Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 30.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Белорусские преснаки или печенье преснушки из ржаной муки и меда


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка
  • Техники: запекание
  • Для рецепта вам потребуется:

    • ржаная мука - 1.5 стакана
    • сливочное масло - 70г
    • мед - 1 ст.л.
    • сода - 1/2 ч.л.
    • яйцо - 1 шт.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Белорусские преснаки или печенье преснушки из ржаной муки и меда необходимо...

    В миске соединить 1 стакан муки и соду. Добавить размягченное сливочное масло и перемешать. Следом примешать яйцо, жидкий мед и оставшуюся муку. Вымешивать густое, пластичное тесто.

    Скатать из теста валик и нарезать ее на крупные куски. Из каждого куска теста сформовать небольшие лепешки. Сделать узор по желанию и переложить на застеленный пекарской бумагой противень. Запекать в разогретой до 180С духовке 15–20 минут. Готовые белорусские преснаки или преснушки из ржаного теста на меду переложить на блюдо и подавать к столу.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование