Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 24.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Гамбо из креветок со стручками бамии


Гамбо из креветок со стручками бамии
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: пароварка, кастрюля
  • Техники: тушение, жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • сливочное масло - 30г
    • лук репчатый (красный, нарезанный) - 1 шт.
    • красный перец (без семян, нарезать) - 1 шт.
    • пшеничная мука - 2 ст.л.
    • чеснок (раздавить) - 1 зубчик
    • рыбный или куриный (бульон-основа) - 1 л
    • петрушка (нарезанная свежая) - 2 ст.л.
    • тимьян (сушеный) - 1 ч.л.
    • свиные колбаски для жарки с каджунскими приправами (или вареная ветчина,нарезать кубиками)- 250г
    • томаты (консервированные, нарезать) - 400г
    • перец (жгучий) - 1/4 ч.л.
    • бамия (стручки, очистить и нарезать кусочками) - 100г
    • рис (вареный) - 350г
    • креветки (крупные очищенные варено-мороженые) - 450г.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Гамбо из креветок со стручками бамии необходимо...

    Растопить сливочное масло в большой кастрюле и обжарить в нем на умеренном огне в течение 5 минут лук и перец, следя, чтобы они не пригорели. Добавить муку и чеснок и готовить, помешивая, 1 минуту. Постепенно влить бульон, положить половину взятой петрушки, тимьян, нарезанные колбаски, томаты и острый перец. Помешивая, довести до кипения, затем убавить огонь.

    Накрыть крышкой и варить на медленном огне 10 минут. Добавить бамию, снова накрыть крышкой и тушить на медленном огне еще 10 минут. Положить рис в пароварку или металлическое сито.

    Добавить в очищенные креветки, затем поместить пароварку или сито с рисом на верх кастрюли. Накрыть и варить 5-8 минут, помешивая, пока они не прогреются. Разложить рис по подогретым сервировочным тарелкам и залить его супом. Посыпать суп оставшейся петрушкой.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование