Лапша Чан-шоу
 
			
		Для рецепта вам потребуется:
- лапша (из рисовой муки) - 500г
 - соль - по вкусу
 -  нутряной жир - 1 ст.л.  
   - растительное масло - 3 ст.л.
 - свинина - 100г
 - свиная печень - 50г
 - куриное мясо - 100г
 - лук репчатый - 3 шт.
 - чеснок - 2 дольки
 - баклажан (небольшой) - 1 шт.
 - болгарский перец - 2 шт.
 - ростки бамбука - 50г
 - перец (молотый) - 1/2 ч.л.
 -  имбирь (молотый) - 1 ч.л.  
   - жгучий перец - щепотка
 - соевый соус - 2 ст.л.
 - десертное вино - 1 ст.л.
 - бульон - 200г
 
- шампиньоны - горсть
 - растительное масло - 1 ст.л.
 - мука - 1 ст.л.
 - бульон - 200г
 - зеленый лук (или шнитт-лук) - перья
 - соевый соус - 1 ч.л.
 
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Лапша Чан-шоу необходимо...
На растительном масле обжарьте измельченные лук и чеснок. Положите свинину, нарезанную тонкими ломтиками, курятину - соломкой, печень - ломтиками. Все обжарьте, добавьте нарезанный кубиками баклажан и по одному стручку красного и зеленого перца, нарезанных соломкой, а также брусочки ростков бамбука (можно заменить на лук-порей, кольраби или сельдерей). Обжарьте, непрерывно помешивая. Добавьте соевый соус, вино перец, жгучий перец и имбирь. Размешайте, подлейте несколько ложек бульона, немного потушите, посолите и снимите с огня.
Отварите рисовую лапшу или обычную лапшу (как сделать лапшу - здесь), слейте воду, промойте холодной водой и добавьте ложку жира. Поставьте в теплое место. Приготовьте соус из шампиньонов: свежие грибы (или замоченные сухие) посыпьте мукой и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Влейте сначала бульон, затем соевый соус и варите, непрерывно помешивая.
Перед подачей на стол, уложите на тарелку готовую лапшу, на нее - мясную смесь и залейте все блюдо соусом из шампиньонов.
фото-рецепты по шагам
реклама












