Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 6.5.2024



Пасха 2024: куличи, творожная пасха, крашеные яйца

Выпуск триста двадцатый


Выпуск триста двадцатый, в котором действительно много вкусного: фисташки, уточка и навага


[ Step-by-step ]

20.10.2006 New! Вы любите пирог с лимоном? Хотите попробовать? Вот вам наш рецепт лимонника. Пирог получается рассыпчатым и очень нежным. [Смотреть]

20.10.2006 New! Еще одно блюдо для осени - курица в остром соусе. Пробуем? [Смотреть]

19.10.2006 New! Тыква с яйцом - настоящий осенний рецепт с рыжей сладкой тыквой. Все готовится очень просто и быстро. Получается вкусно (вкусно тем, кто любит тыкву) Пробуем? [Смотреть]


[ Рецепты из утки ]

Самая вкусная часть утки - грудка, потому что она мясистая, длинная и без костей. Ее можно жарить на сковороде или гриле, запекать на противне или в фольге. Готовить утиную грудку можно вместе с кожей, нарезав ее ромбиками, или без нее. Перед приготовлением надо только удалить сухожилия с внутренней стороны грудки. Перед подачей готовую грудку нарезают поперек тонкими ломтиками и подают с нежным ягодным или фруктовым соусом. Из целой утки можно приготовить замечательный рулет. Готовить его просто: надо разрезать утку по спинке, удалить все косточки, уложить на мясо слой фарша из курятины, после чего свернуть тушку рулетом, обернуть фольгой и сварить.



[ Библиотека ]

Хурма - солнечный фрукт. С приходом ноября на прилавках магазинов появляются ярко-оранжевые плоды хурмы. Мы уже настолько привыкли к этому зимнему фрукту, что, кажется, будто хурма всегда присутствовала на нашем столе. А между тем в России узнали о существовании хурмы всего сто лет назад, когда коллекция из 12 саженцев была завезена на Кавказ из Японии. Жители Востока знали хурму давно и неизменно относились к ней с большим почтением. В Китае хурму называли «пищей богов», считая, что первыми хурму попробовали древние божества, в Японии хурма называлась «плод солнца».

Вся правда об энергетических напитках. В энергетических напитках есть карнитин. Это естественный компонент клеток человека, способствующий быстрому окислению жирных кислот. Карнитин усиливает обмен веществ и снижает утомляемость мышц.


[ Step-by-step ]

Лимонный пирог На этой неделе попробуем приготовить еще три блюда по рецептам с этого сайта. Начнем неделю с курицы в тайском стиле. В холодные осенние дни приятно съесть что-то острое, согревающее, поэтому пасту чилли для соуса с кокосовым молоком жалеть не будем. После приготовления курицы, можно заняться выпечкой. На этот раз будем печь рассыпчатый пирог с лимонной начинкой. В этом рецепте важно правильно рассчитать сахар для начинки, чтобы лимон получился не слишком кислым, но и не приторно сладким. К концу недели мы расскажем, как приготовить быстрый ужин, если в холодильнике есть тыква, яйца и сметана. Все готовится очень просто и быстро. Пробуем? [ Смотреть ]


[ А в это время ... ]

 2005  Выпуск двести семьдесят, в котором любители вкусного и полезного смогут больше узнать о рецептах из тыквы, а также освоят приготовления куриных рулетов и сладких сырников из творога. [ Читать ]

 2004  Выпуск двести двадцать второй, в котором вам предстоит знакомство с кухней Аргентины, а также вы узнаете несколько способов приготовления мясных паштетов и блюд с итальянским сыром маскарпоне. [ Читать ]


[ Фисташки ]
Фисташки

Фисташки ценят и за вкус, и за химический состав. На 45% фисташковые семена состоят из жира, 22% приходится на белки, чуть меньше на углеводы. Покупать надо фисташки с уже приоткрытой скорлупой. Если скорлупа закрыта, то орех еще незрелый. Зрелые фисташки внутри бледно-зеленые, с легким фиолетовым оттенком. Перед приготовлением орехи надо почистить: отделить скорлупу, потом бланшировать несколько минут, а после снять кожицу. Фисташки добавляют в десерты, выпечку, салаты, соусы. Дробленые орехи используют как панировку для рыбы и мяса.



[ Библиотека ]

Полноценный завтрак поможет сохранить фигуру. Почему люди, следящие за своей фигурой, обязательно включают в свой рацион питания рыбу? Какая от нее польза? На вопросы читателей ответила врач-эндокринолог, диетолог, профессор Елена Черненко.


[ Готовим навагу ]

Навага - это морская рыба весом до 700г. Различают северную и дальневосточную навагу или вахню. Мясо северной наваги нежное, нежирное, вкусное. В рыбе мало мелких костей. У дальневосточной наваги мясо более жесткое. Рыбу жарят, запекают или отваривают.


2015-09-14

реклама


Голосование