Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 29.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Австрийский пасхальный рулет-пирог «Каринтийский рейндлинг» (Kаrntner Reindling)


Австрийский пасхальный рулет-пирог «Каринтийский рейндлинг» (Kаrntner Reindling)
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка
  • Для рецепта вам потребуется:

    для теста::
    • мука - 250г
    • дрожжи сухие - 5г
    • масло сливочное - 40г
    • сахарная пудра - 50г
    • молоко - 125 мл
    • яйцо - 2 шт.
    • соль - 1 щепотка
    • ром темный - 1 ст.л.
    • лимон (цедра) - 1 ст.л.
    • ванильный сахар - 1 пакетик (10г)
    для начинки::
    • сахар коричневый - 50г
    • масло сливочное - 30г
    • корица молотая - 2 ч.л.
    • изюм -100г
    • мед - 3 ст.л.
    • орехи грецкие (очищенные) - 30г
    для украшения::
    • сахарная пудра.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Австрийский пасхальный рулет-пирог «Каринтийский рейндлинг» (Kаrntner Reindling) необходимо...

    Каринтийский рейндлинг - австрийская пасхальная выпечка из сдобного дрожжевого теста с начинкой из орехов, меда, изюма и корицы.

    Для теста в миске смешать просеянную муку, сахар, дрожжи. Отдельно смешать до однородного состояния теплое молоко, 1 яйцо, 1 желток, столовую ложку рома, щепотку соли. Эту смесь перелить в муку и замесим тесто. В конце добавить размягченное сливочное масло. Продолжать вымешивать липкое тесто, не добавляя муку. Чтобы проще было это делать, смазать руки и рабочую поверхность растительным маслом и месить примерно 5-8 минут. Когда тесто будет легко отставать от рук, собрать его в шар, уложить в миску, накрыть пищевой пленкой или полотенцем поставить для расстойки на 1 час в теплое место, пока тесто не увеличится в 2 раза.

    Для начинки промыть и обсушить изюм, а затем залить ромом. Можно сделать это заранее, примерно на сутки. Растопить сливочное масло. Орехи истолочь и перемешать с медом.

    Тесто раскатать в пласт толщиной около 5 мм. Смазать растопленным сливочным маслом, равномерно распределить мёд с орехами и изюм, посыпать смесью коричневого сахара с корицей и по желанию сбрызнуть ромом. Скатать плотный рулет и свернуть его улиткой. Перенести в смазанную маслом и присыпанную мукой форму. Нарыть пищевой пленкой или полотенцем, оставить в теплом месте подходить 30 минут. После расстойки смазать рейндлинг желтком и оставить еще на 5-10 минут.

    Перенести форму с пирогом в заранее разогретую до 180С духовку на 50 минут, пока рейндлинг не подрумянится. Проверить готовность деревянной лучинкой и оставить в форме немного остыть. После перенести на блюдо и украсить сахарной пудрой. Пасхальный пирог Каринтийский рейндлинг можно подавать на стол и разрезать ломтиками.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование