Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 20.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Сырокопченая колбаса киндюк


Сырокопченая колбаса киндюк
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: сковорода
  • Техники: фарширование, копчение
  • Для рецепта вам потребуется:

    • свинина (шинка) - 5кг
    • сало - 1кг
    • соль - 200г
    • перец черный - 1 ст.л.
    • чеснок - 5 зубчиков
    • селитра - 5г
    • спирт - 50г
    • сахар - 1 ч.л.
    • свиной мочевой пузырь - 4 шт.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Сырокопченая колбаса киндюк необходимо...

    Киндюк - сырокопченая колбаса круглой или овальной формы большого размера, приготовленная из крупно нарезанного мяса, что отчетливо видно на срезе готовой колбасы. Рубленое мясо укладывают в свиной желудок или в хорошо вымытый мочевой пузырь (такую колбасу называют «сцулёк»). Другое название колбасы: Шкалондза, Škalondza, Skilandis, Сцулёк, Мацик).

    Мясо и сало порезать кубиками среднего размера. Добавить перец и перемешать.

    На сковороде смешать соль, селитру, сахар и спирт (без влаги). Прожечь эту смесь и добавить растертый чеснок. Переложить в мясо, тщательно перемешать.

    В вымытые свиные мочевые пузыри начинить мясной смесью, укладывая плотно, чтобы не оставалось воздуха. Плотно зашить пузыри, положить между дощечками, плотно обвязать, чтобы они сжали колбасу.

    Обвязать тряпкой и подвесить в холодном, хорошо проветриваемом помещении на 8-10 дней. Коптить в холодном дыму на щепе черной ольхи. В конце копчения добавить к щепе несколько веточек можжевельника.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование