аппетитное.

[ Библиотека / Выпечка ]

Просто как пицца. Из Неаполя пицца постепенно распространилась по всей Италии, а со временем получила известность и в других городах Европы. Первоначально пицца считалась едой бедняков. Она представляла собой золотисто-желтый пирог из кислого теста, испеченный на древесном угле. Сверху лепешку покрывали слоем томатов, посыпали орегано и поливали растительным маслом. Иногда на лепешку клали немного сыра. Бpодячие торговцы продавали ее на улицах из высоких медных ящиков, которые они носили на голове. Часто покупатели были настолько бедны, что брали пиццу в долг и расплачивались за нее в течение недели. Поэтому такую пиццу называли "восьмидневной". Кстати, сейчас в Москве лишь в единичных пиццериях готовят пиццу на древесном угле; остальные предпочитают электрические плиты.

* * *

Вкусовые качества пиццы во многом зависят от начинки. Чаще всего для нее используют ветчину, сосиски, сардельки и копчености. Но не хотели бы Вы попробовать пиццу с рыбой, копченой или свежей, или же с куриной печенкой, мясом цыпленка или индейки с грейпфрутом. У Вас появилась эта возможность, так как рецепты такой пиццы приведены ниже:

* * *

Эта подборка рецептов для тех кому больше по душе овощная, грибная или сырная пицца. Для ароматизации любой начинки используют, как правило, майоран (в сухом виде - орегано) или провансальские травы, а также зелень укропа, петрушки и сельдерея. Особо рекомендуем попробовать фруктовую пиццу, так как вкус у нее нежный, сочный, ничуть не уступающий пирогу, а вот готовится она гораздо проще.

[ Библиотека / Обряды ]

Постный стол: история, значение, рецепты. В постные дни в великосветских домах Москвы или Санкт-Петербурга подавали ту же отварную капусту, политую постным маслом, ели кислые грибные щи, как в любом из городов и домов Российской империи. Во время постов во всех ресторациях, трактирах, даже самых лучших заведениях на Невском проспекте выбор блюд ничем не отличался от тех, что ели в монастырях: посетителям предлагали грибы, гретые с луком, капусту шатковую с грибами, грибы в тесте, галушки грибные, грибы холодные под хреном. Кроме грибов в обеденную карту входили горохи мятые, битые, цеженные, кисели ягодные, овсяные, гороховые. Чай в эти дни пили с изюмом и медом, варили сбитень.

[ Библиотека / Из жизни ]

Чемпионат по поеданию риса и лапши. В Японии прошел ежегодный чемпионат по поеданию лапши и риса на скорость.

В Кельне открылось полностью автоматизированное кафе. В Кельне открылось первое в Германии автоматизированное кафе. Вместо официантов и официанток посетителей обслуживают 25 автоматов.

реклама


Голосование