Овощной салат по-китайски
 
			
		Для рецепта вам потребуется:
- растительное масло - 100 мл
 - лук репчатый - 1 шт.
 - морковь - 2 шт.
 - сельдерей (корень) - 1 шт.
 - красный перец - 1 шт.
 - побеги бамбука - 50г
 - побеги сои - 50г
 - вареный или жареный цыпленок - 200г
 - вареный окорок - 100г
 - помидоры - 2 шт.
 - дыня - 100г
 - шампиньоны - 50г
 
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Овощной салат по-китайски необходимо...
Консервированные побеги бамбука перед употреблением обсушивают и нарезают полосками. Нагреть растительное масло в сковороде, и обжарить мелко нарубленный лук. Почистить морковь и сельдерей, порезать мелкими кубиками, добавить к луку и потушить. Почистить стручковый перец, порезать кубиками, добавить в сковороду и немного обжарить вместе с овощами.
Мелко порезать бамбуковые побеги, добавить к овощам вместе с почищенными, вымытыми побегами сои и также немного обжарить, затем остудить. Порезать мелкими кубиками мясо цыпленка и окорок. Снять с помидоров кожуру, извлечь семечки и нарезать кубиками. Мякоть дыни и шампиньоны порезать тонкими ломтиками.
Все ингредиенты выложить в салатницу и осторожно перемешать.
Для салатного соуса перемешать все компоненты до получения однородной массы. Приправить специями, заправить салат.
Поставить на полчаса в холодильник, затем еще раз приправить по вкусу, подавать в салатном фужере.
фото-рецепты по шагам
реклама












