Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 9.5.2021




Пасха 2021: куличи, творожная пасха, крашеные яйца

Креветки, запеченные в соусе


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: сковорода
  • Техники: жарка, фламбирование, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • креветки (свежие неочищенные) - 350г
    • сливочное масло - 1.5 ст.л.
    • коньяк - 2 ст.л.
    • репчатый лук (мелко нарезанный) - 50г
    • томатная паста - 1 ст.л.
    • сухое белое вино - 1/3 стакана
    • лавровый лист - 1/2 шт.
    • чабер - на кончике ножа
    • сливки (20%) - 30г
    • соль - 1/2 ч.л.
    • черный перец (свежемолотый) - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Креветки, запеченные в соусе необходимо...

    Креветки очистить и вымыть. Сливочное масло растопить на сковороде и обжарить в нем креветки (каждую сторону не более 1 минуты). Посыпать креветки солью и перцем, облить коньяком и поджечь.

    Когда пламя погаснет, положить лук, томатную пасту, залить все сухим белым вином. Дать прокипеть на слабом огне 5 минут. Добавить сливки и держать на огне 1 минуту. Выложить креветки на подогретое блюдо.

    Соус держать на сильном огне еще 1 минуту, потом процедить и залить им креветки.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)



    Голосование