Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 20.6.2018




Рецепты из клубники


Алжирская кухня


Алжирская кухня близка к кухням Марокко и Туниса. Кроме того, очевидно сильное влияние соседей - Турции и Франции. Благодаря этим странам в Алжире популярны кебабы, слоеные сладости, багеты и разнообразная выпечка. Большинство алжирского населения - мусульмане, поэтому алкоголя и свинины здесь нет. Для рагу, стейков и барбекю используют козлятину, баранину, говядину, курицу и рыбу. В Алжире активно применяют специи и пряности. Прежде всего, это цейлонская корица, мускат, мускатный цвет, анис, куркума, имбирь, гвоздика, черный и зеленый кардамон, кумин, острый и черный перец, чили, кориандр и тмин. Важнейшие кулинарные традиции связаны с мусульманским праздником Рамадан, когда готовятся особенные блюда. Например, традиционный густой пшеничный вегетарианский суп с добавлением кинзы и мяты. Или эль Хам Лалу - баранина с фруктами - блюдо, которое готовят в последний день Рамадана. Любимый напиток алжирцев - кофе. Пьют черный и очень крепкий кофе в больших количествах. Чай готовят редко. Исключение, крепкий сладкий чай с мятой.

1
В разделе "Алжирская кухня" 22 рецепта

Морковь вареная с тмином

морковь (мелкая), растительное масло, чеснок, луговой тмин, петрушка или кинза, красный перец, соль

раздел: Алжирская кухня


Картофель, тушенный с тмином в красном соусе

картофель, чеснок, острый перец, растительное масло, тмин, соль, черный перец, красный перец (молотый сладкий)

раздел: Алжирская кухня, Картофельные блюда


Бураки с мясом и сыром

мясо (рубленое), сыр, лук репчатый, корица, перец (молотый красный), сливочное масло, петрушка (зелень), соль, д'юля

раздел: Алжирская кухня


Турта с мясом

мясо (рубленое), лук репчатый, петрушка (зелень), сливочное масло, черный перец, корица, яйцо, сыр (тертый), мука, растительное масло, сливочное масло, яйцо, соль, вода.

раздел: Мясные пироги, Алжирская кухня


Турта со шпинатом

шпинат, яйцо, сливочное масло или маргарин, соль, черного перца (молотый), тмин, д'юля

раздел: Алжирская кухня, Пироги


Хубизет с сыром и шпинатом

шпинат, петрушка (мелко нарезанная зелень), сыр (тертый), яйцо, сметана, соль, черный перец (молотый), дрожжи или пищевая сода.

раздел: Алжирская кухня

Кука-буреки с начинкой из помидоров и перца

лук репчатый, сладкий перец, помидоры, острый перец (по желанию), соль, черный перец, растительное масло, красный перец (молотый), сливочное масло, мука, топленое масло, соль, вода

раздел: Алжирская кухня, Пирожки


Джари из сухих бобов

мясо, сухие бобы (или фасоль), томатная паста, лук репчатый, растительное масло, красный перец (молотый), черный перец (молотый), кинза, соль

раздел: Алжирская кухня


Шорба мектафа

баранина (грудинка или шейная часть), лук репчатый, растительное масло, помидоры, кабачки (маленькие недозрелые), картофель, сельдерей, зеленый горошек (свежий), бобы (зеленые), зеленая фасоль, кинза (зелень), томатная паста, аджика, соль, черный перец (молотый), корица, «полтавская» крупа или вермишель

раздел: Алжирская кухня


Мдешта (суп из манки)

помидоры, чеснок, мята, горький перец или черный перец (сухой), тмин (луговой), красный перец (молотый), манка, растительное масло, соль

раздел: Алжирская кухня


Шорба молочная

лук репчатый, вермишель, топленое масло, черный перец (молотый), соль, молоко, вода

раздел: Алжирская кухня, Молочные супы


Шорба чечевичная

говядина, чечевица, лук репчатый, соль, черный перец (молотый), корица, топленое масло, топленое масло, рис (или пшено), петрушка (зелень), лимон

раздел: Алжирская кухня


Шорба с лущеным горохом

говядина, горох (лущеный), лук репчатый, топленое масло, соль, черный перец (молотый), корица, петрушка, лимон, топленое масло, рис или пшено

раздел: Алжирская кухня


Шорба овощная

картофель, морковь, репа или брюква, сельдерей, зеленый салат, помидор, чабрец, черный перец, сливочное масло, соль

раздел: Алжирская кухня


Скумбрия, фаршированная по-алжирски

скумбрия, сладкий перец, помидоры, красный перец (молотый), панировочные сухари, лимон, петрушка (зелень), растительное масло, черный перец (молотый), соль

раздел: Алжирская кухня, Рыба фаршированная


Сардины, жаренные во фритюре

сардины (или мойва), чеснок, острый перец, соль, тмин, черный перец (молодой), мука, растительное масло (для фритюра), лимон

раздел: Алжирская кухня, Рыба жареная


Рыба, жаренная во фритюре, с острым соусом

рыба (мелкая), чеснок, соль, черный перец (молотый), тмин, острый перец, аджика, сладкий красный перец (молотый), растительное масло, мука, растительное масло (для фритюра).

раздел: Алжирская кухня, Рыба жареная


Финиковый торт

финики (свежие), миндаль (очищенные), сахар, сливочное масло, яйцо, ваниль, пищевой крахмал, апельсиновый ликер, масло (смазать форму).

раздел: Алжирская кухня, Торты


Сладкое мясо

баранина (постная, молодая, лопаточная часть без костей), соль, жир (для выпечки), миндаль (очищенный), сахар, корица, померанцевая вода, чернослив (без косточек)

раздел: Алжирская кухня, Рецепты баранины


Яичница с кабачками и острым соусом

кабачки (мелкие незрелые), яйцо, растительное масло, тмин, соль, чеснок, красный перец, черного перца (молотый), тмин, соль

раздел: Яичница, Алжирская кухня


Чекчука с кабачками

кабачки, помидоры, стручковый перец, оливковое масло, чеснок, яйцо, петрушка, черный перец, соль

раздел: Алжирская кухня


Банановый пирог по-алжирски

мука, молоко, сахар, сливочное масло (для смазывания противня), соль, банан,

раздел: Пироги, Алжирская кухня


реклама



Голосование