Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 26.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Смаженки с фаршем и картофелем


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, сковорода
  • Техники: тушение, жарка, запекание
  • Метки: дрожжевое тесто
  • Для рецепта вам потребуется:

    для теста::
    • мука пшеничная - 600г
    • вода (теплая) - 300 мл
    • соль - 1 ч.л.
    • сахар - 2 ст.л.
    • масло растительное - 4 ст.л.
    • дрожжи активные (сухие) - 7г
    для начинки::
    • масло растительное - 3 ст.л.
    • фарш мясной - 100г
    • лук репчатый - 150г
    • сок томатный (свежевыжатый) - 250 мл
    • соль - по вкусу
    • сахар - 2 ст.л.
    • картофель (сырой) - 200г
    • огурец (маринованный) - 70г
    • специи (любые) - по вкусу
    • сметаны (или майонез) – по вкусу
    • сыр твердый (натертый) - 100г

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Смаженки с фаршем и картофелем необходимо...

    Замесить дрожжевое тесто. Для этого в теплую воду добавить 4 ст.л. муки, щепотку сахара и насыпать дрожжи. Размешать венчиком, чтобы не осталось комочков, прикрыть миску пленкой и оставить на 20 минут в теплом месте для подъема

    После чего всыпать соль, сахар, остальную просеянную муку и влить растительное масло. Вымесить ложкой, а затем руками до получения однородного теста. Накрыть миску с тестом пленкой и оставить в теплом месте (например, в духовке с включенной лапочкой) на 1-1.5 часа для подъема.

    Пока подходит тесто, приготовить начинку. На сковороде обжарить на растительном масле мелко нарезанный лук, добавить фарш и обжаривать, разбивая лопаткой образующиеся комочки. Следом положить в сковороду мелко нарезанный маринованный огурец и продолжать обжаривать ещё 5 минут

    Помидоры натереть на крупной терке, шкурку выбросить, а сок перелить в сковороду к начинке. На сильном огне тушить около 8 минут, чтобы сок выпарился на 1/3. Добавить сахар, соль, специи, перемешать и снять с огня.

    Картофель вымыть, очистить и нарезать мелкими кубиками примерно 5х5 мм. Добавить сырой картофель к остальным ингредиентам начинки. Чтобы картофель не успел потемнеть, добавить его в начинку непосредственно перед разделкой смаженок

    Подошедшее тесто для смаженок обмять на присыпанной мукой рабочей поверхности, затем разделить на равные кусочки примерно по 50г. Размять руками в лепешки диаметром 8-12 см

    Выложить лепешки для смаженок на противень и оставить на 15 минут для подъема. После чего разложить на них начинку, распределить смесь сметаны с тертым сыром и отправить в нагретую до 200С духовку. Запекать около 20 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Готовые смаженки с мясным фаршем и картофелем готовы.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование