Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 5.12.2024



Рецепты яблочных пирогов

Гамбо с мясом краба и креветок


Нет фото
  • Сложность: сложно
  • Оборудование: сковорода
  • Техники: тушение, жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • мясо креветок - 450г
    • лавровый лист - 1 шт.
    • вода - 8 стаканов
    • масло растительное - 1.5 ст.л.
    • мука - 3 ст.л.
    • лук репчатый - 2 -3 шт.
    • перец зеленый - 1-2 шт.
    • сельдерей - 1-2 побега
    • конечности краба - 450г
    • рис длиннозерный - 1/2 стакана
    • помидоры консервированные - 1/2 стакана
    • лук-шалот рубленый - 1/4 стакана
    • перец каенский - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Гамбо с мясом краба и креветок необходимо...

    Чтобы приготовить креветочный бульон, надо залить водой панцири креветок с лавровым листом и прокипятить 15 минут под полуоткрытой крышкой. После этого бульон следует процедить и оставить на плите, чтобы он сохранял тепло. На сковороде с толстым дном поджарить муку с маслом до коричневого оттенка (на это уйдет около получаса). Потом добавить лук, зеленый перец и сельдерей и продолжать обжаривать, пока овощи не размягчатся.

    Объединить поджарку с бульоном и довести до кипения при постоянном помешивании. Потом добавить конечности краба и прокипятить около 15 минут. На следующем этапе приготовления добавить рис и помидоры и тушить еще около 12 минут. Достать конечности краба из кастрюли, расколоть оболочку и достать мясо. Порезать мясо мелкими кусочками и добавить в гамбо. Туда же добавить мясо креветок и тушить примерно 3 минуты. В конце добавить зелень лука-шалота, черный и каенский перец и соль. Готовое гамбо следует накрыть и хорошо охладить.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование