Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.1.2018




Мясные рулеты


Алжирская кухня


Алжирская кухня близка к кухням Марокко и Туниса. Кроме того, очевидно сильное влияние соседей - Турции и Франции. Благодаря этим странам в Алжире популярны кебабы, слоеные сладости, багеты и разнообразная выпечка. Большинство алжирского населения - мусульмане, поэтому алкоголя и свинины здесь нет. Для рагу, стейков и барбекю используют козлятину, баранину, говядину, курицу и рыбу. В Алжире активно применяют специи и пряности. Прежде всего, это цейлонская корица, мускат, мускатный цвет, анис, куркума, имбирь, гвоздика, черный и зеленый кардамон, кумин, острый и черный перец, чили, кориандр и тмин. Важнейшие кулинарные традиции связаны с мусульманским праздником Рамадан, когда готовятся особенные блюда. Например, традиционный густой пшеничный вегетарианский суп с добавлением кинзы и мяты. Или эль Хам Лалу - баранина с фруктами - блюдо, которое готовят в последний день Рамадана. Любимый напиток алжирцев - кофе. Пьют черный и очень крепкий кофе в больших количествах. Чай готовят редко. Исключение, крепкий сладкий чай с мятой.

1 2 3
В разделе "Алжирская кухня" 22 рецепта

Морковь вареная с тмином

морковь (мелкая), растительное масло, чеснок, луговой тмин, петрушка или кинза, красный перец, соль

раздел: Алжирская кухня


Картофель, тушенный с тмином в красном соусе

картофель, чеснок, острый перец, растительное масло, тмин, соль, черный перец, красный перец (молотый сладкий)

раздел: Алжирская кухня, Картофельные блюда


Бураки с мясом и сыром

мясо (рубленое), сыр, лук репчатый, корица, перец (молотый красный), сливочное масло, петрушка (зелень), соль, д'юля

раздел: Алжирская кухня


Турта с мясом

мясо (рубленое), лук репчатый, петрушка (зелень), сливочное масло, черный перец, корица, яйцо, сыр (тертый), мука, растительное масло, сливочное масло, яйцо, соль, вода.

раздел: Мясные пироги, Алжирская кухня


Турта со шпинатом

шпинат, яйцо, сливочное масло или маргарин, соль, черного перца (молотый), тмин, д'юля

раздел: Алжирская кухня, Пироги


Хубизет с сыром и шпинатом

шпинат, петрушка (мелко нарезанная зелень), сыр (тертый), яйцо, сметана, соль, черный перец (молотый), дрожжи или пищевая сода.

раздел: Алжирская кухня

Кука-буреки с начинкой из помидоров и перца

лук репчатый, сладкий перец, помидоры, острый перец (по желанию), соль, черный перец, растительное масло, красный перец (молотый), сливочное масло, мука, топленое масло, соль, вода

раздел: Алжирская кухня, Пирожки


Джари из сухих бобов

мясо, сухие бобы (или фасоль), томатная паста, лук репчатый, растительное масло, красный перец (молотый), черный перец (молотый), кинза, соль

раздел: Алжирская кухня


Шорба мектафа

баранина (грудинка или шейная часть), лук репчатый, растительное масло, помидоры, кабачки (маленькие недозрелые), картофель, сельдерей, зеленый горошек (свежий), бобы (зеленые), зеленая фасоль, кинза (зелень), томатная паста, аджика, соль, черный перец (молотый), корица, «полтавская» крупа или вермишель

раздел: Алжирская кухня


Мдешта (суп из манки)

помидоры, чеснок, мята, горький перец или черный перец (сухой), тмин (луговой), красный перец (молотый), манка, растительное масло, соль

раздел: Алжирская кухня


Шорба молочная

лук репчатый, вермишель, топленое масло, черный перец (молотый), соль, молоко, вода

раздел: Алжирская кухня, Молочные супы


1 2 3

реклама



Голосование