Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 6.5.2024



Пасха 2024: куличи, творожная пасха, крашеные яйца

Выпуск двести восемьдесят второй


Выпуск двести восемьдесят второй, в котором начнем год с пробы на вкус и запах рецептов с брынзой, креветками и гречкой


[ Step-by-step ]

13.01.2006 New! Крепитесь, господа! Нам предстоит встретить старый Новый год. А для выпуска мы приготовили очередное блюдо. Приготовьте рис по этому рецепту и вам станет жарко зимой и прохладно летом. Таковы свойства замечательной пасты чили, потому как ее огненный вкус с одной стороны согревает, а с другой дает понять, что может быть кое-то и погорячее, чем жаркое южное солнце. Пробуем? [ Смотреть ]


12.01.2006 New! Если вы считаете калории, если не любите простую грубую пищу, то это блюдо не для вас. А мы вот мы вот такую гороховую кашу уважаем. Хотите рискнуть? [ Смотреть ]



[ Рецепты с брынзой ]

Попробуйте приготовить по рецептам с сайта греческий пирог спанакопита, болгарскую баницу или молдавскую вертуту. Можно остановить свой выбор на более простых в приготовлении рецептах, например, саганаки, греческом салате или брынзе, запеченной в фольге. Если после экспериментов на кухне у вас остался кусочек брынзы, то храните его в рассоле или завернув в фольгу. Очень соленую брынзу перед употреблением можно ошпарить кипятком или предварительно подержать несколько часов в кипяченой воде.



[ Библиотека ]

Поль Бокюз. Откровения кулинара. На кухне ресторана «Колонь-о-Монт-д’Ор» под городом Лион во Франции, висит табличка: «Тишина, мы готовим». Автором этих примечательных слов и владельцем ресторана является один и тот же человек – легендарный шеф-повар Поль Бокюз. Типичный обед в этом ресторане обойдется в 250 долларов на человека, разумеется, в том случае, если вам удастся в него попасть, ибо очередь на заказ столика составляет порядка полугода.


[ Step-by-step ]

Гороховая каша Новогодние каникулы закончились и мы вновь приступаем к апробации и иллюстрации новых рецептов. На этой неделе готовим два новых блюда. Начнем неделю с приготовления гороховой каши с шкварками. Горох лучше брать целый, и перед варкой залить на несколько часов холодной водой. Блюдо на любителя простой и вкусной кухни. Затем расскажем, как приготовить острый рис с рыбой. Для этого блюда нам потребуется готовая тайская паста с перцем чили, т.к. от этого ингредиента зависит особый вкус и аромат риса и рыба. Пробуем? [ Смотреть ]


[ А в это время ... ]

 2005  Выпуск двести тридцать четвертый, в котором вы найдете рецепты вкусных тарталеток, блюда с имбирем и рецепты подливок. [ Читать ]

 2004  Выпуск сто восемьдесят четвертый, в котором, как обычно, наш читатель найдет много вкусного и интересного. [ Читать ]


[ Готовим креветки ]

Креветки, в зависимости от размера, подходят для приготовления самых разнообразных блюд. Мелки креветки можно обжарить в кляре и съесть с острым соусом, можно приготовить с ними запеканку или добавить в начинку пирога. Креветок более крупного размера можно разрезать "бабочкой" (сделав надрез на спинке и удалив кишку), запанировать в сухарях или кунжуте, как в этом рецепте и обжарить на масле. Получается быстро и вкусно. Такие же креветок можно использовать для приготовления острого тайского супа том ям. Крупные креветки лучше приготовить на гриле, смазывая при запекании пряной смесью.



[ Библиотека ]

Проще пареной репы. Считается, что проще пареной репы может быть только гречневая каша. Казалось бы процесс ее приготовления – не сложен - налил воды, бросил соли, засыпал гречки и жди, когда сварится. Даже Вильям Похлебкин, авторитет которого мало кто рискнет оспаривать, признавал, что испортить гречневую кашу трудно. С тех пор, как появился полуфабрикат –крупа, которая варится прямо в пакетике, это утверждение трижды верно.


[ Рецепты с гречкой ]

Гречневая крупа - продукт полезный и питательный, богатый растительными белками, витаминами группы В и РР, калием, фосфором, магнием и железом. Из крупы готовят гречневую муку, которая не содержит глютена (поэтому в хлебопечении ее всегда смешивают с пшеничной мукой). Для приготовления гречневой каши надо соблюдать несколько правил: готовить под тяжелой крышкой, держать сильный огонь перед закипанием воды, а затем уменьшить до минимума, чтобы вода испарялась и с поверхности и дна. Для заправки каши подойдут сливочное масло, рубленые яйца, лук и грибы. Гречка подойдет для различных начинок, т.к. отлично сочетается с рыбой, овощами и мясом. Кстати, <гречневой> крупа стала благодаря греческим монахам. В Киевской и Владимирской Руси гречиху возделывали преимущественно они, отсюда у славян и определилось название для коричневых зернышек.

2015-09-14

реклама


Голосование