Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 26.2.2021




Рецепты хлеба в духовке и хлебопечке

Теплый чизкейк из рокфора с грушами в винегрете


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка
  • Для рецепта чизкейка вам потребуется:

    для основы::
    • белые крошки - 110г
    • сыр пекорино или пармезан (натёртый) - 50г
    • сливочное масло (растопленное) - 25г
    • чёрный перец (свежемолотый) - по вкусу
    для начинки::
    • сыр рокфора - 175г
    • яйцо (большое) - 3 шт.
    • творог - 220г
    • сметана (8 % жирности) - 110г
    • шнитт-лук (порезанный) - 1 ст.л.
    • зелёный лук (порезанный) - 4 шт.
    • соль, перец - по вкусу
    для груш в бальзамическом винегрете::
    • груши - 4 шт.
    • бальзамический уксус - 1 ст.л.
    • чеснок (головка очищенная) - 1 шт.
    • морская соль - 1 ч.л.
    • горчичный порошок - 1 ч.л.
    • оливковое масло - 4 ст.л.
    • чёрный перец - по вкусу.

    Рецепт приготовления чизкейка:

    Чтобы приготовить Теплый чизкейк из рокфора с грушами в винегрете необходимо...

    Разогреть духовку 190C. Первым делом приготовим основу, смешав пекорино с крошками и добавив растопленного масла и добавив щепотку перца. Прижать основу к форме и готовить в разогретой духовке 10-15 минут, до хрустящей структуры.

    Затем достать из духовки и снизить температуру до 180C.

    Теперь приготовим начинку. Сначала в миске смешайте яйца и творог, вмешайте сметану и приправьте. Затем покрошите крупно рокфор и вмешайте вместе с шнитт луком в массу. Переложите массу в форму и посыпьте зелёным луком, готовьте на верхнюю полку в духовке и готовьте 30-40 минут пока центр чизкейка не станет упругим. Охладите и подавайте примерно минут через 20, разрезанным на кусочки.

    Груши могут быть приготовлены за два часа до подачи. Снимите кожуру у груш, и аккуратно разрежьте напополам. Выньте ядро из каждой половинки. Положите грушу на ядро и порежьте, но кусочки должны оставаться соединёнными сверху. Затем прижмите и кусочки примут форму веера.

    Сделайте винегрет, раздробив головку чеснока и морской соли пестиком в ступке, то образования пасты. Теперь добавьте горчицы и немного перца. Всё это вотрите в чесночную пасту и потом используя маленький веничек, добавьте бальзамический соус и масло и тщательно перемешайте что бы уксус и масло соединились.

    Подавайте половинку груши с куском чизкейка, политые ложкой винегрета.


    1 2 3 4 5

    средний бал: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)



    Голосование