Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 6.5.2024



Пасха 2024: куличи, творожная пасха, крашеные яйца

Выпуск двести девяносто девятый


Выпуск двести девяносто девятый, в котором собраны рецепты из акулы, несколько вариантов приготовления супов и похлебок с чечевицей и многое другое


[ Step-by-step ]

18.05.2005 New! Готовим мандариновый десерт с густым тягучим карамельным соусом. Карамель будем готовить не на воде, а с добавлением мандаринового сока. [ Смотреть ]

16.05.2005 New! Опять пицца. Что поделать, если она так подходит для дружеских посиделок. На этот раз в начинку мы добавили ветчину и яблоки. Получилось неплохо. [ Смотреть ]


[ Cупы из чечевицы ]

Пользу чечевицы трудно отрицать. Остается только научиться ее готовить. В кулинарных книгах встречается достаточное число рецептов супов и похлебок с чечевицей любого цвета. Причем супы эти варят и а овощном, и на мясном бульонах. Перед закладкой в бульон чечевицу предварительно замачивают, но можно обойтись и без этой процедуры.



[ Библиотека ]

Волшебство зеленого чая. Со времени, когда соберут листья с чайного куста, до момента заваривания чай проходит сложный путь технологической обработки. И ввиду того, что существует множество сортов чайного куста и самые разообразные технологии обработки, отсюда и такое многообразие сортов китайского чая самых разных вкусов и ароматов.

Барбекю — одно из самых главных весенне- летних развлечений и крайне популярный и любимый народом кулинарный метод. Что вполне объяснимо: продукт, доведенный до кондиции просто на сковороде, без контакта с дымом, может пахнуть только самим собой, приправами и маслом, на котором готовился.


[ Step-by-step ]

Пицца с ветчиной и яблоками На этой недели приготовим еще одну пиццу. Для начинки возьмем тонкие ломтики ветчины или грудинки с прослойками жира и кисло-сладкое яблоко. Соус приготовим как обычно, из спелых томатов. Затем приступим к созданию десерта. Для этого нам понадобятся сочные сладкие мандарины и сахар. В этом рецепте важно правильно приготовить карамель, чтобы она была достаточно мягкой, но при этом держала форму. К концу недели приготовим отбивные с глазурью из черной смородины - очередной вариант, в котором мясо отлично сочетается с кисло-сладкими ягодами. [ Смотреть ]


[ А в это время ... ]

 2005  Выпуск двести пятидесятый, прочитав который, вы сможете пересмотреть свои взгляды на готовку, так как эти рецепты помогут вам провести время на кухне не только с толком, но и с удовольствием. [ Читать ]

 2004  Выпуск двести первый, в котором читатель познакомится поближе со сладкими пудингами, оценит уникальные свойства эстрагона, а также возьмется за приготовления холодных кисломолочных супов. [ Читать ]


[ Готовим из акулы ]

Человек может съесть почти все, даже если это не очень вкусно. Съест только из-за того, что сам факт поедания для него что-то значит. Вот например, съесть акулу. Не акула тебя съела, а ты ее. От этого блюдо становится вкуснее. В основном, встречаются рецепты, в которых мясо акулы нарезается на стейки, маринуется и готовится на гриле. Есть варианты, когда мясо акулы жарят на сковороде или во фритюре. К готовому мясу подают соусы. На гарнир - отварные или печеные овощи.


[ Библиотека ]

Девица в темнице. Трудно представить, что когда-то «морковным» называли вовсе не ярко-оранжевый, а фиолетовый цвет. Ведь изначально рыжая морковка, к которой мы привыкли, имела бледно-фиолетовый оттенок. Именно таким этот корнеплод знали в Древнем Афганистане, где начали выращивать морковь много столетий назад.


[ Кулинарные рецепты ]

Последний блок рецептов, как обычно, составлен по результатам того, что вы пытались найти на сайте, но не смогли. Выбирайте и пробуйте.

2015-09-14

реклама


Голосование