Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 6.5.2024



Пасха 2024: куличи, творожная пасха, крашеные яйца

Выпуск триста тридцать первый


Выпуск триста тридцать первый, в котором опять возвращается к теме чизкейков, а также познакомимся с индийским напитком ласси и рецептами блюд с добавлением томатного соуса


[ Step-by-step ]

18.01.207 New! Сегодня печем зеленые кексы. Цвет теста хоть и выглядит не совсем обычно, но вкус знакомый - вкус кекса с мятой. Хорошо съесть парочку с горячим черным чаем или кофе. [ Мятный кекс ]

17.01.207 New! Курицу с чесноком можно приготовить самыми разными способами. Этот вариант хорош тем, что для приготовления ароматной курицы потребуется совсем немного усилий и времени. К тому же, из печеного чеснока получается пюре, которое намазывают на хрустящий жареный хлеб и подают к печеному мясу. [ Курица с чесноком ]

16.01.207 New! Попробуйте ласси с клубникой. По такому же принципу можно приготовить ласси с любыми фруктами и ягодами. Вместо меда можно взять сахар. [ Ласси с клубникой ]


[ Чизкейк ]

По классической рецептуре начинку для чизкейка готовят с cream cheese. Пирог либо пекут, либо оставляют застывать в холодильнике. Для печеного и охлажденного чизкейка основ делают из смеси измельченного печенья и сливочного масла, или пекут основу из песочного теста. Печеный чизкейк готовят при невысокой температуре (150-180 градусах С) на средней полке духовки. При таком температурном режиме начинка не будет растрескиваться. Если начинка все-таки начнет вспучиваться - надрежьте ее с края и уменьшите температуру в духовке. Время выпекания (в зависимости от размера пирога) - 60-80 минут. Если нет крем чиза, то используйте смесь жирного творога со сливками. По желанию в начинку можно добавить шоколад, кусочки фруктов или ягоды. Пирог можно подать с подходящим по вкусу соусом.



[ Библиотека ]

Вегетарианское пиршество в новом году. Наступающий год - год Огненной Красной Свиньи. Из уважения к этому животному на праздничном столе недопустимы блюда из свинины, а заодно можно отказаться и от других видов мяса, отдав предпочтение вегетарианскому меню. Даже пара вегетарианских блюд по нашим рецептам придаст изюминку новогоднему пиршеству.

Масло масляное. Без подсолнечного масла обходится редкое блюдо. Каждый день мы заправляем им салаты, жарим на масле мясо и рыбу и даже не задумываемся о том, сколько пользы в этом ценном продукте. ЕЩЁ с начала XIX столетия подсолнечное масло стало национальным продуктом. В дореволюционное время сливочное масло употребляли лишь на праздники, а по будням использовали растительные масла (вместе с подсолнечным ещё и горчичное, льняное, конопляное). Широкому распространению подсолнечного масла оказывало его признание церковью постным продуктом.


[ Step-by-step ]

Курица с чесноком Начнем неделю с приготовления нежного йогуртового коктейля - ласси с клубникой. Готовится ласси очень быстро, поэтому подойдет для тех, кто завтракает на бегу. Вместо клубники можно взять любые фрукты или ягоды, которые придутся вам по вкусу. Если же нет времени на приготовление фруктового пюре, то используйте готовый сок с мякотью. Следующий рецепт недели - куриный паштет в формочках. Паштет готовим из смеси куриной печенки, сливочного масла и зеленого горошка. Чтобы в готовом виде порционные паштетики оставались высокими и напоминали суфле, добавим в печеночную смесь взбитые в пену белки. Паштет можно есть и горячим, и холодным. К концу недели расскажем о том, как приготовить зеленые кексы, точнее мятные кексы. Необычный цвет теста получается из-за добавления мятного ликера. Благодаря ему и аромат у кексов особенный, мятный. [ Смотреть ]


[ А в это время ... ]

 2006  Выпуск двести восемьдесят третий, в котором, для всех любителей вкусно поесть появится возможность узнать секреты приготовления вкусных расстегаев, ароматного карри с различными добавками, а также рецепты с сыром сулугуни . [ Читать ]

 2005  Выпуск двести тридцать четвертый, в котором вы найдете рецепты вкусных тарталеток, блюда с имбирем и рецепты подливок. [ Читать ]


[ Ласси ]

Ласси - традиционный прохладительный напиток Южной Азии (родина Индия, Пакистан). Самый простой вариант ласси - это хорошо взбитая смесь дахи (йогурта), воды, соли и специй. Из специя в индийском варианте предпочтение отдают обжаренным молотым семенам кумина. Ласси делают и сладким. Для этого дахи смешивают с фруктами (манго, бананами, клубникой, лимоном) или розовой водой и добавляют мед или сахар: фрукты сначала измельчают с медом, и только после заливают смесью дахи и льда. Есть и более оригинальные варианты напитка - Bhang lassi. Бхангл ласси готовится добавлением настойки конопли. Действие такого ласси схоже с действием марихуаны. Готовят бханг ласси в некоторых штатах Индии (например, в Раджастхане) для обычной продажи, но чаше для праздника Холи (индийского нового года).



[ Библиотека ]

Макароны футуризма. По преданию все началось с пачки макарон, выпавшей из шкафа и рассыпавшейся по кухонному полу, образовав причудливые структуры. Дальше возникла цепочка: макароны – спагетти – основоположник итальянского футуризма Филиппо Томмазо Маринетти, опубликовавший манифест нового течения в 1909-м и посетивший Россию в 1914-м – наш Хлебников и созданный им «Ладомир».


[ Рецепты с томатным соусом ]

В этой подборке собраны рецепты с добавление томатного соуса. Соус можно взять готовый, а можно приготовить в домашних условиях. Подойдут свежие или консервированные томаты без кожицы.

2015-09-14

реклама


Голосование